Тариф передплати «Смарт Сім'я» (2016) (архівний)

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Тариф передплати «Смарт Сім'я»

Інтернет50 ГБ
(з яких 20 ГБ можна використати в ЄС без додаткової доплати)
Дзвінки на lifecellБезліміт
Дзвінки на інші номери по Україні1500 хв
SMS на мобільні номери по Україні1500 SMS
Максимальна кількість номерів у «Смарт сім’ї»5
Соцмережі (Facebook, Instagram, Twitter) та Facebook MessengerБезкоштовно
Застосунок ДіяБезкоштовно
Вартість600 грн
Заміна пакету послуг*253#
Повторне замовлення пакету послуг на 4тижні*700#
Запрошення учасників у групу та управління підключеними номерами*250# або my.lifecell.ua

Забули оплатити пакет послуг на 4 тижні? Ми даємо можливість здійснювати дзвінки в межах «Смарт сім’ї» протягом 3-х днів безкоштовно.

Створення Смарт Сім'ї та запрошення учасників
Користування
УчасникиПакет послуг
  • Учасниками можуть бути усі абоненти lifecell
  • Пакет послуг є спільним для використання усіма номерами в групі.
ОплатаЛіміти
  • Плату за пакет послуг на 4 тижні або денний пакет послуг здійснює лише ініціатор.
  • Хвилини, SMS, Інтернет понад пакет послуг і додатково замовлені послуги оплачуються окремо з рахунку кожного номера.
  • За потреби, основний номер може встановити ліміти для учасників групи на використання спільного пакету послуг. Для встановлення лімітів набирайте *250# або заходьте на my.lifecell.ua
КРОК 1. Щоб стати ініціатором, придбайте пакет «Смарт сім’я» або змініть поточний тарифний план за допомогою *253#.

КРОК 2. Щоб запросити учасників, наберіть *250# .

КРОК 3. Щоб підтвердити приєднання до групи, запрошений номер підтверджує приєднання після отримання SMS, набравши *250#.

Управління лімітами
Для швидкого встановлення лімітів пакету послуг на 4 тижні наберіть наступні комбінації, де Y – значення ліміту:
  • *250*1*380Х3ХХХХХХХ*Y# — Інтернет (кількість мегабайтів)
  • *250*2*380Х3ХХХХХХХ*Y# — Хвилини на номери інших операторів
  • *250*3*380Х3ХХХХХХХ*Y# — SMS
Для швидкого скасування лімітів підключених номерів:
  • *250*1*380Х3ХХХХХХХ# — Інтернет
  • *250*2*380Х3ХХХХХХХ# — Хвилини на номери інших операторів
  • *250*3*380Х3ХХХХХХХ# — SMS

Пакет послуг на 1 день
Плата за щоденні пакети послуг сплачується кожен календарний день незалежно від факту та обсягу отримання послуг.

Інтернет1000 МБ в Україні та ЄС
Дзвінки на lifecellБезліміт
Дзвінки на номери інших операторів35 хв
SMS на мобільні номери по Україні150 SMS
Вартість30 грн

Стандартна тарифікація
Дзвінки на lifecellБЕЗЛІМІТ
за 10 грн/день дзвінка
Дзвінки на інші міські та мобільні номери по Україні2 грн/хв
SMS по Україні в день користування10 SMS / 5 грн

Інтернет (МБ надаються до кінця дня):
Якщо на рахунку більше ≥ 15 грн500 МБ / 15 грн
Якщо на рахунку < 15 грн250 МБ / 7,5 грн
Якщо на рахунку < 7,5 грн1 МБ/ 0,50 грн
Після оплати 90 грн впродовж дняблокування інтернету до кінця поточного дня

Причина: Зміни з 12.12.2025
Останнє редагування модератором:

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев
Молодец конечно лайф, додумался угробить тариф, в котором ему платили по несколько гривен (до 30) в месяц только за внутрисеть, подняв при этом цену в 5 раз. Единственный пока что выход - это бесплатный переход на Единый, отсутствие каких-либо денежных поступлений и трат, кроме как продления номера до лучших времен, если сам номер действительно важно сохранить. Альтернативу всегда можно найти, тариф фактически перестал быть интересен для использования, как и сам оператор с его тарифной политикой ;)

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Именно так и поступил, о чем есть запись в обсуждении Единого об удачном бесплатном переходе.
Пусть номерок посидит на голодном пайке, может лайф одумается и сделает интересное персональное предложение, от которого не смогу отказаться. А пока только входящие.

