Телефонный спам с номеров МТС

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
В общем ситация такова, с недавнего времени начался обзвон моего номера с одних и тех же номеров (маячат и звершают звонок), если перезвонить на эти номера, они либо заняты постоянно либо вне сети. Скорей всего работает какая-то система обдзвона с целью доставать людей, либо с целью дальнейших мошеннических действий. Погуглив, понял, что я не один такой. Вот список этих номеров:

0501624640
0500690726
0500690716
0662567682
0665652705
0505590867
0500690726
0662568479

Мне звонит половина их них. Одни днем, одни ночью.

Вот ссылки на темы, где у людей та же ситуация:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1709221
https://vk.com/club24919102

МТС / Ватафон не реагирует, говорит заблокируйте номер в своем телефоне. Я предложил проверить эти номера, вы же можете посмотреть, куда и сколько они звонят, с какого оборудования и где они находятся. Если они нарушают правила надання телекомунікаційних послуг, заблокируйте им номера. Подобная ситуация была у меня с смс-спамом, мтс тоже не реагировал, спамили с коротких номеров, ответ мтс был это другая компания делает рассылки это не мы, хотя реклама этих акций была в разделе новостей МТС. Уверен в любой другой стране оператор, тем более такой большой как Водафон, принял бы какие-то меры, но только когда не хозяева из расеи.

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
нет, простой номер. Давал обьявление на олх.

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
может уже кто-то контору организовал по спаму номеров за деньги. Кстати по красивому номеру, у меня есть киевстар, мой номер кто-то дал, как номер такси, но звонили только три раза. Говорили на сайте какого-то такси указан, но я не нашел.

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев
blacksn, а спрашивать не пробовал, на каком сайте? :D

kenWood

На світі є одна Країна...
Місто
Симферополь, Украина
Такая же Фигня .Номер Куплен. Активирован и лежит на полке . В какой день его не вставлю в телефон приходит смс о пропущенных вызовах с одного и того же номера ... Причем звонит оно в одно и то же время каждый день ! Если набрать этот номер , то или занято, или гудки, но дозвониться туда невозможно . Я думал сначала что это прозвон дилером Активации пакета . Но это длится уже пол года .

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
kenWood, что мешает накапать оператору?

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
Я сообщил еще о двух номерах МТС-у, сказали, что уже заблокированы. Надеюсь заблокируют и другие.

kenWood

На світі є одна Країна...
Місто
Симферополь, Украина
Alex, Пару раз набирал " все операторы заняты "
Мне это не совсем важно набирает туда кто то или нет . Этот номер мне нужен для принятия 1 смс раз в неделю и все. Потом снова на полку

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Похоже, что МТС, самый удобный для спама оператор. Службы таки уже затра....ли. Не успеваю звонить и требовать исключить номер. Что характерно, шлют, только номера МТС, дважды ни разу не повторялись.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
AllAlppa, Вы жалуетесь в саппорт вф по этому поводу?

Я жаловался. Настоятельно требовал от оператора КЦ принять заявки с требованием разобраться с рассылкой спама от разных служб такси, когда начал получать по 3-5 смсок-спамок в неделю. Прислали 3 номера заявок, но разобраться так и не смогли. Выходил на менеджеров этих служб такси с требованием прекратить заниматься рассылками смс на мой номер, но они разводили руками, говорили, что услуги рекламы им предоставляет некое агенство, а они сами (службы такси) ничего не слали. А тем временем спам продолжает приходить. Я подозреваю, что некая служба такси, услугами которой я воспользовался, делает слив номеров своих клиентов спамерам, за что получает какое-то финансовое вознаграждение. Пришел к такому выводу, потому что получаю спам с предложением исключительно киевских служб такси, где только там такси в основном и пользуюсь. Не Одесса, не Харьков, не Львов и тд, а только Киев. "Совпадение? Не думаю."

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
Поменяли тактику - маячат со скрытых номеров днем и ночью, чтоб нельзя было сообщить их номера в поддержку

Добавлено через 2 минуты
Я подозреваю, что некая служба такси, услугами которой я воспользовался, делает слив номеров своих клиентов спамерам, за что получает какое-то финансовое вознаграждение.

