Украинскому правительству уже некуда девать деньги налогоплательщиков?

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Цифровое телевидение будет стоить Украине 3 миллиарда гривен

22 января 2008 | 14:39
Подробности
По материалам: РБК-Украина

Общая стоимость государственной программы перехода Украины с аналогового на цифровое телерадиовещание составляет почти 3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский. По его словам, проект этой госпрограммы уже разработан, и сейчас он согласовывается в министерствах и ведомствах.

Как сообщает "РБК-Украина", министр также отметил, что в подчинение Минтранссвязи необходимо вернуть концерн "Радиосвязи, радиовещания и телевидения" как основного исполнителя работ, и обеспечить использование существующей сети ОАО "Укртелеком".

Он отметил, что на 2008 год бюджетным запросом предусматривалось выделить 68 миллионов гривен, но эти средства в Госбюджете-2008 не предусмотрены. Винский надеется, что при внесении поправок в госбюджет эти потребности будут учтены.

Министр также подчеркнул, что необходимо решить проблему доступности услуг фиксированной телефонной связи по всей территории Украины, в частности, обеспечить полную телефонизацию и возможности доступа в интернет трехсот сельских административных районов Украины.

http://www.podrobnosti.ua/economy/transportational/2008/01/22/490717.html

Т.е., вместо что бы задороже продать частоты в диапазоне 800-МГц СДМА-операторам что бы всем было хорошо, наше украинское правительство, потратит 3 млрд гривен налогоплательщиков на никому ненужное Цфировое ТВ? Так надо понимать?

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Ответ: Украинскому правительству уже некуда девать деньги налогоплательщиков?

Что точно, то точно. У многих уже спутник, а последние языковые инициативы власти только усилили тенденции к покупке тарелки, трёх голов и тюнера. Тем более цены с установкой на всё это добро упали ниже 200 уе.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Что за бред? Причем тут вообще частоты 800 МГц??? Может быть у них "цифровое тв" как у воли, по кабелю вообще. Если DVB-T, то у него полоса частот может быть от 50 до 860, насколько я помню. Если тебе оно не нужно, не надо говорить про всех. Кстати я вот нихрена не ощущаю недостатка частот а ЦДМА. Это раз.
Во-вторых, 3 миллиарда раздели на 68 миллионов, получишь срок в годах реализации проекта. А в-третьих, хочу напомнить, что телекоммуникационные услуги нифига не бесплатные, телевидение в их числе. На этом можно зарабатывать, не хуже чем кабельные провайдеры это делают.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

plebis сказав(ла):
Что за бред? Причем тут вообще частоты 800 МГц??? Может быть у них "цифровое тв" как у воли, по кабелю вообще.

Может и по кабелю. Но тогда зачем угрожать СДМА-операторам, что у них в обозримом будущем отнимут частоты? От нефиг делать?

Кстати я вот нихрена не ощущаю недостатка частот а ЦДМА.

А я ощущаю :(

Если тебе оно не нужно, не надо говорить про всех.

Во-во, расскажи мне, кому оно надо, - интересно будет послушать. Уж точно, что не нашим форумчанам, которые не вылазят из интернета, не занятым людям, которые на дух не переваривают "уничтожитель времени", и не бабушкам-домоседкам, у которых нет денег на новый телевизор.

А в-третьих, хочу напомнить, что телекоммуникационные услуги нифига не бесплатные, телевидение в их числе. На этом можно зарабатывать, не хуже чем кабельные провайдеры это делают.

Это дело ясное, - но ты невнимательно прочитал заголовок статьи. Переход на ЦТВ - не коммерческий проект, а государственный, т.е., перефразируя тебя, кто-то будет зарабатывать на нас за наши же инвестиции. Оно мне надо? Пусть, кому надо, строит DVB-T или всё что угодно, а я уже подумаю, платить за эту услугу или нет.

3 миллиарда раздели на 68 миллионов, получишь срок в годах реализации проекта.

