fan

Реєстрація
29.10.07
Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​
 
Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:

PetroChorn

Гражданин Начальник
Реєстрація
19.06.16
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
К слову, черырёхдневка сейчас только для управленцев, руководящего и административного состава (любое начальство, отделы кадров, бухгалтерии, инженерные техотделы и прочая). Все технические и рабочие специалисты заняты целиком в нормальную пятидневку (путейцы, электрики, связисты, ремонтники), а сменщики (в т.ч. локомотивные и сменные ремонтные бригады, диспетчерский аппарат, работники командированные и/или занятые вахтовым методом) -- как само собой разумеется: полная рабочая нагрузка.
Вкотре переконуюсь, що Ваші думки є далекими від реальності. З того, що знаю: ІОЦ і всі РІОЦ на Львівській залізниці, ДС Тернопіль - працюють на 4-денці. Про інших не розпитував.
От уже! Человек, который по долгу службы НЕПОСРЕДСТВЕННО связан с движением поездов и их безопасностью (т.е. глубоко технический до мозга костей и с соответствующим уровнем отственности) -- это "далёкий"? Вот -- сказал!))))) Впрочем -- какой мне смысл тут перед кем -- неизвестно кем -- распинаться!?)))))))
А наши [одесские] начальники станций, как и их аппарат (заместители, техотделы на больших станциях), так и в самой Дирекции (ДН), так и в Управе (Н) -- до сих пор на четырёхдневке -- факт! Меня, как сменщику, четырёхдневка НЕ касается. Получаю полный месячный оклад (с положенными надбавками, разумеется, как для "старика" -- на "выходе" сумма относительно терпимая, у молодняка ЗП заметно меньше: её, эту ЗП в хорошем объёме, тоже надо ещё и "заработать" с годами и дорожить при этом рабочим местом: в молодости я тоже не сразу "звёзды с неба схватывал", хотя, общим итогом всё равно хотелось бы по-более:)). Единое, так это не оплачивается возникающая по необходимости переработка часов (сверхурочные) под предлогом запрета переработки как таковой и их показывания в отчётности (не положено). То есть, по факту иногда перерабатываем, но часы сверх месячной нормы не оплачиваются и переводятся в отгулы, которые можно получить отдельно или приплюсовать к отпуску.
Post automatically merged:

...

Petro, что там слышно про дизель на Измаил? Уже ПК и ОГА делали заявление про проработку, та без конкретики.
К сожалению -- глухо (на сколько мне известно, хотя идея очень здравая). Была Одесской дороге (как филиалу УЗ) предложена идея от лица нашей общественности купить для этой цели выставлявшийся на продажу полносоставный дизель ДР1А при 6 (не -- даже 7!!!) вагонах (почти в идеальном состоянии, так как одно из предприятий Юга Украины, не помню уже какое, его купило в своё время для служебных целей, но им совсем не пользовались и решили наконец продать то, что долго стояло у них "под забором") -- дальше разговоров дело пока не двигается.
 
Останнє редагування:
Реєстрація
13.10.16
Місто
Киев
Про ДР1А-332 -- как то пропустил, но то просто предложение общественности. Летом прошлого года. А тут разговоры про запуск от первых лиц.
Александр Перцовский: "Сложно представить счастливого пассажира, которого будут обслуживать несчастные сотрудники"
......
... направление Одесса-Измаил: сейчас там 20 маршрутов в день идет. В принципе, нормальный современный дизель-поезд может преодолеть расстояние за 4 часа там, что сопоставимо с маршруткой, но более комфортно и безопасно, особенно в зимних условиях. Одесская ОГА готова этот маршрут заказывать, при этом покрывая и затраты на перевозки льготников, устанавливая тариф, который они считают нужным. Это здоровые модели, мы хотим показать несколько успешных пилотных кейсов, а дальше люди будут определяться и, если это для них важно, будут у местных властей требовать организовывать заказ транспортных услуг у ж/д перевозчика.
............
............
ЦТС
Гриневецкий намерен пустить поезд из Одессы в Измаил по южному побережью Бессарабии

27.02.2021

Ещё один поезд, который соединит Одессу и Измаил, собираются запустить в Одесской области.

Об этом сообщил в ходе брифинга глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий.

Он уточнил, что маршрут пройдёт не по северным районам области, как сейчас, а по южным, чтобы соединить основные приморские курорты региона, некоторые из которых в настоящее время не охвачены железнодорожным сообщением.

При этом губернатор не стал уточнять, когда именно этот проект будет реализован.
Топор

Если время в пути 4 часа, то это наверняка Песы или ДПКр3. Другой подвижной состав так шустро не проедет.
 
Реєстрація
27.10.07
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Мамочки, откуда на побережье Бессарабии железная дорога?! Там от моря до Арциза или Сараты 30-40 км!
 
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

"Те, що найбільш реалістичне цьогоріч – модернізація вже діючих потягів. Відновити один потяг коштує приблизно 50-60 млн грн. Це капреморт електропотягу – базова електричка, але вже комфортна: з температурним контролем, новими туалетами, освітленням, зручними сидіннями тощо. Якщо ми говоримо про City Express у Києві, то це десь дев’ять потягів – тобто 450-500 млн грн. Частину з цих експресів – приблизно половину – спрямуємо на міста-сателіти столиці", - сказав Перцовський.

