Удлинитель

• Автор теми vano
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Проблема следующая. Комп раздает инет по сетке (свич, wi-fi точка доступа). Хочу поставить роутер, но чтобы он тоже раздавал инет, но только в том случае когда основной комп выключен. Соответственно, когда включаешь комп, что бы роутер выключался, потому, что у них будут прописаны одни и те же айпишки (что бы сеть не перенастраивалась и что бы они на провайдера не "смотрели" одновременно).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
vano,
Просто поставьте роутер и раздавайте им в сетку, в том числе и на Ваш комп. Не понимаю всей глубины Вашего замысла. Вы занимаетесь перехватом трафика всех подключенных к Вам клиентов? Это можно и параллельно делать через хаб.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Ну в чем проблема, тумблер с тремя контактами и двумя положениями - верхнее комп включен, нижнее роутер включен

Місто
Киев
Телефон
vano,
Просто поставьте роутер и раздавайте им в сетку, в том числе и на Ваш комп.

Я не хочу обсуждать прелести переноса компа за роутер. Меня вполне устраивает, что он смотрит напрямую в интернет…

Добавлено через 3 минуты
Ну в чем проблема, тумблер с тремя контактами и двумя положениями - верхнее комп включен, нижнее роутер включен

Вот, я мысль потерял, когда тему создавал. :D Вот тумблер http://img.alibaba.com/photo/739109902/on_off_on_switch_Rocker_Switch_KCD_15.jpg где найти удлинитель такой http://rozetka.com.ua/sven_optima_pro_2/p220973/ или такой http://rozetka.com.ua/120100/p120100/ или такой http://rozetka.com.ua/maxxtro_pwg_05k_1_8m_gray/p232781/ но с тем тумблером в три контакта?

Может кто видел такие удлинители или нужно делать самому, покупать такой тумблер и удлинитель, и переделывать его?

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
vano,
Ставишь на роутере DMZ на внутренний IP компа и для компа разницы никакой, и не надо никаких извращений.

Місто
Киев
Телефон
vano,
Ставишь на роутере DMZ на внутренний IP компа и для компа разницы никакой

Чо то я очкую. Получится вместо 4 портов смотрящих наружу на внешней карточке, я таким нехитрым действием открою все порты, которые светят внутри моей сетки по внутренней карточке. Т.е. внутренняя карточка, став внешней, например будет светить самбой на весь инет…

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
А роутер на что? Пропускай через него только 80 порт плюс ещё те, что тебе нужны. Можешь по внутренним устройствам по разному выделять порты, так, как тебе нужно. Это собственно одна из функций роутера.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
vano,
А типа когда инет подключен к компу без роутера комп не светит всеми портами в инет?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
vano,
Где логика, если воткнуть шнур провайдера напрямую, то порты не светят, а если спроксировать через DMZ роутера то вдруг начинают светить?

Місто
Киев
Телефон
vano,
Где логика, если воткнуть шнур провайдера напрямую, то порты не светят, а если спроксировать через DMZ роутера то вдруг начинают светить?

Есть карточка eth0 подключена к провайдеру и открытых на ней только несколько портов. Есть вторая карточка eth1, которая подключена к внутренней сети. Все службы/протоколы/сервисы настроены таким образом, что работают только с eth1, кроме тех 4 портов, которые на eth0. Т.е. я отключаю провайдера с eth0, а на роутере настраиваю DMZ на внутренний айпи компа, т.е. на eth1, соответственно все порты с eth1 теперь становятся доступными со стороны провайдера.

И после этого мне нужно еще тех 4 порта с eth0 перекинуть на eth1, и при этом еще забанить все порты на роутере, которые должны светить только в сети… Вот как-то так.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Тема зашла в тупик.
Хотите переключать питание - рубильник на два положения и переключайте на здоровье.
Хотите нормальное решение - нужно поставить техзадание.
Кстати, никто не заставляет Вас убирать из компа одну из сетевых плат. Одна из плат работает только в DMZ, многие роутеры могут изолировать DMZ от остальной локальной сети. А вторая сетевая работает в локалке. Таким образом компьютер у Вас один, но IP адреса локальных у него два. Также нужно прописать маршрутизацию в компьютере, чтобы в локалку только через одну сетевуху шёл, а во внешсеть только через другую. Обе сетевухи подключаем в LAN свич роутера.

