У Yota 200 000 абонентов; WiMAX-оператор выходит на уровень операционной окупаемости

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
WiMAX-оператор Yota объявляет о выходе на уровень операционной окупаемости. Этого бизнес-результата Yota добилась менее чем за 5 месяцев с момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети Mobile WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге (с 1 июня этого года). С 12 октября в коммерческую эксплуатацию переведена также сеть в Уфе. В первой половине октября абонентская база компании превысила отметку в 200 тысяч активных пользователей, при постоянных темпах подключения в 2000 новых клиентов в день.

Совокупный объем данных, прокачанных через сеть Yota по всем трем городам, в сентябре составил 1848 Тбайт. Таким образом, трафик в сети измеряется уже в петабайтах – это 10 в 15-й степени.

В сентябре и октябре были отмечены самые высокие темпы подключения к сети Yota – в среднем более 2000 новых абонентов в день. Строительство и запуск сетей в других городах будет способствовать активному росту темпов подключения. Ближайшие очередники на перевод сети в коммерческую эксплуатацию – Сочи и Краснодар. В планах компании на 2010 год – запуск в эксплуатацию сети еще в 15 российских городах.

© «Мобильный Контент»

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Только у них в конкуренции один скайлинк и никакого 3ж от wcdma.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Связь такого типа нужно развивать в регионах с большой плотностью сельского населения, где такие регионы в России я не знаю, а в от в Украине пожалуйста - Западная Украина. Шеф моей фирмы на Ютрае качает фильмы и тратит 300-400 грн в месяц, потому что альтернативы у него нет.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Связь такого типа нужно развивать в регионах с большой плотностью сельского населения, где такие регионы в России я не знаю, а в от в Укранине пожалуйста - Западная Украина.

В России это наверно только Московская область.

Шеф моей фирмы на Ютрае качает фильмы и тратит 300-400 грн в месяц, потому что альтернативы у него нет.

А Ю'нет 300?

Останнє редагування:

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Связь такого типа нужно развивать в регионах с большой плотностью сельского населения, где такие регионы в России я не знаю, а в от в Украине пожалуйста - Западная Украина. Шеф моей фирмы на Ютрае качает фильмы и тратит 300-400 грн в месяц, потому что альтернативы у него нет.

Подскажи шефу тариф U"net 300 за 320 гривен 22,5 гига инетаhttp://utel.ua/ua/private/tariffs.php?show=data_service
Только непонятно судя по всему он качает в роуменге Би, но там скорость 3 кБайта/секи как там можно фильмы качать :eek:?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Связь такого типа нужно развивать в регионах с большой плотностью сельского населения
Совершенно наоборот :) Йота только сейчас вышла на такой уровень только за счет того, что
а) Москва. Много богатых людей, все в общем понимают, че рассказывать. В каком-нибудь Киеве-Донецке-Одессе бы такого не было.
б) Москва. Без 3G, напоминаю
в) Грамотное ведение бизнеса - много вложенного бабла, сервисы, телефоны и т.п. Замечу "выходит на уровень операционной окупаемости" - все, вложенное в сеть(чего кстати и рядом не вкладывает какой-нибудь фрештел) еще очень не скоро окупится, если вообще окупится.
С сельского населения трафика(и денег соответственно) нормально не соберешь - это кагбэ основы, ни один оператор, вне зависимости от стандарта, не будет ставить бс в селе, если ей же можно уплотнить покрытие в городе и собирать на нее больше трафика. Ну, кроме каких-то имиджевых затрат или вложений на будущее.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
ни один оператор, вне зависимости от стандарта, не будет ставить бс в селе, если ей же можно уплотнить покрытие в городе и собирать на нее больше трафика

И, тем не менее, GSM-операторы это и делают последние годы, понимая, что покрытие нужно развивать, даже если это и не приносит прибыли.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И, тем не менее, GSM-операторы это и делают последние годы, понимая, что покрытие нужно развивать, даже если это и не приносит прибыли.
Это "Ну, кроме каких-то имиджевых затрат или вложений на будущее". Понятно, что никуда они не денутся, надо развивать - это стратегическая задача, у них такая цель, им без покрытия нельзя, но все же, скорее в Киеве поставят там, где нагрузка и можно трафа собрать, чем отчитаться об очередном селе.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Скорее от платежеспособности :)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Я немного удивлен.
У Стрима(местная воля насколько я понял) за 250 рублей(100 грн) дается 2.5 мегабитный безлимит, а у этих за 900(250 грн!!!) дается безлимит на неведомой скорости, которая судя по сообщениям к тому-же и ниже чем 2 мегабита :)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Mike_84, корбина дороже по минимальной цене пакета, но лучше по скорости.
Хотя по сравнению с моей локалкой, это все "караул - грабят!" :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
EricX, цены на беспроводной интернет в Киеве и в регионах одинаковые...

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Тут три фактора:
1) нормальный безлимит (сладкое слово халява), нормальная скорость, более менее нормальное покрытие
2) доступность по деньгам. Тут 1000 рублей деньги не очень большие, особенно для тех, кто работает
3) наличие нетбуков с встроенным модемом. Боссы, которым нужен инет терпят убогость, ценят доступ и долгое время работы.
отсутствие 3G тут наверное не так критична, это немного не тот сегмент.

Зверху