Одних модернізованих поїздів для проєкту не вистачить, сказав топ-менеджер. Тому "Укрзалізниця" планує купити ще 20 нових. "Тобто, потрібно ще близько 200 млн євро. І тут питання, коли та як на це буде фінансування", - додав він.

Десь 2,5 млрд гривень потрібно на оновлення платформ, 2-3 млрд гривень - на будівництво нового депо. Значних інвестицій також вимагатиме модернізація сигнальної інфраструктури, для того щоб поїзди ходили кожні 10-15 хвилин.
 

PetroChorn

Гражданин Начальник
Реєстрація
19.06.16
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Если время в пути 4 часа, то это наверняка Песы или ДПКр3. Другой подвижной состав так шустро не проедет.
Я думаю, что если таки будет ДР1А (если случится чудо:)), то его скорее подвяжут в единую пригородную систему с направлением Одесса -- Белгород Днестровск., только с меньшим числом остановок на совместном с электропоездами участке (мне так кажется).

Статья с фото по поводу:
https://traffic.od.ua/news/railua/1228707

 
Останнє редагування:
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци" агентству "Интерфакс-Украина", согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно "красных" карантинных зон, УЗ с 7 до 12 марта (с возможностью продления до конца действия усиленного карантина) приостановит продажу билетов в Черновицкой и Житомирской областях.

Также будут ограничены высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 7 марта 2021 года включительно.

В то же время пассажирам с билетами в Черновцы, Житомир и другие населенные пункты этих областей доступны для высадки и посадки другие станции по маршруту следования поезда, если эти станции находятся за пределами "красной" зоны.
 
Реєстрація
13.10.16
Місто
Киев
То партработник немного заумничался. Уже поправили, что имелось в виду по существующей линии.

Плюс ДР-а в том, что за его 7 вагонов просят на порядок-два меньше, чем за новый ДПКр. А минус – динамика, ехать будет явно на час-полтора дольше.

Касательно новых дизелей, это могут быть и ДПКр3-002 или 003, что сейчас стоят на заводе, а не "депутатский".
 
Останнє редагування:

PetroChorn

Гражданин Начальник
Реєстрація
19.06.16
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
В прошлую ночь у нас на станции Одесса Восточная произошёл жуткий случай, подробности в профильной теме на Одесском Форуме.
https://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=75825624&viewfull=1#post75825624
Post automatically merged:

...
Плюс ДР-а в том, что за его 7 вагонов просят на порядок-два меньше, чем за новый ДПКр. А минус – динамика, ехать будет явно на час-полтора дольше.
...
У нас такое время, что "дешевизна" может и победить. Далее. Ну что там час или полтора? Сущий пустяк! Всё равно пассам будет выгодно и удобно, чем аУтобусом, да с конкурентоспособной ценою! Да с отсутствием долгих стоянок по значимым станциям (Б.Д. и Арциз). Тем более, что очень и очень вероятно, что гипотетически рейс такого дизеля могут совместить с ниткой летне/добавочного пригородного электропоезда на участке Одесса -- Белгород Днестровск., что позволит летом не назначать здесь как мимнмум одного добавочного сезонного электропоезда и обойтись существующим раскладом.
 
Останнє редагування:
Реєстрація
13.10.16
Місто
Киев
Ну да, для дороги будет рациональнее. А вот в плане потребностей конечных пользователей – индивидуально. Для меня уже имеет значение ехать скорее. Больше выспаться дома или поработать. Плюс, наличие климат-контроля и современного WC.

Касательно побед.
Дешевый ДР1А-332 имеет свыше 650 условных сидячих мест (7 вагонов!).
Дорогой региональный крюк всего 170 (первого и второго классов). Более чем в три раза меньше.
 
Реєстрація
29.03.18
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

PetroChorn

Гражданин Начальник
Реєстрація
19.06.16
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Недалеко от Львова своя Затока тоже есть!))))))
Шутки шутками, а на нашем Бугазе (оно же Затока) я бываю каждый год, что стало устойчивой многолетней моей традицией. Иногда заезжаю в глубь Бессарабского региона Одесщины (сказать: Украины -- тоже будет справедливо). Летом 2017 года (на сколько помню) посетил Измаил (всё это поездами), купался в пограничной речке -- Дунае, хорошо наблюдался противоположный румынский берег, более того, с конкретным гуркотом судовых двигателей мимо нас (пляжников) по фарватеру проплывала румынская пограничная флотилия. Ещё есть в плане посетить Килию и Вилково (ещё не знаю, с какой станции удобно будет отталкиваться туда добираться автотранспортом, но спланирую и посещу обязательно).
 
