Учет бюджета

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Подскажите, сталкивался кто - нужна программа для учета бюджета, работающая и под ипхон\андроид и на PC и умеющая синхрить базы. Отдельно их завались, а так чтобы и там и там работало не нашел

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Спасибо! Не совсем то, хотелось бы оффлайн систему, но хоть что-то

Добавлено через 3 минуты
При логине в мобильной версии вылетает :(

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
На Андроиде вылетает иногда, не нашёл закономерности.
Остановился на home money. ИМХО очень пока она примитивная. Нет заполнения чека, подстановки категорий, подкатегорий.
Но я после года ведения очень подробной бухгалтерии (использовал personal finances pro портабельную в дропбоксе), отказался от такой детализации, т.к. ничего оно не дало. Перешёл к планированию бюджета по категориям и общему анализу расходов по категориям.
С бюджетированием у homemoney неплохо реализовано, удобно и наглядно.
Выделяю суммы на необходимые нужды, допустим на проезд можно выделить сразу на месяц. На питание сложнее, его не раскинешь по дням - допустим, в один день нужно купить N мешков картошки, на несколько месяцев вперед. Или МТС пополняешь на 3 месяца вперед сразу. Как в home money запланировать такие расходы? Получится ведь в одном месяце большая сумма по мобсвязи. А два последующих - нулевая.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Разобрался, другую софтину надо было поставить.
DesKV, я тоже юзал personal finances pro - хорошая штука, но осознал, что важно иметь мобильную штуку какую-то.

Нет заполнения чека, подстановки категорий, подкатегорий.
Что ты имеешь ввиду? Ничего не понял из сказанного :)
Насчет отказа от излишней детализации согласен полностью :)

D

DesKV

Guest
В какой-то проге (не помню как называется) была фишка "Заполнение чека". Просто вбиваешь что ты накупил в столбик. А прожка сама создаёт несколько транзакций из одной такой записи. И в каждой стоит сразу нужная дата, нужный счёт и категорию угадывает.
Ну, а подкатегории удобно, когда смотришь что на "развлечения" ушло много, раскрываешь и видишь подкатегории, а не длинный список за месяц.

Добавлено через 32 секунды
но осознал, что важно иметь мобильную штуку какую-то.
Вот и я по той же причине отказался :)

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Просто вбиваешь что ты накупил в столбик. А прожка сама создаёт несколько транзакций из одной такой записи. И в каждой стоит сразу нужная дата, нужный счёт и категорию угадывает.
По-моему лишнее :)

Ну, а подкатегории удобно, когда смотришь что на "развлечения" ушло много, раскрываешь и видишь подкатегории, а не длинный список за месяц.
Я так и понял, но они ж есть в Homemoney

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Сейчас как раз пишу обзор программ домашней бухгалтерии для андроида.
Рекомендую обратить внимание на amMoney, EasyMoney, MoneyDroid и Pocket Money.
Они позволяют совершать экспорт/импорт в/из qif, что позволяет синхронизировать их с практически любыми программами персональных финансов.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Сколько я не пробовал вести подобный учет на мобильных девайсах (еще на Palm'иках году так в 2002) - не идёт :) Лучше полноценного Экселя ничего нет, а с появлением Дропбокса - так вообще сказка, не задумываешься на каком из своих компов завести записи. В крайнем случае можно и на ипХоне эксельный файл редактировать, хотя крутить надо много, айПад для этого лучше всего.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Последняя бесплатная версия anMoney(Ограничения: нет виджетов, бюджетов и защит паролем) и последняя ломаная версия Easy Money. Остальное из вышеперечисленного есть в Маркете.

D

DesKV

Guest
С homemoney споткнулся - у них нет истории переводов или я не нашёл где она.
То есть я перебрасывал между картами суммы, а потом обернулся и не вижу - в какие дни это было и какие суммы были по отдельности.
Единственный выход это делать двумя операциями расход-приход по разным счетам, попробую, хотя не уверен, что будет удобно.

upd - нашёл таки историю переводов:) Нужно кликнуть по счетам отдельным и тогда там уже будет видно что к чему, вот тут нашёл подсказку
http://feedback.homemoney.ua/idea/details/id/2505

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я, кстати, тоже отпишусь - не самая красивая, но весь нужный функционал есть - на ней и остановился. Еще б синхрилась быстрее...

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Хто-небудь щось може запропонувати з цієї опери на 5800? Зараз користуюсь Best Expense. Але не вистачає розділу "доход". Був би дуже вдячний, бо щось Гугл ніц толкового не дає

Зверху