Тарификация звонков в страны СНГ

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Все операторы используют определение "СНГ" указывая тарифы на международные звонки.
В связи с выходом Грузии из состава содружества в августе 2009 года, встаёт вопрос к какой тарифной зоне стала относиться эта страна: Европа, Азия, "другие страны" или что-то ещё?

Посмотрел я на сайте Киевстара, для примера, и увидел что у этого оператора Грузия по тарификации до сих пор числится в списке стран СНГ.
СНД
Російська Федерація, Білорусь, Молдова, Туркменистан, Грузія, Вірменія, Азербайджан, Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан
У других операторов ситуация похожая.

В перспективе, я думаю, что в своих расценках операторам нужно отказываться от распределения стран по признаку членства в той или иной организации, так как это непостоянный признак причастности. Надо основываться на каком-то более постоянном признаке: географическое расположение, часовой пояс и другие.

P.S. Просьба вопросы политики не подымать!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Посмотрел я на сайте Киевстара, для примера, и увидел что у этого оператора Грузия по тарификации до сих пор числится в списке стран СНГ.
думаю, что и не изменят, СНГ рассматривается, не столько, как некая организация, а как наследник одной общей страны (Прибалты, всегда, вроде как, на волю просились :))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
dima1, ты же понимаешь, что де-факто, 90 процентов жителей хм СНГ, воспринимают СНГ как сокращение от экс-СССР :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Надо основываться на каком-то более постоянном признаке: географическое расположение
Я сам удивлен, но множество людей очень не дружит с географией.
представляю себе расценки на сайте оператора
GMT = входящие 1 уе, исходящие 2 уе
GMT+1 = входящие 0.8 уе, исходящие 1.6 уе
:rolleyes:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
У других операторов ситуация похожая.

Смотрел недавно "гостевые" тарифы московских операторов, у Мегафона зона называется "СНГ и Грузия", у Билайна - написано просто "СНГ", в расшифровке - Грузия входит. У МТС - "СНГ", расшифровки не нашёл.

В перспективе, я думаю, что в своих расценках операторам нужно отказываться от распределения стран по признаку членства в той или иной организации, так как это непостоянный признак причастности. Надо основываться на каком-то более постоянном признаке: географическое расположение, часовой пояс и другие.

Самый очевидный признак - родственные сети Теленора/Вымпелкома, МТС/Водафона, Туркцела. Туда можно сделать дешевле.

А при использовании IP разница в стоимости теоретически никак не связана с расстояниям, а лишь с особенностями приземления или интерконнекта и с маркетоложескими изысканиями.

Мне нравится признак Единого Мира у Лайфа. Рашка = 0,60 грн, все остальные = 1,20 грн:D

А у Интера - 60 коп в Россию, Китай, США и Канаду.

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
Дзвоню в Росію з Білайна (Отдыхай-2008) по 40 коп, дешевше пока знайти нічого не можу

Місто
UA
krebs83, а я с Лайфа с ЗВД, условно по 30 копеек.

Вот именно, что "условно" :( - т.к поминутная тарификация + постоянно рвёт связь, приходится перезванивать.

Собираюсь для звонков в Россию переходить на Билайн. Но непонятка с тарифами - на сайте у них -по 25 коп. со 2-ой мин., а пакеты продают "отдыхай-2008" и по 10грн, и по 40грн.
Продавцы, ес-но, ничё сказать не могут . Подкажите, плиз - какой лучше для звонко в Рос.?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Звоню в Россию с тарифа БИ ДОНЕЦКИЙ, 60коп/мин, и с тарифа 29 через услугу Задарма. Очень выгодно, би теперь номера задарма не блокирует.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Андрюх@dp.ua, Звонили недавно на Чукотку с Интера, качество убойное, разговаривать нужно тихонько, не повышая голоса, а то на той стороне хрипы одни. Тарификация посекундная 60 коп/мин

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
С лайфовского СБЛ 50 копеек вся Россия, независимо мобильный или городской. Качество просто СУПЕР!!! Как будто рядом:apl:
Ну, вот кто его знает/ Я пробовал с неделю назад звонить на Дальний восток Росси с Лайфа (брал у напарника по работе, для теста). Правда припадка, так не могу сказать, что качество меня устраивало, глотались слова и задержечка небольшая была, при этом с моей квартиры полноценно видно как минимум 3 БСки. Может так не повезло, ибо звонил в 19-00 где то. С другой стороны с твоим Лайфом, Андрюха, я сегодня и вчера общался с моего Интера, то качество было на высоте. Мож у вас там в Днепре качество у Лайфа по-выше будет? А у нас в Полтаве я Лайф не юзаю с осени 2007-го года, так что об качестве его работы полноценно не могу ничего сказать. А вот с Интера я буквально позавчера делал несколько звонков туда же, на Дальний Восток и от них принимал, на Интер же, то качество стабильно хорошее. Видать сказывается более слабая загруженность каналов, значительно более мягкий хендовер в СДМА и как следствие просто великолепное качество.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Я пробовал с неделю назад звонить на Дальний восток Росси с Лайфа (брал у напарника по работе, для теста). Правда припадка, так не могу сказать, что качество меня устраивало, глотались слова и задержечка небольшая была, при этом с моей квартиры полноценно видно как минимум 3 БСки. Может так не повезло, ибо звонил в 19-00 где то.
Объяснить это не смогу, но я регулярно звоню в Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Курганинск Краснодарского края РФ и Хайфу (Израиль), качество всегда изумительное (в отличие от качества звонков по Украине... хоть и редко но бывают:()

С другой стороны с твоим Лайфом, Андрюха, я сегодня и вчера общался с моего Интера, то качество было на высоте.
Обычное качество, всегда при разговорах такое, хоть внутри сети, хоть с другими операторами или городскими, так что меня таким не удивишь:)

Мож у вас там в Днепре качество у Лайфа по-выше будет?
Голос вполне возможно, а вот интернет, такое ощущение, самый медленный на Украине, хоть и везде ежа включили:(

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Останнє редагування:
Зверху