Ухудшения в Нокиа?

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Был сегодня магазине - покрутил в руках Нокиа Е72 и с узумлением не нашел на задней панельке надписи АФ (автофокус) возле камеры.
Подошедший продавец "успокоил" - сказал что в текущих поставках на Е серии автофокус просто отключен програмно (т.е. в новых прошивках ухудшили камеру програмно).

Неужели такое вредительство реально произошло?

Андрей

Простой статус
Місто
Кременчуг
Телефон
iPhone 4S
Две недели назад купил е72 брату. Автофокус есть.

Місто
Кременчук, Київ
Нокия Е72, купленная более года назад - надписи АФ возле камеры нет, автофокус фактически есть - прошивка последняя.

Місто
Крым
Есть там автофокус. Это еще нормальная модель. А вот на последних суперновинках автофокуса нет, зато матрица с мегапикселями. :)

Місто
Одесса
это связано с взрывом АЭС в Японии, все комплектующие нокия брала у них.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
это связано с взрывом АЭС в Японии, все комплектующие нокия брала у них.

Всё гораздо более прозаичнее: максимально удешевляют себестоимость производства (даже на USB-кабелях экономят). Объём продаж-то падает.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
по теме удешевления, может быть кто-то подскажет, в топовых нокиях какой тип матрицы используется, характиристики? (меня не интересует разрешение, слова, типа "тфт" и "емкостной")

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

dirka

like.no.other
Місто
Neverland
Скоро Nokia уйдет в небытие как Siemens...такую компанию загубили :(

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Скоро Nokia уйдет в небытие как Siemens...такую компанию загубили
Да, ладно, все идет, все меняется. Обычный процесс развития. Вон Моторола в свое время очень интересные решения приняла в процессорах, и где она сейчас, а где Интел....

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Saab, обидно то что достойной замены нет. самсунг достойной заменой не считаю, а HTC стоит немало.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
masta, во-первых, хоронить раньше времени не надо. Во-вторых, такую нишу кто-нибудь, да займет, если уж совсем будет все плохо.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
masta, не знаю, исходя из того какие сейчас "качественные" аппараты делает Nokia в Индиях и Китаях, то считаю Samsung очень даже адекватной заменой. Просто занимаюсь не первый год телефонами и уже задолбался, как Нокию продам,так жди беды,возвращаются,люди,жалуются.Когда продаю Самс - сплю спокойно.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
считаю Samsung очень даже адекватной заменой. Просто занимаюсь не первый год телефонами и уже задолбался, как Нокию продам,так жди беды,возвращаются,люди,жалуются.Когда продаю Самс - сплю спокойно.
Удивительно, но туда же можно добавить и LG.

Verden

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Sony C
masta, не знаю, исходя из того какие сейчас "качественные" аппараты делает Nokia в Индиях и Китаях, то считаю Samsung очень даже адекватной заменой. Просто занимаюсь не первый год телефонами и уже задолбался, как Нокию продам,так жди беды,возвращаются,люди,жалуются.Когда продаю Самс - сплю спокойно.

Знайомій минулого року на день народження подарували Самсунг Стар. Так десь за місяць їй зробили дві заміни телефону: то не заряджався, то з екраном щось, то тормозив. Отака якість у Самсунга. Це, до речі, не перший відгук. Хоча, попадаються моделі(зрідка), якими можна користуватись

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Verden, ИМХО зараз у всіх виробників треба дуже пошукати, щоб знайти нормальну модель (а іноді і партію, бо в тої ж Нокії практично всі перші партії недороблені). Ну виняток хіба-що преміум сегмент НТС, Apple...
P.S. Nokia made in India = УГ

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Хороших производителей вообще не существует, просто у многих производителей есть удачная моделька девайса.

Зверху