Температура блока питания ноута, сколько?

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Сегодня обратил внимание на то что блок питания ноутбука довольно сильно греется (в руках держать реально трудно). В каком температурном режиме работал он ранее не знаю, ибо не обращал на это никакого внимания Блок валялся за тумбочкой. Какая вообще нормальная рабочая температура блоков питания?

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Сегодня обратил внимание на то что блок питания ноутбука довольно сильно греется (в руках держать реально трудно). В каком температурном режиме работал он ранее не знаю, ибо не обращал на это никакого внимания Блок валялся за тумбочкой. Какая вообще нормальная рабочая температура блоков питания?

градусов 40-60 може и выше но ненамного , градусов 80 критическая темпереатура при которй электролиты высыхают
там охлаждение сделано в непосредственной близости к корпусу (изнутри) :dik::dik::dik:

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Обычно БП к ноутам греются так, что в руках держать можно, но некомфортно. Градусов 50-60 наверное, это норма.
Мы, в силу человеческой природы, не различаем на ощупь абсолютное значение температуры в широких пределах... у нас у самих 36,6 должно быть. Поэтому все нагретые до 53'C и выше предметы - мы воспринимаем как горячие! Короче, от 53 до бесконечности - мы отдергиваем руку! А точнее температуру можно узнать только по количеству волдырей на обожженной коже :eek:

Добавлено через 5 минут
Это где мерять эти 105? Снаружи корпуса, чипа, или может это еще рабочая температура самого кристалла?
Кристалл летит полностью при 120. Значит при 105 - зто его предел. Температура внешняя по отношению к кристаллу будет ниже, градусов 80-90 максимум. При этом температура штука медленная. Пока снаружи 80 намеряешь... то внутри уже кристалл уже схватит 120 и больше не нагреется никогда...

Добавлено через 8 минут
блок питания ноутбука довольно сильно греется (в руках держать реально трудно).
Это значит, что его температура менее 53'C. Забей.

Останнє редагування:

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
105 градусов.
Я в другой теме писал про блоки питания и про температуру.

105 градусов это нормировка а не норма
совершенно разные вещи
не нужно путать мягкое с теплым!!!
105 градусов это нормировка конденсаторов на гарантированную работоспособность,80 градусов для них же критическая температура при которой наступает химический процесс называемый высыханием, т.е. при такой температуре срок службы ограничен уже .:dik::dik::dik:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Довольно сильно греется значит электролиты уже высохли... он уже работает не в рабочем режиме и поэтому перегревается... Пришло время делать ревизию-ремонт...

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Юрец, померял температуру блока при работе (безконтактным термометром) это снаружи блока, температура пластика. Интересно что там внутри? Разобрать что ли?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
То зряшная паника. Я на температуру БП обратил внимание с первого дня покупки. Если просто идет зарядка - то блок хорошо теплый, а если работать на ноуте, который стоит на зарядке - сильно гарячий. У меня сейчас БП лежит на паркетном полу и от температуры к нему прилипает(не вплавляется, просто когда передвигаешь БП, он с характерным чпоком отлипает).

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Юрец, померял температуру блока при работе (безконтактным термометром) это снаружи блока, температура пластика. Интересно что там внутри? Разобрать что ли?

получиш точность до +2-5 градусов и расколотый питатель, напиши с какого ноута у тебя адаптер, у меня самсунг с первых дней греется градусов 40-45!:dik::dik::dik:

Ворон

Заблокирован
Місто
Kievsat.com

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Довольно сильно греется значит электролиты уже высохли... он уже работает не в рабочем режиме и поэтому перегревается... Пришло время делать ревизию-ремонт...
ты его разбирал хоть раз ???
давать советы все мастера
карпус у многих склеяный и не разборной так шоб без следов( он как-бе одноразовый), у буржуев подход -менять а не ремонтировать !
Я их ремонтировал не раз
по причине высохших кондеров было не более 2-3%
остальные превышение напряжения

Добавлено через 1 минуту
Видео наверное интегрированное...

радеон 2000 Xpress

Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
ты его разбирал хоть раз ???
давать советы все мастера
карпус у многих склеяный и не разборной так шоб без следов( он как-бе одноразовый), у буржуев подход -менять а не ремонтировать !
Я их ремонтировал не раз
по причине высохших кондеров было не более 2-3%
остальные превышение напряжения
Конечно разбирал... и ремонтировал... Не тебе рассказывать что подобных блоков питания щас море импульсных... Острый нож и молоток и пару минут делов на раскол такого корпуса.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
shurass, я так понял если греется то возможно выйдет из строя? Вопрос тогда назревает - вред ноутбуку нанести может?

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
я так понял если греется то возможно выйдет из строя? Вопрос тогда назревает - вред ноутбуку нанести может?

какой ноут ?
сколько лет эксплуатации?
Какое напряжение превалирут повышенное или пониженное?
только так можно спрогнозировать отказ и то с 30% попаданием!!!

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
tytanik, мужик, не ачкуй...большинство бп от ноутов горячие...потрогай остальные и не кипишуй :) а то ты тока свой потрогал и думаешь, шо пиз*ец...

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Menwyy, мужик, ты наверное думаешь что у меня очередной приступ паранои?

Зверху