Уря товарищи! У Гугля дешевет дисковое пространсво!

• Автор теми Saab
  • Дата створення

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Как известно, уже довольно долго Google предоставляет возможность приобрести дополнительную дисковую квоту для Gmail и Picasa Web. Однако раньше цена была хоть и не запредельной, но все же весьма существенной. Теперь стоимость 20Гб — всего $5 в год. Желающие могут увеличить свою квоту аж до 16Тб (за $4096 в год). Более подробная информация доступна в официальном блоге. :dik:
(с)
20 ГБ ($5.00 USD в год)

80 ГБ ($20.00 USD в год)

200 ГБ ($50.00 USD в год)

400 ГБ ($100.00 USD в год)

1 ТБ ($256.00 USD в год)

D

DesKV

Guest
200 гиг - 50 баксов. И это еще через инет просовывать. Нах оно надо, когда за 50 у.е можно взять 500 гиг винт. Плюс винт у меня на года, а тут каждый год плати.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
DesKV, я наверное 80 Гб прикуплю :) для фоток как раз то!
raw файлы читает пикаса? и они аплоудятся?

D

DesKV

Guest
Ernesto Che Guevara, я бы для фоток рекомендовал яндекс фотки. В оригинальном разрешении хранятся, размер не ограничен. Есть плагин под пикасу, чтоб аплоадить на яндекс (правда мутный там инсталл, но сам плагин работает).

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
DesKV, кинь ссылку или название...

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Чем на компьютере или на дисках или на флешке. Там они могут удалиться, поломаться, потеряться.
А в гугле они отсортированы + есть привязка к карте + можно указать лица людей на фотографиях. И кому угодно можно, при необходимости, сразу показать.

Удивительно что буквально недели две назад хотел купить, но показалось место у них необосновано дорогим. И тут бац и снизили цены. Как по заказу. :)

• Like
Реакції: Saab

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Когда фотки показываешь разным людям с доступом в интернет, то на хостинге их выложить безусловно удобнее.
В противном случае нужен включенный у себя дома сервер плюс безлимитный интернет с хорошей скоростью.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Когда фотки показываешь разным людям с доступом в интернет, то на хостинге их выложить безусловно удобнее.
В противном случае нужен включенный у себя дома сервер плюс безлимитный интернет с хорошей скоростью.

Или просто брать с собой ЖД. ;)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Чем на компьютере или на дисках или на флешке. Там они могут удалиться, поломаться, потеряться.
А в интернете они не могут "удалиться, поломаться, потеряться"? :)

Да и бэкап еще никто не отменял.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
А в интернете они не могут "удалиться, поломаться, потеряться"?

За все время, которое я провел в нете (с 1999 года) у меня потерли данные только на одном сервере (mail.od.ua) ... "Винты" при этом два раза "летели", дважды терял флэшку (мое счастье, каждый раз спустя месяц мне их возвращали, но не всегда же такое случается) ... Рэйд массивы дома все равно являются экзотикой, бэкап может быть не своевременным или еще что.. так что для "пересічного громадянина" веб технологии , имхо, надежнее ...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Advoc@te, у меня есть внешний жд 2.5 500 гб, но тем не менее не откажусь от хранения в онлайне.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
А в интернете они не могут "удалиться, поломаться, потеряться"?
Я со 100% уверенностью могу сказать что нет, не могут.

Более надёжного и удобного для использования источника хранения информации чем онлайн (в частности от гугла) пока не придумали.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
объясните, какие важные данные можно хранить в терабайтовых объемах?

• Like
Реакції: vpro

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Alex, порнуха hd. жена не найдет :D хотя не об этом речь.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ernesto Che Guevara, купи резак под крупные объемы и поставь на полочку матрицы :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
винты - это уже почти прошлое. мы - современные люди и должны смотреть в будущее :) скоро всё будет храниться исключительно в сети - наиболее надежный и удобный способ. и смотреться от туда тоже, без скачки.

Зверху