Получаю 44 года. За это время технология DVB-T безнадёжно устареет, т.е., деньги налогоплательщиков снова будут потрачены вхолостую. Отак :(.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

foxmax сказав(ла):
Может и по кабелю. Но тогда зачем угрожать СДМА-операторам, что у них в обозримом будущем отнимут частоты? От нефиг делать?
Это национальная фишка такая. Сомневаюсь, что Иосиф Винский знает что он сам имел ввиду под цифровым телевидением. То ли двб-ц, то ли двб-т, то ли двб-х какой-нибудь. Отбирать частоты у мобильной связи с живыми абонентами никто не осмелится. Насколько я понимаю, ради этого до сих пор ДСС держит оставшихся абонентов.

foxmax сказав(ла):
Каким боком? Я не ехидничаю, правда не знаю, поделись, если не лениво, в двух словах.
foxmax сказав(ла):
Переход на ЦТВ - не коммерческий проект, а государственный
Мне очень хочется провести аналогию с ОГО от УТК. Ты же понимаешь, что можно было сидеть до сих пор на декадно-шаговых АТС и в ус не дуть. За наш с тобой счет они очень сильно проапгрейдились. Не смотря ни на что, ОГО я считаю очень правильным и большим шагом.

foxmax сказав(ла):
расскажи мне, кому оно надо, - интересно будет послушать. Уж точно, что не нашим форумчанам, которые не вылазят из интернета, не занятым людям, которые на дух не переваривают "уничтожитель времени", и не бабушкам-домоседкам, у которых нет денег на новый телевизор.

Зачем новый телевизор, не понял? Народ, в общей массе, будет смотреть телевизор еще долго, если не вечно. Происходит постоянная эволюция телевидения, пускай и не для тебя и твоего окружения. Один из ее вариантов можно увидеть в старушке Европе, которая не смотря на невроткосмические, по сравнению с Украиной, цены, так же смотрит телевизор. Не делай ложных выводов, ориентируясь на свое окружение.

Тут имел ввиду, что они сами толком не определились, что им делать, когда и зачем. С большой вероятностью, как минимум, в этом году, бабла им никто не даст, слава богу.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

вы все обсуждаете одно, а я привнесу свою лепту - никто не обратил внимание на эту фразу?
использование существующей сети ОАО "Укртелеком".
это что бы по дароже продать УТК?
или я неверно понял?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Фоксмакс, процесс перехода на цифровое тв необратим. Фсе это должно закончиться к 2012 году. Фсе поделено уже наперед.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Ты хочешь сказать, что это связано с евро-2012? В принципе логика есть.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

приедут эуропейцы а у нас все аналоговое :) пацанчики в шоке будут :)) надо ж не опозорится...

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Я вот одного не пойму, почему нельзя всё это замутить на частотах 12ГГц и выше, а СДМА оставить в покое? Тем более, что пилотный проект уже фунциклирует (если мне память не изменяет)

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

Каким боком? Я не ехидничаю, правда не знаю, поделись, если не лениво, в двух словах.

Что тут знать? Про ЕВ-ДО что-нить слышал? Ну так вот, у ИТК в Киеве и ряде других регионов нет каналов, что бы запустить ЕВ-ДО. Отак. А ИТС для этого пришлось Велтон покупать.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Мда, забыл, действительно есть такое.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

fudor,
Не совсем с евро. Переход обязателен. Частоты уже распределены между странами, то есть если телеканалы не перейдут на цифровое тв, то их в свободной трансляции не будет. Сам тестил его в Киеве.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

DAMPSoid, а можно подробнее про пилотный проект?
да, а может по тому, что устройства уже выпускаемые работают на этих частотах? (я не знаю, я так подозреваю)

Saab, так я так и не понял разовор о телефидении обычном? или это о мобильном? или о каком?

а еще я не понял УТК тут при чем?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Лучше бы сделали E1 в кожну хату. Вот и было бы всем цифровое ТВ.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Та ну, прошлый век. Эзернет, и ниипет.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

plebis, я конечно не против, но хотя бы всем для начала по 2 Мбит.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

the_fly,
Та о обычном, конечно.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

Корочем, как я понял из этой статьи, то за украинским СДМА скоро придёт толстый и пушистый песец.

Абзац, выделеный красным, я понял так: частоты, которые по тем или другим причинам не будут использованы Украиной под ЦТВ, будут использоваться другими странами, что сделает невозможным эксплуатацию СДМА в приграничных областях. ППЦ, приехали.

З.Ы. Короче, как и в случае с ДжСМом, нам снова впарили фуфел.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я думаю, что к 2015 цдма, в нынешнем виде, песец придет вне зависимости от цифрового телевидения.

Зверху