Останнє редагування:

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Реєстрація
11.09.14
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Так, за поданням Івано-Франківської та Чернівецької ОДА та за погодженням із Міністерством охорони здоров'я та Міністерством інфраструктури найближчим часом буде відкрито продаж на наступні рейси: № 043/044 Івано-Франківськ-Київ з виїздом із Івано-Франківська 8 березня о 21:55 і прибуттям до Києва 9 березня о 08:48; №007/008 Чернівці-Київ з виїздом із Чернівців 8 березня о 21:08 і прибуттям до Києва 9 березня о 09:07; №149/150 Ворохта-Полтава з виїздом із Ворохти 8 березня о 13:51 і прибуттям до Полтави 9 березня о 10:38.

Окрім вищезгаданих, також буде здійснено рейси: 135/136 Чернівці-Одеса з виїздом 9 березня о 15:35 і прибуттям 10 березня о 10:01 та 117/118 Чернівці-Київ відправленням 9 березня о 19:46 та прибуттям 10 березня о 08:08.
Post automatically merged:

 
Останнє редагування:
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

  • 358/357 Рахів — Київ: 9, 13, 14 березня (рейси в зворотному напрямку 8, 12, 13 березня відкриті для повернення в регіон у разі критичної необхідності);
  • 13/14 Солотвино — Київ: 9, 13 та 14 березня (рейси у зворотному напрямку 8, 12 та 13 березня);
  • 15/16 Рахів — Київ: 9 та 13 березня (рейси у зворотному напрямку 8 та 12 березня);
  • 81/82 Ужгород — Київ: 9, 13 та 14 березня (рейси у зворотному напрямку 8, 12 та 13 березня);
  • 108/107 Ужгород — Одеса: 9 березня (рейс у зворотному напрямку 8 березня);
  • 45/46 Ужгород — Лисичанськ 9, 13 та 14 березня (рейси у зворотному напрямку 8, 12 та 13 березня).
 
Реєстрація
26.06.08
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro

  • 358/357 Рахів — Київ: 9, 13, 14 березня (рейси в зворотному напрямку 8, 12, 13 березня відкриті для повернення в регіон у разі критичної необхідності);
  • 13/14 Солотвино — Київ: 9, 13 та 14 березня (рейси у зворотному напрямку 8, 12 та 13 березня);
  • 15/16 Рахів — Київ: 9 та 13 березня (рейси у зворотному напрямку 8 та 12 березня);
  • 81/82 Ужгород — Київ: 9, 13 та 14 березня (рейси у зворотному напрямку 8, 12 та 13 березня);
  • 108/107 Ужгород — Одеса: 9 березня (рейс у зворотному напрямку 8 березня);
  • 45/46 Ужгород — Лисичанськ 9, 13 та 14 березня (рейси у зворотному напрямку 8, 12 та 13 березня).
Хворі люди. Тут закрываем, тут открываем. Действий много, логики мало.
Сдай купленный билет, и купи новый билет на тот же поезд, но на день позже?
 
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Згідно з повідомленням на сайті компанії, з 7 березня в Івано-Франківській і Чернівецькій областях тимчасово призупинено рух приміських поїздів:

  • №6418/6417 Ходорів - Івано-Франківськ - Ходорів;
  • №6425/6426 Стрий - Івано-Франківськ - Стрий;
  • №6431/6434 Івано-Франківськ - Коломия - Івано-Франківськ,
  • №6437/6438 Івано-Франківськ - Коломия - Івано-Франківськ;
  • №6402/6401 Івано-Франківськ - Ворохта - Івано-Франківськ;
  • №6403/6404 Івано-Франківськ - Рахів - Івано-Франківськ;
  • №6452/6451 Коломия - Заліщики - Коломия;
  • №6442/6441 Коломия - Ворохта - Коломия;
  • №6472/6471 Коломия - Вадул-Сірет - Коломия.
Тимчасово призупинено рух регіонального поїзда №702/701 Львів - Чернівці - Львів.

У Житомирській області призупинено курсування регіональних поїздів №887/888-№890/889 Коростень - Вінниця - Коростень та №877/878 Коростень - Житомир.

З 7 березня заборонено посадку/висадку пасажирів у межах Житомирської області на регіональні поїзди:

  • №867 Київ - Жмеринка на станціях: Попільня, Бровки, Чорнорудка;
  • №868 Жмеринка - Київ на станціях: Білосілля, Чорнорудка, Бровки, Попільня;
  • №885 Київ - Рівне на станціях: Чернявка, Попільня, Харліївка, Бровки, Чорнорудка, Білосілля, Іванківці, Бердичів, Мирославка, Демчин, Рачки, Михайленки, Вакуленчук, Чуднів-Волинський, Разіне, Гордіївка, Печанівка, Колодяжний, Миропіль;
  • №870 Шепетівка - Київ на станціях: Миропіль, Колодяжний, Печанівка, Гордіївка, Разіне, Довбище, Чуднів-Волинський, Вакуленчук, Михайленки, Рачки, Демчин, Мирославка, Райки, Бердичів, Іванківці, Чорнорудка, Бровки, Попільня.
У Закарпатській області з 8 березня тимчасово призупинено курсування поїзда №821/822 Львів - Ужгород - Львів.

Водночас приміські поїзди у Закарпатській області курсують згідно з розкладом.
 
  • Wow
Реакції: idea
Зверху