У Японії з'явився Інтернет зі швидкістю 2 Гбіт/сек

скорость моего интернета

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
  • Опитування закрито .

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Японський оператор So-net Entertainment, що входить до складу Sony, представив своїм користувачам тарифний план Nuro, який має швидкість доступу в мережу Інтернет до 2 Гбіт/сек. Для України така швидкість з'єднання є поняттям з області фантастики, бо навіть у великих містах цифра зазвичай не перевищує 100 Мбіт/сек. Характерно, що оператор So-net Entertainment також використовує технологію GPON для досягнення зазначеної вище швидкості.

Для отримання такої швидкості доступу необхідно підключення по оптоволоконному кабелю і тариф Nuro, щомісячна оплата по якому становить $51. Даний тариф доступний в Токіо і ще шести містах Японії.

В Японії зараз 25% домогосподарств підключено по оптоволоконному кабелю і швидкості до 1 Гбіт/сек. пропонуються вже досить часто для потреб рядових користувачів і бізнесу.

(c)

P.S. интересно когда у нас будет существенное повышение скорости нета.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...P.S. интересно когда у нас будет существенное повышение скорости нета.
да вроде бы нет пока большой необходимости в этом, пусть лучше стремятся увеличить площадь покрытия и ск-ть инета до 50-100мбит/с

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
вроде у нас Триолан дает гигабитные подключения, и не проблема купить два подключения :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В нашей стране, скажу я вам с интернетами все очень хорошо (там где они есть). Они скоростные и очень дешев. Нужно лишь работать в сторону расширения покрытия.

Останнє редагування:
Місто
Черкасы
откуда можно качать с такой скоростью? Тут 80мбит загрузить проблематично - через пару дней активного юза место на винтах заканчивается.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Я думаю, что очень даже есть смысл в скоростях 300-500 мегабит. Именно для торрента. Но пока экономлю деньги, хотя провайдер продлагает сделать 200 мегабит в индивидуальном порядке. Знакомый уже подключил себе 200, правда на другом провадере. Скорость закачки торрентов у него больше 20 мегабайт в секунду. И не сильно дорого - 140 гривен в месяц.

Місто
Черкасы
расскажите таки, что качаете со скоростью 20мбайт/сек?. Блюрейка, например, качается за пол часа.

Місто
Кропивницький
Т. е. повышение скорости доступа нужно только качкам. А это увеличивает затраты и денег не приносит.

Вообще, должен заметить, качество "инета" падает несмотря на увеличение скоростей доступа.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
У меня в доме гигабит есть, но смысл? Я даже 100 мбит загрузить не могу :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Можно накачать кучу фильмов даже со скоростью 30 МБит/с, но я всё равно не успеваю их смотреть. Просто нет времени. Поэтому как бы нет смысла слишком много качать. Но в любом случае чем больше скорость тем лучше.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
а сколько тянет HD фильм онлайн - мегабит 5-10 максимум ? Может у япошек принято в20ром скидываться на инет .

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
ИМХО, это странно. Это как купить с соседями одну куртку и носить по очереди

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
85 грн/100Мбит анлим. Быстрее у нас не предлагают.
На торрентах типичная скорость 7-8Мбайт/с, редко 9-10.
Раньше и до 12Мбайт/с доходило, сейчас почему-то нет.

вариант еще 25мбит за 60грн но не очень выгодно вообще-то )

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Гигабиты нужны для интерактивных HD сервисов и общения в HD видео онлайн, чтобы одна японка могла показать свои ногти или ещё что своей подруге или другу. Особенно нужно для HD стерео общения.
Качать фильмы на таких скоростях смысла нет вообще, можно напрямую посмотреть прямо в виртуальном кинотеатре.
Зайдите на ресурс наподобие Смотри-ком, и представьте, что всё то-же, но в HD и стерео.

Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi9T Pro
Краще, щоб вводили нові послуги, на зразок IPTV, та підвищували надійність.
Підвищення швидкості більше 100 Мбіт/с для приватних клієнтів, ІМХО, не саме пріорітетне завдання для провайдера. Хоча з точки зору маркетинга - це непогана ідея для перетягування клієнтів від конкурентів.

Зверху