Треть украинцев предпочитает мобилки не дороже 500 грн.

Телефон - только для звонков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Місто
Киев
Среди мобильных устройств самым популярным ценовым сегментом в Украине остается сегмент до 500 грн. (35% продаж). Об этом сообщается в исследовании компании «Юг-Контракт».

По брендам продажи устройств делятся так: Nokia с рыночной долей в 52%, далее Samsung (37%), LG (6%), Fly (2%), HTC (1%). Прочие производители занимают совокупно 2% рынка. Около 18% из всех проданных устройств - смартфоны, устройства с сенсорными экранами – это 27% продаж.

В компании отмечают, что, помимо сегмента до 500 грн., больше всего устройств продается и в сегменте 500-750 грн. При этом, если рассматривать деление по брендам в сегменте до 500 грн., около 53% всех продаж приходится на телефоны Nokia, 38% - на Samsung, на третьем месте LG (5%), а Fly и Alcatel делят четвертое-пятое места (по 2%). В «Юг-Контракт» отмечают, что в 2010 году Alcatel не попадал в топ-5 производителей.

Всего же за три квартала было продано 6,7 млн. мобильных телефонов и смартфонов, что в деньгах равняется 6,43 млрд. грн. В последнем квартале года, на который традиционно приходится пик продаж техники, по прогнозам специалистов компании, будет продано около 2,4 млн. мобильных устройств. То есть, за год рынок составит 9,1 млрд.грн.

Напомним, по данным GfK Ukraine, в III кв. текущего года среднерыночная цена смартфона выросла по сравнению с предыдущим кварталом 2011 года и составила 2290 грн.

http://proit.com.ua/news/mobile/2011/11/25/172823.html

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Я тоже вхожу в эту треть. Буквально все мои телефоны входили в этот ценовой сегмент. Кроме самого первого (лет 16 назад была Нокиа450) и самого последнего (Самсунг минигалакси, но его я взял не как телефон, а как самый дешёвый... планшет! :D Мне для работы нужен был инет, на планшет я денег зажал и купил самый дешёвый на тот момент аппарат с андроидом). А вооще мобила должна уметь звонить и всё, остальное - лишнее.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
а я не вхожу:)
и я рад, даже счастлив тому факту, что пользуюсь смартфонами уже около 7 лет :)

Добавлено через 2 минуты
добавил опрос

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Лично у меня пракически с 2000 года была принципиальная планка на цену за моб. тел - 200$. И практически всегда я этой планки придерживался, лучше предпочту хорошее б/у, которое своими руками восстановлю, переберу, соберу из нескольких (как делал с iPhon'ами).

• Like
Реакції: fan

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Значит, возможность зайти в аську, проверить почту, воспользоваться поиском, даже пообщаться в этом форуме, находясь не возле компа - уже понты ? Понты - это Верту.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Значит, возможность зайти в аську, проверить почту, воспользоваться поиском, даже пообщаться в этом форуме, находясь не возле компа - уже понты ? Понты - это Верту.

по-моему всё что вы перечислили не относится к работе. Лично я на работе не имею времени на то что вы перечислили. Конечно если работа офисная, и есть свободная минутка - тогда да, можно и пообщаться в аське, на форуме, мыло глянуть, согласен. А если работаете - тогда нету времени на это.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Можно этим пользоваться в ближней или дальней дороге, на экзамене, валяясь на диване или просто если комп занят кем-то из членов семьи. Все это с потертого смарта, которому 3 года и батарея зафиксирована бумажкой чтобы не отходила. Так где в данном случае понты ? :)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Конечно если работа офисная, и есть свободная минутка - тогда да, можно и пообщаться в аське, на форуме, мыло глянуть, согласен.
а если в офисе есть компьютер, интернет и телефон то выходит что мобильный вовсе не нужен?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Місто
Киев
Добавлю от себя. Раньше покупал в основном дорогие звонилки, Ноку 6230ай за 1700 грн при курсе 5, сименс с икс 1, сейчас хожу с флаем дс 186 за 550 грн. и рад до *опы им - взонит, есть блютус, смс, в принципе все, чем я сейчас пользуюсь. Если нужна будет более современная и навороченная мобилка, обязательно куплю. П.с. Блютус для меня обязательная функция т.к. 90 % времени говорю с гарнитурой...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Мой отец говорил: мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
Правда вещи и их качество раньше были иными...

