Уже есть БС с поддержкой протокола HSUPA в Киеве?!

• Автор теми izon
  • Дата створення
Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 40
Вчера катался по городу в машине с ASUS WL-330N3G + Novatel Wireless Ovation MC950D.

Novatel Wireless Ovation MC950D обеспечивает доступ к UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA и GSM/GPRS/EDGE сетям по всему миру, поддерживая три (850, 1900 и 2100 MHz) частотных диапазона 3G UMTS сетей и четыре (850, 900, 1800 и 1900 MHz) частотных диапазона GSM сетей.

При въезде на Троещину со стороны Петровки обнаружил устойчивую работу модема в протоколе HSUPA - судя по цвету светодиода.

А так везде по городу устойчиво держало протокол HSDPA:), то есть честный 3G.

Місто
Харьков
HSUPA - это уже наверное ближе 3.5G. У мну на телефоне в Харькове всегда индикатор сети показывает 3G. Только когда во время передачи данных появляется значок 3.5G. А вот в городе Северодонецк что в луг. обл. значок 3.5G всегда горит... Я не знаю что это может значить...

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Antares, у нас в Харькове стоит барахло оборудование компании Нокия, поэтому скорость ток на нескольких бс может достигать 4 МГбита (не только лицензия, транспорт ограничен), а так теоретический максимум 3.6.
а остальные в Украине сидят на Хуайвее и у них до 7.2 мбит

Місто
Харьков
...а остальные в Украине сидят на Хуайвее и у них до 7.2 мбит

Мне кажется этот индикатор "3,5G" на телефоне Нокия Е52, показывает не саму скорость, а возможность, а если быть точным, более спектральноэффективную модуляцию на несущей. Причем в славном городе Северодонецк, в котором мне выпадает счастье иногда пользоваться услугами, эта модуляция используется постоянно в отличии от Харьковских БС.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
BeePlus, на нокии тоже 7.2

не не не , на нокии нет 7.2 точно. Да, там уже не 3.6 а немного более (если транспорт позволяет), но не 7.2,а промежуточный релиз. Не помню точно сколько, но мне рассказывали что именно так и есть :) (когда пытался выжать максимум). но РЕАЛЬНЫЕ более 4х мегабит есть в центре города:rolleyes:
вечером буду в гостях, уточню что и как сейчас.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
disconnect, пока нет, не попал в утел. их там завалили работой ... похоже дурной работой.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
ого !!! Вот это я проспал. Оказывается у нас реально до 7.2 мбит/с скорость, точнее реальная 6 мбит есть !!!! (на служебных и на корпе)
найду модемку (у меня до 3.6), скрин выложу (на чужом компе смотрел)

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Так 7.2 это просто HSDPA - разговор идет о HSUPA - там где аплоад до 5.6.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
panatar, откуда ? у нас говно нокия стоит. они бабулесов хотят .... радумемся хоть такому даунлоаду .......
не будет на востоке HSUPA

Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 40
Novatel Wireless Ovation MC950D работает в режиме HSUPA - индикатор горит своим цветом (голубым).

Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 40
Сегодня в Буче и Ирпене наблюдал БС с HSUPA.

Місто
Київ
Телефон
Motorola Edge 40
реально не мерял - ибо смотрел на модем когда был за рулем)))

буду у девушки в гостях - возьму модем, но это после майских уже...

Зверху