У Запоріжжі з`явились Wi-Fi -трамваї

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
8 августа 2013 года в Запорожье начали курсировать первые трамваи с бесплатным доступом к сети Интернет.

Технологическое новшество для запорожцев стало доступным в рамках конкурса металлургического комбината «Запорожсталь» «Мы – это город».

По его итогам КП «Запорожэлектротранс» получило грант в размере 700 тысяч гривен на проект «Сел в трамвай — лови Wi-Fi!» на установку точек доступа Wi-Fi в 10 троллейбусах и 10 трамваях. На данный момент доступ в Интернет есть только в двух трамваях города, однако до конца года коммунальное предприятие обещает оборудовать Wi-Fi-точками весь запланированный транспорт.

Хорошей новостью является и то, что появление новой услуги не сказалось на стоимости проезда в общественном транспорте.

С появлением Wi-Fi-трамваев в социальных сетях уже появились шутки по этому поводу. Например, такая: «Водитель трамвая пишет: «Оплачиваем проезд!». 50 пользователям это понравилось».

http://vybor.ua/news/v_zaporoje_poyavilis_wi_fi_tramvai.html

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Redmi Note5/Moto g32
На счёт всех трамваев не знаю, но, думаю, большинству от этого, не холодно, не жарко. Я имею ввиду тех, кто активно пользуется инетом. Они давно уже позаботились об этом так, чтобы не надеяться на трамвайный ВФ, и, тем более, спец из-за этого туда садиться, т.к тарифные предложения сейчас оч разнообразны и достойны во всех смыслах.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
sldpt, ну вроде как для школьников и студентов актуально будет, как раз скоро 1 сентября

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Винница
Телефон
Redmi Note5/Moto g32
utwer, не думаю. Особенно для школьников (не только по описанной выше причине, школы почти все под боком, мало кто ездит ща далеко туда ;)).

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
На счёт всех трамваев не знаю, но, думаю, большинству от этого, не холодно, не жарко. Я имею ввиду тех, кто активно пользуется инетом. Они давно уже позаботились об этом так, чтобы не надеяться на трамвайный ВФ, и, тем более, спец из-за этого туда садиться, т.к тарифные предложения сейчас оч разнообразны и достойны во всех смыслах.

Ну на шару и уксус сладкий. Почему бы не попользоваться бесплатным, зачем тратить свои деньги. Я вот в маршрутке ехал, роутер не выключил, так видел, как парень пробовал к моей запароленной точке подключиться, перебирая простенькие пароли по типу 123456 и тому подобные. После десятой попытки перестал.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Запорожье вообще какой-то продвинутый город
http://bustrack.com.ua/
и этой продвинутости способствовало распил бюджетных денег и большое кол-во сильных ДТП с участием маршруток наполненых битком пассажиров - http://red-forum.com/showpost.php?p=833120&postcount=5310

• Like
Реакції: 3_D

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Мы в Днепре это еще 2 года назад проходили, тут на форуме даже обсуждали где-то. Ездило 2 трамвая по центральному маршруту. Но была эта "радость" недолгой, с полгода и всё, нетути:)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Кондиционеры, случайно, не устанавливают в общественный транспорт? Например, в эти самые трамваи?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Nikitos, зачем? От них только вирусы и болезни. Лучше бы просто на лето снимали стекла :D

Зверху