Вы знаете, я тоже лет 30-35 так думал (и делал кстати). И вот только недавно, почитав несколько книжек про богатых людей (для примера - первая была "Ваш сосед - миллионер") я понял что это чушь. Сейчас не действует это правило. И мобилка - ярчайший тому пример. И смартфоны.
Вот самый простой расклад: вместо смартфона за 6000 гривен можно купить телефончик за 500грн (абсолютно новый), остаток 5500грн вкинуть на депозит под 9% (в баксе, шоб не бояться девала) и (дальше идёт суть) каждый год можно получать бесплатно новую точно такую же мобилку, за проценты от инвестиции. А тело инвестиции всё время на месте!
Тоже самое я могу сказать про стоимость самой связи: если вам приходится каждый месяц вырывать из своего бюджета (из зарплаты, например) 30-40-100 грн на мобильную связь - значит вы недостаточно подготовлены. Другое дело когда человек может заявить: у меня есть небольшая инвестиция, которая даёт маленький, но стабильный доход в размере стоимости моей мобильной связи - тогда, другое дело.
И вот когда по ВСЕМ пунктам вашего бюджета будет такой расклад - вот только тогда имеет смысл улучшать модель мобилки, стиралки, телека, авто...... (список)

Добавлено через 2 минуты
Кстати! забыл добавить: сейчас ходит другая поговорка:
Я не настолько беден чтобы покупать такую дорогую вещь.
И что то мне подсказывает что вывели её из той старой поговорки... :eek:

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Моє ІМХО: Телефон повинен як мінімум заміняти плеєр, записник (уміти сфотографувати текст в такій якості, щоб потім його можна було прочитати) і органайзер, при цьому залишатись телефоном. Нажаль останнім часом таких не випускають.
А на рахунок ціни: для мене вона не важлива, набагато важливіше співвідношення ціна/якість.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
ПотапаПапа, т.е. если я трачу 30 грн на связь в лайфе - мне упасибоже нельзя юзать смарт, обязательно нужна 1100? и смарт светит только если у меня Неограниченный?
мне кажется что Вы просто троллите тему, и достаточно 1 раз высказать в ней свое мнение чтобы все поняли, что именно Вы считаете.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Я думаю, что предпочтения сложились из всеобщей низкой покупательной способности. Фраза в исследовании "предпочитает" на мой взгляд не уместна. Я тоже, к примеру, предпочитаю жить в Монако, а по факту живу в Запорожье.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
ПотапаПапа, т.е. если я трачу 30 грн на связь в лайфе - мне упасибоже нельзя юзать смарт, обязательно нужна 1100? и смарт светит только если у меня Неограниченный?
мне кажется что Вы просто троллите тему, и достаточно 1 раз высказать в ней свое мнение чтобы все поняли, что именно Вы считаете.

Ну к чему такие крайности? Конечно же нет, я так не считаю. Человек волен юзать тот телефон, который нравится. Речь о том что абсолютно незазорно иметь недорогой телефон даже миллионеру. В книгах пишется о том что очень много миллионеров (речь о людях скопивших состояние своим трудом, а не получивших в наследство) покупают б/у машины, мебель, недорогую одежду, живут не в шикарных домах, а вполне обычных. Поэтому и мобилку можно юзать бюджетную, ничего страшного в этом нет. У нас же почему то считается что если человек юзает дешёвый моб - то он беден, и наоборот - если у человека смарт - то он обеспеченный. Но это ведь не так. И вот об этом я хочу сказать. Не троллю я, к чему мне это. :confused:

Зверху