Но повторюсь, достаточно одной сетевой и записи в роутере, что пускать эту сетевую в WAN только по указанным портам... Всё.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
офф ламерра
не пойму зачем вообще надо пускать комп напрямую в интернет ? .
Вот у меня 3+ компютера всё через проводной роутер-шмоутер в интернет заходят , и еще вай-фай ТП-линк 741 воткнут в тот же проводной роутер :) . Зачем мне проводной роутер если есть ТП-линк , ответ мне просто нравиться мой проводной роутер , а вай-фай по остаточному принципу для плашетов \ телефонов и пр. всячины гостей или для "экспериментов " с продуктами в которые Эзернет кабель не вставишь :) .

Місто
Киев
Телефон
офф ламерра
не пойму зачем вообще надо пускать комп напрямую в интернет ? .

И ответ такой же. А что такое роутер? Это такая железяка с линуксом на борту, возможности которой очень зависят от прошивки. А так, я имею очень мощную железяку с прошивкой, у которой "безграничные" возможности. ;)

Добавлено через 2 минуты
Хотите переключать питание - рубильник на два положения и переключайте на здоровье.

Так где его взять то? Ну не такой, что б на полстены, а в виде удлинителя…

Хотите нормальное решение - нужно поставить техзадание.

Так вроди поставил же, включен ком - инет через комп. Выключен - инет через роутер.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Добавлено через 9 минут
Соответственно, когда включаешь комп, что бы роутер выключался
Ставишь IP выключатель. Пишешь на компе скрипт. Роутер работает. Включаешь комп, комп грузится, активируется скрипт, который "выключает" роутер.
Всё.

Можно купить свитч с vlan и скриптами клацать вланы при загрузке-выключении компа, изолируя порты роутера от сетей вообще.

А можно сделать педаль на стуле. Когда админ садится, нажимает на эту педаль и выключает роутер.

Или если совсем дешево - то вот:
На аукро продавали (с серверных распродажа видимо).

Или вот еще:

А вообще без техзадания что-то толкового не посоветуешь. Потому что не ясно что требуется. Например, не ясно, почему тема называется "удлинитель".

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Так значит и удлинитель тебе тоже нравится? Ну на нём замотай розетки синей изолентой, чтобы лишней не было, можно включить или комп или роутер. Все - надо комп, вилку в розетку, надо роутер - вилку вон, БП роутера в розетку. Не забудешь

Місто
Киев
Телефон
Например, не ясно, почему тема называется "удлинитель".

Когда писал мысль потерялась, забыл переименовать. В любом случае, спасибо. Остается все же всё прятать за роутер и перенастраивать конфигурацию, либо делать самопальный переключатель. Умные свичи, наверное дорого будет, да и морочится со скриптами…

Добавлено через 1 минуту
Все - надо комп, вилку в розетку, надо роутер - вилку вон, БП роутера в розетку. Не забудешь

С таким успехом лучше уже изернетовкие кабеля переключать.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Прошу переименовать тему в

Причем тут это? Я не хотел это все обсуждать, меня вполне устраивает раздача инета компом. Иногда, когда нужно получить временно инет, комп включать нет смысла, поэтому достаточно будет и роутера. В чем тут трудности?

Хорошо, я cделаю так, как предлагает большинство. Прячу я свой основной комп за роутер. Рисуем картину дальше. Одного прекрасного дня, предположительно после отпуска меня окончательно достаёт Воля со своим одномегабитным аплодом. Не отключаясь от Воли (это тоже будем обсуждать?) я хочу подключиться в другому провайдеру с хорошим аплодом. Итак, новый провайдер - основной, а Воля - резервный, в случае недоступности основного. Как такое организовать на компе я знаю, даже могу попробовать замутить, что бы Воля при большой загрузке нового провайдера, помогала разгружать основной или те же торренты повесить только на Волю, пусть мегабит трудится на полную ;) . А как резервный канал организовать на роутере? Т.е. в случае недоступности основного, чтобы он переключал на резервный (на примере http://rozetka.com.ua/edimax_br_6228nc/p149398). И можно ли будет разгружать основной канал резервным через роутер?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
vano,
Есть роутеры с несколькими WAN, например TL-R470T+.
Симулятор роутера, можно посмотреть, что он умеет. В частности до 4 WAN портов с балансировкой нагрузки и гибким резервированием, до 4-х VLAN, изолированных между собой и т.п.

Зверху