Украинцы стали меньше тратить на мобильную связь

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
К концу 2011 года украинцы тратили на мобильную связь в среднем
42 гривны в месяц, что на 3 гривны меньше показателя четвертого квартала 2010
года.
Об этом свидетельствуют данные исследования рынка телекоммуникационных услуг,
которое осуществляет GfK Ukraine.
Такое падение обусловлено снижением среднемесячных расходов возрастных групп
30-39 и 40-49 лет до 45 грн и 47 грн соответственно, тогда как в 2010 году они в
среднем тратили больше всех - 51 грн/месяц.
"Несмотря на то, что рынок мобильной связи Украины - это рынок предоплаты, а
контрактным типом подключения пользуются меньше 3% абонентов, все равно украинцы
привыкли ежемесячно оплачивать услуги мобильной связи на определенную
фиксированную сумму", - отмечает руководитель отдела исследования
телекоммуникационного рынка GfK Ukraine Надежда Тарасенко.
Так, платеж в размере 30-35 грн является наиболее популярным диапазоном
пополнения для абонентов операторов МТС и life :) (66% и 58% абонентов
соответственно), тогда как 42% абонентов мобильного оператора "Киевстар"
ежемесячно тратят сумму в пределах 36-50 грн и лишь 31% - 30-35 грн.
<P>GfK Ukraine также отмечает, что доля пользователей мобильной связи в Украине
в течение 2011 года выросла до 85% населения.
<P>Напомним, по данным Государственной службы статистики, число
абонентов мобильной связи в Украине приближается к 56 млн. Источник: <a href="http://economics.lb.ua/telecom/2012/03/01/139366_ukraintsi_stali_menshe_tratit.html">http://economics.lb.ua/telecom/2012/03/01/139366_ukraintsi_stali_menshe_tratit.html</a>

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
пусть радуются что им хоть 42 грн\мес кто-то дает, ибо у многих даже на колбасу не хватает и они лайф 10 грн за год для продления номера используют :)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Мое имхо,что пользуясь связью по делу сильно не потратишься. У меня так и получается,укладываюсь на все-про все в $20-25. Для нормально работающего это немного.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
"Несмотря на то, что рынок мобильной связи Украины - это рынок предоплаты, а
контрактным типом подключения пользуются меньше 3% абонентов, все равно украинцы
привыкли ежемесячно оплачивать услуги мобильной связи на определенную
фиксированную сумму"
Мягко готовим почву к наличию абонки как само собой разумеющееся.
Не дождётесь!

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Макс Енерджі з послугою 100 хв?
Доречі незрозуміло як вони вираховували "середні витрати"? Якщо по поповненнях - то можливо, якщо по фактичній витраті - то завдяки перевідним МТС цей показник напевно значно вищий.
Ну і крім того через масове відключення Проривів, Київстар втратив не один десяток тисяч абонентів, які кожні 25 днів поповнювали його на 30-40 грн;)

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Как по мне то еще и операторы сами себе удавочку подтянули.
тогда как в 2010 году они в
среднем тратили больше всех - 51 грн/месяц.
Был в те времена на Супер life 50. Сейчас на том же life получаю гораздо больше, но за 20грн/мес.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
открытый вопрос какая маржа или какая должна быть рентабельность ? ИМХО 10% для прибыльного бизнеса вполне достаточно ! а наши украинские телеком компании просто зажрались для них всё что меньше 30-50% рентабельности уже не выгодно...
Вот к примеру какая рентабельность у КС МТС и т.д. и т.п. ? думаю многим более 10-15%

Добавлено через 8 минут
просто почитал это
http://www.proit.com.ua/article/telecom/2012/03/06/095001.html
и просто офигел от их наглости ... это им расти некуда ...стагнация ....при том что в моем городе есть целые районы где даже АДСЛ нету !!! а вот есть дома в Алчевске которым подведено по 5-6 кабельных провайдеров интернета !!! видите ли им не выгодно кидать по частному сектору .... а у меня в городе 50% зайтройки дома на 4-18 квартир .... Вот к примеру вообще не понимаю логику КС уже год как кинули кабель (оптику ) при чём по воздуху (наименее затратным способом) и до сих пор не поставили "свич" !!! использовали дом как транзитный к многоэтажке ... йо-ма йо чес слово хочется пойти и обрезать .
Укртелеком тоже умники не что бы модернизировать АТС х..там .
Это я всё к тому что просто все хотят срубить бабла быстро и уже сейчас ... а то что некоторые виды инвестиций могут окупаться по 5-40 лет (тунель под ла Манш) и это нормально, так это им пофиг ...
Пусть как хотят изголяются у меня принцип не более 10 доларов \ мес на интернет поднимут цену перейду на тариф дешевле, обрежут скайп уйду к другому провайдеру.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
А меня киевстар очень сильно не любит, на нескольких его симках я трачу ОДНУ КОПЕЙКУ в год :), продлевая их срок действия коротким звонком раз в год на диджингл :) жалко их в унитаз бросать, иногда они помогают бабла и призов немножко срубить на всяких акциях, например, в прошлом году на акциях от пива "львовское" и пива "славутич", короче там где на один номер один приз дают.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
chehoff, что бы на 1 копейку ? это на диджингл надо позвонить ? номер не подскажешь :) ?

Місто
Киев
Телефон
iPhone 4s, 5s, 12
Staslviv

Я тебе как бывший сотрудник "Х" компании локальных сетей и новый сотрудник "Y" компании мобильной сети скажу, что для телеком оператора НЕ выгодно строить даже не то, что инет по оптике в частный сектор где либо, а даже ставить БС там же для радио инета :) причина будет очень проста, затраты как разовые так и на содержание будет не то, что в разы, а в некоторых случаях в десятки раз выше чем это сделать в районе где этажность выше, если нужно то могу более подробно писать почему но это уже не в этой теме, просто скажу, что это и количество оборудования, и длинна кабелей, и гора разрешительных документов на подобное строительство, и это больше штат сотрудников и место для их работы... (подобным могут заняться только частные лица из студентов не офф.) Если будут те, кто всё это сделает то цена на инет будет значительно выше чем в многоэтажных домах, но опять таки делать никто не хочет, поскольку считается, что там дело убыточное (много пенсионеров), для сравнения цена подключения по оптике может там стоить от 500 грн и выше.. 1000....1500....2000... смотря сколько тянуть от ближайшего дома или столба) а абонка будет от 250 грн/мес за "ДО 10мбит" или вообще по трафику

Насчет траты на моб. считаю, что больше всего платят абоны КС... не знаю только за что)) я за МТС плачу ап 5грн/мес, за Лайф ап 10грн/мес))

Зверху