Установка Win ХР на нетбук, видеоадаптер не установлен

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Очень утомило постоянное торможение Семерки на нетбуке, после чего я решил установить ХР. Полностью переформатировал все разделы на винте, после чего нашел на работе образ ХР и развернул его Акронисом.
С сайта скачал все драйвера на ХР, установил их, все устройства заработали, кроме видеоадаптера.
Посмотрел код видеоадаптера, скачал драйвер с сайта, при установке выдавало предупреждения "данное програмное обеспечение не тестировалось на совместимость с ХР", не могу открыть файл и т.д.
Результат - в диспетчере устройств видеоадаптеры подсвечиваются желтым, в свойствах написано, что драйвер не загружен или поврежден.
Нетбук Samsung NF110.
Насколько я понимаю, видеокарта встроена в материнку в этом нетбуке, но почему то Эверест не показывает тип материнки.
Уже не знаю, что делать. Обратно на Вин 7 возвращаться?
Помогите советом, пожалуйста.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Честно говоря, я не смог. Вначале не получалось, я грешил, что надо переформатировать и переразбить все диски, сделал это Акронисом, а потом решил сэкономить время и просто развернуть образ.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Уважаемый TopDen, я Вас искренне благодарю. Заработало.
А я блин, накачал с десяток подобных драйверов с сайта driver.ru. Видимо они были битые.
Спасибо Вам огромное.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
у меня была тоже как-то загадочная ситуация: ставил отцу винду на десктопе, и перед установкой забыл тыкнуть в аудиовыход штекер колонок.
вспомнил, вставил, установил дрова - нет звука.
долбался довольно долго, пришел к выводу, что легче винду переустановить.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Я когда то создавал тему, про неустановленное аудиоустройство. Я два дня сидел перед компом сестры моей супруги. Бесполезно.
Пришел ее одноклассник, установил ХР - все заработало.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Чуток офф :)
Вчера ставил семерку на ноут новенький, в котором нет оптического привода.Заняло это почти 10 часов :) Благо проблема типична и в темах трекерных раздач описано решение неоднократно, но весь вопрос в том, что этого оказалось мало.Пока уже в отчаянии(после уже частично убитого фридоса) в биосе не сделал сброса к дефолтным установкам ( а вот кто их там крутил...подкрутить бы ему ;) ). До этого сброса система просто не ставилась(пробовал и разное - сборки, чистые - без разницы ). При установке загрузочная флэшка видна, установка начинается, но появляется ошибка в поиске дров на оптический привод(которого нет вааще) - дальше не пускает, дрова подоткнуть с другой флэшки - не дает.Поволновался...

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Vval, в 7 с SP1 такой проблемы быть не должно, хотя кто его знает, что там нового производители выдумали - клепают то железо уже быстрее, чем кетайцы родятся :D

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Очень утомило постоянное торможение Семерки на нетбуке, после чего я решил установить XP.
Нетбук Samsung NF110.
Помогите советом, пожалуйста.
На нетбук надо Linux cтавить. Винда не для слабых компов, антивирус грузит ОС.
Даже если Винду ставить, только чистая установка. Если Акронис, то своя копия, а не с работы ХЗ что.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
На нетбук надо Linux cтавить. Винда не для слабых компов

Убунту последних версий тоже неслабо тормозит на Атоме, ХРюша быстрее. А любой другой Линух, кроме Убунту - уродство, как по мне (строгое личное ИМХО, просьба не спорить)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Подтвержу -ставил в "молодости" Debian на пенёк третий.Так вот эта система работала никак не лучше, чем ХР, даже наоборот.Хотя я не линуксоид, а лишь балуюсь иногда.Может чего и не так сделал при том, что не делал ничего - просто поставил, настроил VPN к провайдеру, поставил оперу и клиента "тёти шуры".)Ничего не летало.Поставил для себя личную галочку - линукс опробован, требует на себя всё время, каким располагаешь и ещё чуть больше.Ну итд.
Может это конечно Debian такой, да ещё и для новичка.Но впечатлений осталось много :)
p.s. друг друга рассказывал -на одном, достаточно не маленьком предприятии напуганные реальной угрозой проверки лицензии на софт от мелкомягких, поставили убунту...пользователям.Админы описывают теперь свою жизнь очень красочно, по ходу изобретая новые слова и идиомы в великом и могучем(и возможно не только в нём) :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Убунту последних версий тоже неслабо тормозит на Атоме, ХРюша быстрее. А любой другой Линух, кроме Убунту - уродство, как по мне (строгое личное ИМХО, просьба не спорить)

1. Убунта - не лучший Линукс
2. В любом Линуксе нагруженность на слабый процессор нетбука регулируется выбором "правильного" Desktop Environment. И будет все быстро работать.

• Like
Реакції: vano

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
1. Убунта - не лучший Линукс

Ну это дело вкуса, да и по поддержке и популярности эти дистры на высоте.

2. В любом Линуксе нагруженность на слабый процессор нетбука регулируется выбором "правильного" Desktop Environment. И будет все быстро работать.

Я ставил xubuntu - версия, как все пишут - для слабых машин с оболочкой Xfce - все равно тормозит.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Я ставил xubuntu - версия, как все пишут - для слабых машин
Пишут, но что-то на деле Зюбунта теперь совсем не скоростная, в отличие от раньше. А вот Любунта - очень даже ничего в этом смысле.
(я не линуксоид если что, просто поставил себе недавно всё это добро поиграться)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Я ставил xubuntu - версия, как все пишут - для слабых машин с оболочкой Xfce - все равно тормозит.
Значит комп слабый донельзя. Тогда надо LXDE ставить (например Lubuntu).
Хочешь сказать Win XP совсем не тормозит на таком компе? Антивирус не может не тормозить работу ОС (а без него никак на Винде), помню по себе когда был нетбук с одноядерным процессором.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хочешь сказать Win XP совсем не тормозит на таком компе?

Работает значительно лучше, чем xubuntu. Комп - какой-то из атомов нетбук, точно не помню уже. Пробовали ставить, так как клиенты как раз боялись вирусов.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
На нетбук надо Linux cтавить. Винда не для слабых компов, антивирус грузит ОС.
Даже если Винду ставить, только чистая установка. Если Акронис, то своя копия, а не с работы ХЗ что.
Я просто тот образ хорошо знаю. Он под минимальные требования.
А Линукс - жена не одобрит. Нетбук в ее пользовании.

Добавлено через 1 минуту
Focus_V, ну и как, хр летает?
Действительно летает по сравнению с семеркой.
Я просто люблю ХР. Знаю, как администрировать, знаю как переустановить и т.д. Поэтому и решил переставить.

А Линукс я боюсь.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Хочешь сказать Win XP совсем не тормозит на таком компе? Антивирус не может не тормозить работу ОС (а без него никак на Винде), помню по себе когда был нетбук с одноядерным процессором.

Совсем не тормозит. Нетбук Samsung N220 (Экран 10.1", 1024x600 / Intel Atom N450 (1.66 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / Intel GMA 3150 / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера ), антивирус Avast.

Зверху