У МТС возникли проблемы с лицензией в Украине

• Автор теми cat
  • Дата створення

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Киев, Октябрь 17 (Новый Регион, Денис Андреев) – Регулятор украинского рынка связи отказал МТС в продлении лицензии на предоставление услуг сотовой связи, которая истекает 3 декабря этого года, пишет газета «Капитал».
Чиновники объясняют: с момента, когда компания получала предыдущее разрешение, изменилось законодательство – вместо закона «О связи» теперь действует закон «О телекоммуникациях». Поэтому вместо единой лицензии на GSM 900/1800 за 3 млн грн нужно получать две – на GSM-900 и GSM-1800 по 9 млн грн каждая.
МТС последним из «большой тройки» украинских операторов столкнулся с претензиями регулятора. Его главный конкурент – «Киевстар» – в 2011 году решил не раздувать конфликт на этой почве и заплатил 18 млн грн за разрешения. «Астелит» же в этом году через суд добился продления единой лицензии. По такому же пути пошли в 2010-м «Укртелеком», а в 2011-м – оператор Рината Ахметова Vega.
Как правило, компании связи подавали в суд на регулятора за пять-шесть месяцев до окончания срока действия лицензии. Но у МТС на тяжбу осталось только полтора месяца. Для решения спора этого времени может быть достаточно, но если одна из сторон посчитает нужным обжаловать решение первой инстанции, то времени может и не хватить и МТС встретит декабрь без лицензии.
Украинский МТС является 100%-ной дочкой российской компании «Мобильной телесистемы». Его услугами пользуются около 20 млн абонентов.
http://www.nr2.ru/kiev/465600.html

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Re: У МТС возникли проблемы с лицензией на Украине

radioman, я даже боюсь представить величину этого откатика, если фактическая стоимость лицензий выросла в 6 раз.
Его главный конкурент – «Киевстар» – в 2011 году решил не раздувать конфликт на этой почве и заплатил 18 млн грн за разрешения. «Астелит» же в этом году через суд добился продления единой лицензии. По такому же пути пошли в 2010-м «Укртелеком», а в 2011-м – оператор Рината Ахметова Vega.
Сразу видно, кто деньгами сорит, а кто бережет каждую копеечку.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Нехай плотют!

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

А мне интересно (в сферическом вакууме если рассматривать) что произойдет с обслуживанием абонентов в случае если по какой-то причине (помним про сферический вакуум) МТС не продлит лицензию и она как бы закончится?

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

18 миллионов грн- это примерно чуть меньше гривны с каждого абонента. Введут на что-нибудь еще абонплату гривна в месяц (как за конференц-связь) и оплатят, чего вы переживаете?

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

То то на Простом звонки не видят. Пришел указ скрести по сусекам

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

А мне интересно (в сферическом вакууме если рассматривать) что произойдет с обслуживанием абонентов в случае если по какой-то причине (помним про сферический вакуум) МТС не продлит лицензию и она как бы закончится?
как раз к этому времени введут услугу сохранения номера и абонентом разбрасают на КС и пр.

Абонент

Заблокирован
Місто
Донецк

что произойдет с обслуживанием абонентов в случае если по какой-то причине (помним про сферический вакуум) МТС не продлит лицензию и она как бы закончится?
достанем из сундуков халявный АКМР и Лайф Максимум Без Пополнения, раздадим членам семьи и будем совершенно бесплатно разговаривать , в чём проблема-то ?

Абонент

Заблокирован
Місто
Донецк

Berzerg, мне все равно что и кем, или чем обеспечивается, будет проблема- буду решать, а пока отвечать на фантазии нет ни времени, ни желания

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Кстати а узбекский вариант я таки да забыл... Но не думаю что до него дойдет. Да и что это за деньги (несчастных 18 лямов) для такого мамонта как яйцо?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Mathias, всего по 1 доллару с каждого абона :)

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Опять наши власти откатика хотят.
Власти? При чем тут власть если кто-то любит долго спать?
Как правило, компании связи подавали в суд на регулятора за пять-шесть месяцев до окончания срока действия лицензии. Но у МТС на тяжбу осталось только полтора месяца. Для решения спора этого времени может быть достаточно, но если одна из сторон посчитает нужным обжаловать решение первой инстанции, то времени может и не хватить и МТС встретит декабрь без лицензии.
Если яйцо проспало свою очередь то это делается ими или случайно или специально... Но вряд-ли это вина регулятора.
Какой же вы добрый! За что Вы так не любите абонентов МТС?
Донбасс и Крым без связи останется. Во веселуха будет)
Ну это врядли... Уже сейчас идет переток в Лайф благодаря дебилам из маркетинга МТС которые посчитали что введение скрытых платежей и абонплат в тарифы МТС сойдет с рук без последствий.
достанем из сундуков халявный АКМР и Лайф Максимум Без Пополнения, раздадим членам семьи и будем совершенно бесплатно разговаривать , в чём проблема-то ?
Все именно так и происходит.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Зверху