Яша

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Poco X3 Pro
тариф фактически перестал быть интересен для использования, как и сам оператор с его тарифной политикой
Ну конкретно тебе может и да.
Но люди пользуются такими тарифами: "Интернет Жара" и "Лайфхак контракт", которых по параметрам "цена/услуги" и близко нет у КС и VF.
Да и для роутеров/модемов лайфовские "Гаджет планшет", "Гаджет роутер" - это лучший выбор (никаких тебе шейпов, ограничений на раздачу и т.п.).
Ну а абонентам, платящим оперу всего пару грн./мес., я-бы выдавал презервативы, как в анекдоте про покупателя, который хотел купить четверть куска мыла )... ему продали эту четверть мыла, но дали в подарок презерватив, с комментарием: "наш магазин не заинтересован в размножении таких покупателей".

drifter

проблемный аналитик
Місто
Умань
Телефон
LG-A390; LG X venture
тариф фактически перестал быть интересен для использования, как и сам оператор с его тарифной политикой
Но люди пользуются такими тарифами: "Интернет Жара" и "Лайфхак контракт", которых по параметрам "цена/услуги" и близко нет у КС и VF.
Никто ж не спорит, что у Лайфа нету хороших ТП, но для абонента важно: соответствие их наполнения для целей использования. А операторы часто не предоставляют такого выбора, потому дальнейшее обсуждение/дискуссию лучше продолжить в другой теме;) https://red-forum.com/threads/Найкращий-оператор-тариф-тема-для-бажаючих-флудити.27595/unread

Яша

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Poco X3 Pro
Никто ж не спорит, что у Лайфа нету хороших ТП
))), так я как раз и спорил... у лайфа тарифы самые разнообразные... на любой кошелёк и на необходимую индивидуально наполняемость... просто надо уметь подбирать "под себя" и, если хочется немного оптимизировать расходы в выбранном тарифе или его наполнение, включить мозг и сделать это )

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев
Да и для роутеров/модемов лайфовские "Гаджет планшет", "Гаджет роутер" - это лучший выбор (никаких тебе шейпов, ограничений на раздачу и т.п.).
Ну а абонентам, платящим оперу всего пару грн./мес., я-бы выдавал презервативы, как в анекдоте про покупателя, который хотел купить четверть куска мыла )... ему продали эту четверть мыла, но дали в подарок презерватив, с комментарием: "наш магазин не заинтересован в размножении таких покупателей".
Ну а кто виноват в том, что операторы не учитывают потребности тех абонентов, которым необходимы тарифы с оплатой по факту без всякого наперсточничества по типу поминутной и пакетной тарификации. Ну а то, кто платит пару гривен в месяц - так это уже проблемы оператора, ибо в его компетенции заинтересовать абонента так, чтобы тот платил больше ;)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Ну а кто виноват в том, что операторы не учитывают потребности тех абонентов, которым необходимы тарифы с оплатой по факту без всякого наперсточничества по типу поминутной и пакетной тарификации.

Они их не учитывают, потому что они им не нужны. Просто и легко.

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
Roman_UA, как такового совсем независимого тарифа "базового" нет. Он есть только, если номер присоединен к семье, а если номер исключается из семьи, то почти сразу меняется на "4 безлимита плюс". Поэтому если новость касается основных пакетов (S, M, L) смарт семьи, то и базового тоже автоматически.

Місто
Николаев
Сегодня пыталась перевести участника Смарт семьи (базовый) на тариф 4 безлимита через оператора. Но бесплатно переводить не захотели,только за 50грн- сказали бесплатно переводят только инициатора семьи, а для участников такое счастье не предусмотрено. Что за бред? Как поднять оплату в 5 раз-так участник проходит, а бесплатно сменить на другой тариф -нет. Хотя отдельно тарифа Смарт Семья базовый нет.
Причем сами писали,что:
З 10 червня 2020 року відбудуться зміни для абонентів, що обслуговуються на умовах передплати в рамках наступних тарифних планів:
Вартість безлімітних дзвінків на номери lifecell в тарифі «Смарт сім’я» для пакетів послуг S, M, L якщо не сплачено пакет послуг на 4 тижні або не сплачено пакет послуг на 1 день буде складати 5 грн/день у разі здійснення дзвінка.
До 17.06.2020 року (включно) зазначені абоненти мають право безкоштовно змінити тариф на будь-який інший з відкритих для підключення

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Как вариант "расселения" можешь сделать другие номера инициаторами отдельной смарт семьи.
Т.е. переводишь номер в статус инициатора новой Смарт Семьи, а на следующий день переходишь бесплатно на другой тариф.

