Украинцы активно используют браузер Opera Mini для общения с близким

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Пресс-служба компании Opera Software опубликовала отчет, согласно которому количество наших соотечественников, использующих браузер Opera Mini превысило число его пользователей в Китае. Мобильный Интернет набирает популярности в нашей стране – украинцы при помощи своих сотовых проверяют электронные почтовые ящики, общаются с друзьями в социальных сетях, а также играют в сетевые игры.

ТОП10 наиболее посещаемых таким образом сайтов включает: vkontakte.ru, google.com, mail.ru, yandex.ru, wapos.ru, odnoklassniki.ru, seclub.org, zozi.ru, football.ua и jambo.ru.

В целом же в августе 2008 г. этим браузером воспользовались 17,3 млн человек, что на 9,1% больше, чем в июле и на 357% - по сравнению с восьмым месяцем 2007 г. За последний месяц лета посредством Opera Mini было открыто более 4,1 млрд. страниц, т.е. в среднем по 242 на одного пользователя, а общий объем переданной информации превысил 60,3 миллиона мегабайт (при средней степени сжатия данных 90%).
(с)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Opera Mini руль! Форум исключительно через нее (если комп включать неохота).

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Огласите ещё результаты по Фрингу...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
рулит-нерулит..
альтернативы для "одноклеточных несмартов" все равно нет..

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Для многоклеточных смартов тоже. У меня это основной браузер что на ХТЦ, что на нокии

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
аналогично :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
эта
ее уже и на бб запускать научились
для экономии трафа
на сабноутах (нетбуках) то что доктор прописал

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Maxim6630,
Так как она, трафикъ не жмет никто. Имхо.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
согласен , но для меня важней и удобней когда нормально отображается страница и нормально работает java script
Maxim6630, с моей скорость интернета от Лайфа, для меня все-же актуальнее трафик :( Хотя на смарте могу использовать шо захочу.
В минусы Оперы Мини конечно следует отнести то, как страшно она жрет оперативку. Когда уже ее сделают на sys :(

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
как страшно она жрет оперативку
Это не оперы проблема, а криворуких кодеров нокии.

Добавлено через 35 минут
Мне вот интересно. Если в симбе кривая реализация явы, почему за все это время никто не написал альтернативу? В WM их вроде несколько...

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Ну собственно тут уже всё сказали. Юзаю миниоперу с лета 2005 года. Революция прям скажем. До этого пользователям обычных телефонов был доступен практически только WAP(не важно, через какую точку доступа и наличие шлюза). Сейчас на 6630 всё равно продожаю юзать оперу мини, хоть у меня есть и sys-овская опера, UCWEB и Netfront. К сожалению, как уже сказано выше, на смартах с памятью опера мини работает не самым лучшим образом.

Зверху