Супермаркети пропонують товари в кредит, чи усе там чесно ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вчера зашел в технополис и пока присматривал себе ТВ, рядом крутилась сотрудница укрсоцбанка и я ее решил спросить про кредиты, т.к. на всех ценниках были надписи с предложением кредита на товар от 1-го года до 3-х лет. ообщем я поинтересовался у нее в чем подвох и где или в чем скрыта переплата, на что она мне сказал, что ничего скрытого нет и переплаты за товар не будет, т.е. выйдет та сумма, которая указана на ценнике, ну я спросил у нее в чем тогда интересм банка, на что она ответил мне - мол магазин им доплачивает. Я попросил у нее взять договор на кредит для ознакомления, но она сказала, что нету бланков и мол с договором я смогу ознокомится при перед его подписанием и если меня, что-то не устроит, то мол могу отказаться. Понял, что с ней бесполезно разговаривать и не стал тратить свое время и ушел при своем мнении, что без ЛОХа и жизнь плоха. Может, кто знает, поделитиись неужели все так чисто и прозрачно в этих кредитах на покупку, ну не верю Я.

ЗЫ: возможно зря я не верю :confused:

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Помню, у Укрсоца раньше была комиссия за обслуживание кредита. Так что в договоре может будет и 0%, а при погашении может вырисоваться комиссия.
Не утверждаю, что так и есть в это случае, но как вариант.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
а как-же страховка кредита, штрафы за досрочное погашение, обслуживание и прочие "бумажные монстры" :) куда это все делось? Кстати укрсоцбанк уже слился с unikredit bank.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
ну и еще проценты за несвоевременное погашение кредита. Тоже банк в выиграше:)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
в технополисе уже укрсоц?? брали у русского стандарта, штрафов за досрочку нет, переплата что-то около 0.01% действительно. брали на 2 года, закрыли за полгода, все рады.
p.s. если хочешь брать товар в кредит, лучше брать под такие вроде как нулевые кредиты. выйдет дешевле, чем найти к примеру на розетке и оформить кредит под процент.

Добавлено через 30 секунд
Вы уверены, что весь фокус в этом ?

а почему бы и нет? говорю же, что сам год назад брал.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Все правильно - выгода банка заложена в договорах между банком и торговой сетью. Просто сравните цены в супермаркете и инетмагазине.

Да и еще при оформлении кредита банк обязан (по крайней мере год назад так было) выдать клиенту расчет эффективной процентной ставки, в которой учтены вс эти комисси

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Выгода банка уже заложена в цене товара, а если покупаете не в кредит, то переплачиваете эту выгоду, вот и вся арифметика
Хотя в недавнем прошлом в Днепре работала сеть магазинов "Rainford", так вот у них при покупке за наличный расчет давалась 10% скидка! Т.е. понятно было, что на "нулевом" кредите они делали наценку в те самые 10%.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Кредиты - двигатель потребительства - магазинам и банкам выгодно.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Все правильно - выгода банка заложена в договорах между банком и торговой сетью. Просто сравните цены в супермаркете и инетмагазине....
в том то и дело, как раз этот фактор меня смутил, в технополисе есть товар, цена которого ниже чем в интернет-магазинах или одинаковые, например той же стиральной машинки samsung wf-0408-n2n 2599грн, в интернет магазинах цена даже выше, в тех, где я нашел цену на нее ниже 2600грн, так ее нет вналичии и подзаказ могут привезти от 2700грн.

ЗЫ: стиралка просто как пример, т.к. есть и другой дешевый товар.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
utwer, по цене я у нас в магазине неприметном нашел пылесос самсунг на 100 или 150 примерно грн дешевле чем в местном супермаркете и интернет магазинах. И это при цене товара 600 грн. Товар купили, уже пол года как служит.
А то что договоренность между банками и ТС есть, это однозначно.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
понятное дело что накрутки там бешенные

EvgenS, что за магазин, кредиты там дают?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
masta, не помню как называется, возле рынка он по Первомайской. Кредиты там только брошюрки видел от Платинум банк.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Год назад брал в кредит, а точнее в рассрочку нетбук в Фокстроте от Укрсиба.
Переплата около 1грн, по сравнению с ценой нетбука.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
я в маршрутке тоже слышал комментарий - мол там на самом деле выйдет раза в 1,5 дороже... Народ у нас пуганный, дует на молоко. Комиссии вне договора запрещены, так что смело можно брать, если что - в суд. Думаю есть проблема куда сбыть устаревающие модели, возможно производитель уже за полцены их раздает, вот в этом все и дело. Например кто купит ноут с b/g когда уже есть n ? В комфи есть большая плазма всего 6000, качество картинки не очень, детали крупноваты. Хотя есть меньшего размера за 15000. Надо бы товар внимательно смотреть, возможно так предлагают реф - восстановленный, напр. у одного холодильника на эл. жгуте было почернение, как будто горел, хотя аппарат на гарантии.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
В супермаркетах есть акционный товар, наценка на который минимальна - "завлекаловка". Именно этот товар при продаже в кредит является для супера условно убыточным (так как банку по договору надо возместить "нулевые" проценты и прочие расходы).

Маленький пример. Пару недель назад в Фокстроте акция на беспроводную мышь Logitech M310 - 149 грн. (-50%, беглый посик говорит, что действительно, мышь во многих магазинах стоит около 300, в розетке, например, даже дороже). Звоню поставщику, говорю, так мол и так, покупать/не покупать (мышь нужна)? Через пару минут поставщик перезванивает и отвечает - такая же мышь через него 18 у.е. (цена закупки + какая-то наценка, поставщик не благотворительная организация). Так что о величине накруток на периферию можно судить по моему случаю.

Останнє редагування:
Місто
Лисичанск
На днях я интересовался кредитом на покупку быттехники в Фокстроте у представителя Приват-банка, так вот что получается: допустим есть товар стоимостью 4000 грн, я хочу уплатить часть стоимости наличкой (2000 грн), а остальные 2000 грн взять в кредит. Выходит вот что: при обычном кредите сумма выплат за 12 месяцев составляет 2840 грн, если же эти самые 2000 грн брать в рассрочку (есть такая услуга у Фокстрота, платежи на 4-7 месяцев), то сумма кредита выростает "всего" на 10%. Я спросил у представителей других банков (их там 4), есть ли у кого страховка менее 10% - молчат и отводят глаза... Вот такие получаются нулевые кредиты "без переплат".

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Так что о величине накруток на периферию можно судить по моему случаю
Пару лет назад покупал моник
Т.к. модель была достаточно новая, то у нас ее не было. Друг работает со спецвузавтоматикой, и там заказали эту модельку прямо с китая. По цене друга (без его интереса) я заплатил 1700. В течении нескольких месяцев после попуки во всяких фокстротах этот монитор дешевле 2100-2200 я не видел.
При этом я очень сомневаюсь, что наценка СВА меньше 15-20%....
Вот и считайте, на сколько умножают цену закупки супермаркеты.

Зверху