Открылся ТРЦ, дал свой номер в Columbia для получения карты, начали слать смс-ки половина магазинов из этого ТРЦ.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Сегодня снова пришла смска с рекламой киевской службы такси с номера +380506413677. Задолбали уже! Предлагали воспользоваться услугами МЕТА Такси и звонить по номеру 7337. Я звонил в ту службу, чтобы меня связали с какими-то менеджерами, которые подскажут кто им предоставляет подобные рекламные спам услуги. Мне дали номер кого-то из руководства такси 044 428 25 70, но по указанному номеру даже соединение не осуществляется :mad: И так я уже года 2-3 пытаюсь раздобыть контакты этих рекламистов хреновых.

Я писал в предыдущем посте, что подозреваю, что это делает слив какая-то из служб, потому что не могу никак объяснить, как так складывается, что я живу на Закарпатье, в Киеве бываю по пару раз в году, где только там пользуюсь такси и мне приходит спам с предложениями именно киевских служб такси. Я предлагаю вычислить эту недобросовестную службу и прошу вашей помощи. Нужно отписаться тем, кому приходит подобный спам, какими службами такси из ниже перечисленных вы пользуетесь.

Вот список киевских служб такси, которыми в разное время пользовался я, значит, кто-то из них делает слив базы номеров своих клиентов:
  1. Такси 3933 (спам начал приходить где-то сразу после начала пользования услугами этой службы, но это может быть совпадением, поэтому пока не буду обвинять именно их)
  2. Новое такси (пользовался часто именно этой службой, пока не появился Убер)
  3. Такси Плюс (реже пользовался этими, когда на Новом такси свободных машин не было)
  4. Такси Еталон (пару раз катался и давно. Спам начал приходить через пару лет после того, как в последний раз пользовался услугами этой службы, но номера в базах этих служб хранятся всегда, как я понимаю)
  5. Такси Джаз (1-2 раза катался, но и этого достаточно, чтобы попасть в проклятую базу рассылок. Но пока не могу обвинять этих)
  6. Такси 838 (этот номер есть у меня записанным в телефонной книге, но я не могу вспомнить, чтобы катался у них).

Прошу форумчан отписаться. Если несколько (желательно больше) человек подтвердят, что услугами какой-то из перечисленных служб такси пользовались, напишу заявление на эту службу в правоохранительные органы с просьбой разобраться, в связи с нарушением закона о защите персональных данных. Не уверен, что чего-то добьюсь и виновные будут наказаны, но нервы им обещаю потрепать.

romrom

@romrom_777
Місто
Харьков
никогда не пользовался киевским такси,
но рекламные смс от них получаю регулярно,
причём каждый раз с нового номера мтс/водафон.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
никогда не пользовался киевским такси, но рекламные смс от них получаю регулярно

Номер ваш новый? Как давно пользуетесь этим номером? Вероятно, предыдущий собственник номера мог пользоваться услугами служб такси, поэтому вы в их базе. Номер должен был где-то засветиться, чтобы по нему шел спам. Не думаю, что они шлют всем подряд, ориентируясь на номерные емкости.

romrom

@romrom_777
Місто
Харьков
Номер ваш новый? Как давно пользуетесь этим номером? Вероятно, предыдущий собственник номера мог пользоваться услугами служб такси, поэтому вы в их базе. Номер должен был где-то засветиться, чтобы по нему шел спам. Не думаю, что они шлют всем подряд, ориентируясь на номерные емкости.

номеру около года, в "прошлой жизни" он видимо был киевским,
поначалу всё было тихо, и только в последние неск.месяцев началась массовая смс-реклама.

кстати, вот свежий образец с номера 0505671304 буквально только что-
"на такси и днем и ночью путь быстрее и короче!
звоните 5005 callback."
(с)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
номеру около года, в "прошлой жизни" он видимо был киевским
вот-вот! Значит, я правильно догадывался.

вот свежий образец с номера 0505671304 буквально только что

Я перезвонил в КЦ и попросил составить заявку для СБ по рассылке спама. Пришло сообщение с номером заявки. Это уже -надцатая заявка от меня за последние пару лет, но еще ни по одной из них не было никаких решений. По крайней мере, мне ничего не могли ответить на каком этапе рассмотрения эти заявки и есть ли какие-то результаты. Но я продолжаю жаловаться каждый раз, когда приходит спам. Удивлен, что мой номер еще не поставили в блэк-лист на дозвон в КЦ из-за частого обращения.

Зверху