Украинские операторы увеличили средний доход с одного абонента

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
В апреле-июне компании «Киевстар», «Український мобільний зв'язок» (ТМ «МТС-Украина») и «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) увеличили средний доход с одного абонента (показатель ARPU) по сравнению с результатами I квартала. Показатель ARPU остался на прежнем уровне только у компании «Астелит» (ТМ life:)).

Лидером по доходу с одного абонента стал «Киевстар». Во II квартале 2009 года данный показатель оператора вырос с 39 до 42 грн. На втором месте оказались «Украинские радиосистемы». ARPU компании вырос на 15% в апреле-июне по сравнению с I кварталом и составил 39,7 грн. По словам гендиректора «Украинских радиосистем» Александра Баринова, рост доходов компании объясняется улучшением маржинальности тарифных предложений.

Третье место у «МТС-Украина». ARPU оператора вырос с 33,6 до 35,8 грн. квартал к кварталу, тем не менее немного снизился по сравнению со II кварталом 2008 года. Тогда этот показатель у «МТС-Украина» был на уровне 36,52 грн. Тот факт, что показатель ARPU у Beeline выше, чем у «МТС-Украина», объясняется тем, что в отчетности «Украинских радиосистем» учитываются «многоговорящие корпоративные абоненты «Голден Телекома».

Меньше всех среди лидеров рынка в среднем на одном абоненте заработал «Астелит». Его ARPU во II квартале составил 26,8 грн. Это значит, что оператор сработал на том же уровне, что и в январе-марте.

В целом аналитики отмечают, что большинству операторов удалось повысить ARPU благодаря активному использованию скрытого удорожания. Применяли операторы и некоторые другие бизнес-решения. Например, вывод из обихода карточек пополнения счета с небольшими номиналами.

«Основной фактор, вызвавший рост ARPU операторов, — слабость I квартала, а также сезонность выручки мобильных операторов, что связано с началом отпусков. III квартал по ARPU должен быть еще выше, чем II», — прогнозирует директор аналитического департамента инвестиционной группы «Сократ» Константин Степанов.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Тот факт, что показатель ARPU у Beeline выше, чем у «МТС-Украина», объясняется тем, что в отчетности «Украинских радиосистем» учитываются «многоговорящие корпоративные абоненты «Голден Телекома».
Не пойму, в эту цифру вошли проводные абоненты ГТ или только мобильные? Судя по всему - все. Но тогда это не совсем корректное сравнение, сравнивать проводное и мобильное АРПУ :confused:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
А цікаво, УРС порахував сюди ще й користувачів Інтернет вдома?

Kislyi

Заблокирован
Місто
Киев
Зачем гадать, можно посмотреть на табличку которую я уже публиковал - там хорошо видно что три подразделения: мобильной связи, фиксированной связи и интернет-доступа - идут разными записями и не пересекаются между собой.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Это все хорошо что они увеличили свои прибыли, вот только доллар так поменял курс, что они и так все в проигрыше.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Збільшили прибуток = зменшили наші заощадження

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Kislyi, если там учитываются только мобильные абоненты - откуда такой АРПУ, что аж МТС отстал?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
показатель ARPU у Beeline выше, чем у «МТС-Украина», объясняется тем, что в отчетности «Украинских радиосистем» учитываются «многоговорящие корпоративные абоненты «Голден Телекома».
Особенно если суммарное количество абонентов(я уже не говорю о многоговорящих корпоративных) бывшего Голдена на момент объединения составляло не более 30 тыс, и это из более чем 2 миллионов, чтоб так подняли ARPU?
100% темнят, включают и фикс и интернет дома.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
EricX, и я об этом. Даже на нулевых тарифах 20 в Буме против 30 на СМТС, не говоря уже о корпоративном сегменте МТС.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Мне честно говоря пофиг, какие у них там показатели, главное чтоб тарифы для абонентов были хорошие (точнее была возможность выбора хорошего тарифа). А с эти у Би дела довольно неплохи.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Kislyi, если там учитываются только мобильные абоненты - откуда такой АРПУ, что аж МТС отстал?

Тебе же сказали, что данная цифра относится к АРПУ мобильных абонентов. АРПУ проводного Интернет они указывают в сумме что-то около 69 грн - кстати, снизился по сравнению с прошлым периодом.

Добавлено через 3 минуты
Мне честно говоря пофиг, какие у них там показатели, главное чтоб тарифы для абонентов были хорошие (точнее была возможность выбора хорошего тарифа). А с эти у Би дела довольно неплохи.

Вот это правильно. Главное, чтобы удерживали свои тарифы, и сеть работала без аномалий.

Останнє редагування:

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Любомир, мне одинаково безразличны как МТС, так и Билайн. Но в такой АРПУ у Билайна я не верю, определенно, имеет место манипуляция цифрами. Не может у Билайна быть выше АРПУ, при отсутствии корпоративного сегмента и внятных предложений для многоговорящих клиентов - всего того, что есть у МТС. Я не хочу начинать холивор, и в интернете мне рыться лень, чтобы найти какие-нибудь таблицы, подтверждающие мою точку зрения. Я просто "НЕ ВЕРЮ" (с)

Kislyi

Заблокирован
Місто
Киев
Вот вам официальная таблица - это квартальный отчет
http://vimpelcom.com/media/b8fb3756-ddf0-441a-92fe-5808d604ac44.xls

Кто-нибудь считает что и здесь, в этом отчете манипулируют цифрами перед инвесторами и акционерами? Это так же смешно как и читать что у Билайна отсутствует корпоративный сегмент :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Kislyi, можно по-русски: где в той таблице кол-во корпоративщиков, их отношение к общему кол-ву абонов и ежемесячный доход от 1 корпоративщика?

Kislyi

Заблокирован
Місто
Киев
Alex, позволь спросить причем здесь это? Речь шла про якобы имеющие место манипуляции в отчетах, включение в доход с мобильного абонента доходов из фиксированной связи и интернета. Я привел ссылку на официальный отчет, официальнее некуда. Некоторые и после этого могут продолжать верить в собственноручно придуманные теории заговора :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
позволь спросить причем здесь это?
позволю.
я не разбираюсь в английских терминах, я просто задал вопрос.
по-человечески задал вопрос, без подвохов, т.к. мне интересно.
или подвохи в свою сторону ищем в любом посте на редфоруме, адресованном себе?

Зверху