Місто
Николаев
Спасибо за идею-можно попробовать.То есть участник семьи может стать инициатором новой семьи? Как это сделать? Его надо сначала исключить из старой семьи-с автоматическим переходом на 4безлимита+?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Спасибо за идею-можно попробовать.То есть участник семьи может стать инициатором новой семьи? Как это сделать? Его надо сначала исключить из старой семьи-с автоматическим переходом на 4безлимита+?
НЯП, в МойЛайфселл с номера-участника ты можешь сам перейти из тарифа СмартСемья Базовый в ТП СмартСемья S и т.о. этот номер станет инициатором новой семьи.
Следующий переход из тарифа-в-тариф может пройти только на следующий календарный день

Валшебнег

Активный пользователь
Місто
Умань
Телефон
Redmi Note 11
Сегодня пыталась перевести участника Смарт семьи (базовый) на тариф 4 безлимита через оператора. Но бесплатно переводить не захотели,только за 50грн
Если номер исключить из семьи, то его на следующий день можно переводить в любой тариф бесплатно.

Місто
Черкассы
Сегодня 10 число,что со (Смарт Семья L) , что с базового сняло 1грн в день звонка.
Походу глюк, пытался дзвонить с гривной на счёту снимет посекундно деньги, после исчерпания денег, звонить не даёт.

Місто
Николаев
[/QUOTE]
Если номер исключить из семьи, то его на следующий день можно переводить в любой тариф бесплатно.
[/QUOTE]
"абонентів, яких було вилучено Ініціатором з групи «Смарт Сім’я», буде переведено на тарифний план «4 Безліміти Плюс»- 80грн/4недели"
На горячке сказали,что на 4безлимита+ будет бесплатный переход, а мне нужен тариф 4безлимита-на него потом перейти с 4безлимита+ можно только за 50 грн.

Red-nik

РадНИК
Місто
Варшава PL
Телефон
Sony Ericsson
Так же бесплатно и вынужденно перешел с тарифа Семья "Л" на тариф Единый и положу карту на полку в ожидании достойных предложений от СВИНОлайфа!

Останнє редагування:

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
Сегодня пыталась перевести участника Смарт семьи (базовый) на тариф 4 безлимита через оператора.
larnic, а Вы сначала исключили участника из семьи? Потому что это надо сделать обязательно! т.к. потом у инициатора будут проблемы по исключению вашего номера из семьи. Кто-то уже писал здесь на форуме, что были проблемы связанные с этим.
Не знаю почему у Вас возникла сложность с бесплатным переходом в другой тариф :unsure: .
Я уже 2 номера исключила из семьи и перевела в другие тарифы бесплатно (хотя при переходе писало стандартную фразу, что переход стоит 50грн) - один в Единый, а второй в Гаджет смарт. Главное все делать сразу, т.к. тариф даже после исключения из семьи какое-то время остается "Смарт семья базовый". Все делала сама через личный кабинет.
Я бы на вашем месте исключила номер из семьи, а потом сама перевелась на 4 безлимита с помощью команды *141# (по крайней мере такая команда указана в описании тарифа на сайте для перехода существующим абонентам). Если не будет получатся, тогда можно попробовать перейти сначала в Единый, а потом уже можно пытаться перейти в 4 безлимита. По идее переход должен быть бесплатным, т.к. он дороже, а у лайфа, вроде, платный переход только на более дешевый тариф.
Не доверяю я этим операторам, если что-то могу сделать сама - то делаю.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Со слов операторов горячки и чата (вчера, чтобы проверить инфу-общалась с пятью разными людьми) по моему конкретному номеру участника переход в любой другой тариф -50грн. Может, если бы пыталась перейти сама по ЮСД коду-ничего не взяло бы, но я не стала рисковать-все пять человек дружно уверяли меня,что бесплатный переход только для инициатора Семьи.
Что я по факту сделала: инициатор исключил участника из Семьи. После этого участник в течении 7 дней остается на тарифе Смарт семья базовый. Через 7 дней автоматом переводится в тариф 4безлимитаПлюс. И только потом с тарифа 4безлимитаПлюс возможен бесплатный переход на любой выбранный тариф (4безлимита или Единый как вариант)-для этого дается 30 дней. 7дней на тарифе Смарт Семья базовый надо выждать обязательно-переход в этот период платный.
Еще здесь советовали перевести номер участника в статус инициатора новой Смарт Семьи, а на следующий день перейти бесплатно на другой тариф. В чате мне сказали,что в таком случае не будет бесплатного перехода с новой Смарт Семьи на другой тариф-так как надо было быть в Семье до 10 июня. А все переходы после 10 числа- уже не акционные. Может по факту это не так-проверять не стала.
Мне было важно сохранить номер по максимуму- мама новую симку не хотела бы, если бы что-то пошло не так.
И сказали,что если сначала перейти на Единый-то с него потом на 4безлимита например переход 50грн.
А вообще уровень консультирования в Лайфе- ниже плинтуса, я им больше рассказывала,чем они мне... Так что наверное особо доверять им не стоит, надо пробовать самому.

Зверху