Сaller ID в мобильной связи GSM/CDMA/UMTS

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
подмена caller id

кто знает сервисы sip, на которых можно указывать произвольный caller id.

Місто
Верхнеуральск
Телефон
Айфон 3G
Re: подмена caller id

Интересная тема. Раньше я знал такие сервисы. Но они закрылись, а новых я не встречал. Тоже интересны такие сервисы.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

щас задарма начал развивать ип-телефонию,там вроде можно :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Stanislav, а конкретнее - как сделать?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Alex, да нельзя там подмену делать.

• Like
Реакції: Alex

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

подмену можно делать на бетамаксе, но ты должен иметь доступ к тому номеру , который будет определятся. Нуно его верифицировать: принять смс,если это мобильный и видимо голосовая или тональная верификация на фикс. номере(точно не скажу ибо фикс. не рагистрировал там).
Это как бы не подмена на любой номер,который ты захотел в чистом виде, но тем не менее, с ограничениями подмена

Місто
Мариуполь

Да были времена, номера при звонке можно было подделывать, хоть буквы ставь.:cool:

newmentos

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
LG GX300

Хоть последнее сообщение в теме и декабрь 2009 года, хочу спросить о вроде бы появившемся функционале сабжа в приложениях на iPhone и Android. Кто-нибудь из форумчан в курсе?
Спасибо.

Місто
Бровары
Возможно ли, чтобы на мобильном телефоне абонента, которому я звоню, кроме моего номера или имени в записной книжке также высвечивались задаваемые мной данные, типа

"Инженер Иванов И.И., компания "Рога и копыта"?

отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/CLIP
расширенный Caller ID) также может возвращать директивную информацию о звонящем, кроме его номера. Как минимум, имя владельца номера телефона
С установкой новых SS7-систем стало практически легко отправить идентификацию через телефонную сеть к центральному офису, обслуживающему указанную службу. Этот аспект SS7 известен как Calling Party Number Message (CPNM).
SS7 является обязательным условием создания сети стандарта GSM
Поддерживается ли такая функция GSM/CDMA/UMTS?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
vlm_ua, давно это было, когда платинум лайф был ...

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
SS7 является обязательным условием создания сети стандарта GSM
ss7 по русски ОКС-7 является всего лишь межстанционной сигнализацией т.е транспортом между АТС. И будет ли передаваться ФИО вызывающего абонента зависит от станции на которой инициировали вызов. По моим сведениям на сети утк сие не используется (хотя технически многие АТС поддерживают), а в сотовых сетях не используется и по давно так как просто нет данных о абонентах(кроме контрактников).

Місто
Днепропетровск
Подмена Caller ID (номера звонящего)

У работников органов есть спец софтинка, которая без каких либо SIP помогает совершать звонки с разных номеров. Интересно, что в нее заложенно с технической стороны.

Допустим вот разработчик заявляет что эта софтина http://vip.aysecurity.co.uk/ru/aysec.html все делает по gsm каналам и то что нужно автору темы - без sip

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Re: Подмена Caller ID (номера звонящего)

Поскольку это является напрямую нарушением принципов пользования сетью, то вряд-ли подобное появится в общем доступе. Но те кому действительно надо (читай - спецслужбы) делают это и так, впрочем им как бы можно.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

наверное можно через коллбэк такое замутить но можно вступить в коллизии с законом а следовательно танунаГ

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

по этой ссылке находятся жулики, желающие получить твои деньги.

Почему сразу жулики? У компании "Гудлайн" в свое время была услуга,которая позволяла показывать любой номер. Только видно смелым военам пластща и кенжала жаба на грудь легла.:rolleyes:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Подмена номера - это статья. Либо вмешательство в сети телекоммуникаций, либо нарушение установленного порядка маршрутизации.
Выводы каждый может сделать сам.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

А как тогда быть с услугой "конфиденциальный звонок" ? Только не возражайте, что потом все можно увидеть..подмена налицо..как быть с компанией "Тримоб" при звонках из Белоруссии? Почему кому-то можно? Я вот тоже хочу...спрос порождает предложение.:rolleyes:

Зверху