Флагман AMD разогнали до 7,1 гигагерца

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Флагман AMD разогнали до 7,1 гигагерца

Оверклокеры из LimitTeam разогнали процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition, являющийся флагманом настольной линейки производителя, до 7,1 гигагерца. Стандартная частота этого чипа - 3,2 гигагерца.

Для разгона процессора оверклокеры использовали компьютер с материнской платой Asus M4A79T Deluxe. Также в нем было установлено четыре гигабайта оперативной памяти формата DDR3 и видеокарта ATI Radeon HD 4800.

Способ охлаждения разогнанного чипа AMD Phenom II X4 955 Black Edition не сообщается. Предполагается, что для этого использовался жидкий азот или жидкий гелий.

В феврале текущего года процессор AMD Phenom II X4 955 разогнали до 6,7 гигагерца оверклокеры из Team Finland. Рекорд разгона чипов принадлежит оверклокеру duck. Он разогнал процессор Intel Pentium 4 631 до 8,18 гигагерца.

Четырехъядерный процессор Phenom II X4 955 Black Edition был представлен компаний AMD в конце апреля текущего года. Он производится с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Энергопотребление этого чипа - 125 ватт, оптовая цена - 245 долларов.

По материалам: Лента

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
и зачем? кому ето надо с гелием и азотом, разгон для хоум юзверя только на воздухе, иначе економическая выгода от него пропадает

Місто
Николаев
Телефон
Разные
и зачем? кому ето надо с гелием и азотом, разгон для хоум юзверя только на воздухе, иначе економическая выгода от него пропадает

Это спорт :) Зачем простому юзверю прыжки с шестом на 6 метров? :D

D

DesKV

Guest
Моим рекордом разгона был пентиум 166-й, который я разгонал до 255 мегагерц. Год у меня с лишним работал стабильно. Потом продал. Смысл в этом был очень большой, тогда на PC вся производительность зависела только от процессора (3DFX voodo у меня не было и AGP слота тоже). Это потом на новых PC компах обработку графики перевесили на видеокарту. Вернее лет 10 ранее уже существовал легендарный комп Amiga, у которого и видеоускоритель был и звуковой проц отдельный. И многозадачная операционка была с окошками в 85-м году, называлась workbench. А потом только через 10 лет на PC вылезла винда с форточками и стали говорить что нужно делать 3D акселераторы, т.к. не в мегагерцах дело.

Поэтому щаз и смысла в разгоне проца нет, его хватает. А вот видеокарту я разгонял, получил только глюки и зависания. А вообще есть реальный шанс спалить её разгоном, поэтому и не рискую.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Поэтому щаз и смысла в разгоне проца нет, его хватает. А вот видеокарту я разгонял, получил только глюки и зависания. А вообще есть реальный шанс спалить её разгоном, поэтому и не рискую.

Ну, сейчас смысла меньше, но он еще есть, если брать младший проц в линейке и делать из него старший за те же деньги :) да и в играх некоторых проц еще влияет, так что процентов 10-20 прироста можно получить на ровном месте, если все в видео не упирается.

Зверху