Флешка не читається

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Прошу совета у уважаемых форумчан:
Компьютер довольно старый, но еще работающий перестал работать с флешками. Что самое веселое - там нет ДВД привода.
По обычному идет загрузка компьютера, Вин ХР, потом снизу справа начинают периодически выскакивать сообщения "Сьемное устройство не опознано. Щелкните для устранения неполадок."
При этом никаких флешек не вставлено, если я все таки флеху вставляю, то никакой реакции.
Я попытался взять загрузочную флешку и загрузиться с нее - компьютер ее просто не видит (В биосе все выставлено как нужно).
У меня такое впечатление, что полетел сам контроллер USB.
Порекомендуйте пожалуйста, что делать?

Останнє редагування модератором:

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
Focus_V, может просто USB дрова установить по новому?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Можно конечно. Просто кроме дискеты 1.44 в комп нечего воткнуть.
Но попробую. Проверял просто диспетчер устройств - все устройства в норме.
А по факту - глюки.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
У меня такое впечатление, что полетел сам контроллер USB.
Порекомендуйте пожалуйста, что делать?
Скорее всего
Проверял просто диспетчер устройств - все устройства в норме.
Такие вещи лучше проверить с помощью Everest

Місто
Херсон
полетел сам контроллер USB
Или южный мост. На нем юсб порты завязаны. Вобщем если не поможет переустановка дров,то нет смысла.У старых материнок часто что то выгорает

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Если бы слетел южный мост, то не только ЮСБ не работала б, но и вся остальная периферия...
больше похоже на контроллер.
Как вариант, можно еще попробовать сбросить BIOS на стандартные настройки - возможно слетели настройки частоты шины USB...

Stalker

Пользователь
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson K750 i
попробуй откатить комп на момент когда флешка распознавалась или удали контролеры они при перезагрузки будут переустановлены автоматом

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Ну а я пожалуй посоветую купить такую плату с разъёмами USB (как правила 4 внешний и 1 внутренний, т.е. в сумме 5), которая вставляется в PCI-слот. Стоит не дорого, от 50 до 90 гривен.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Спасибо за советы. Я ставил на машину новый винт, а потом поставил старый. Все заработало!

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
а для ноута есть такая штука??
Для PCMCIA слотов новых уже не найти, а для ExpressCard уже давно появились в продаже (это на момент выпуска ноутбуков с Express нигде найти не было возможно). Цена от 180 грн. Главное, чтобы в ноутбуке был слот под плату расширения.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Підкажіть, як відновити дані з юсб флешки - вчора флешка працювала без нарікань, сьогодні підключаю флешку і пише, що потрібно її відформатувати для подальшої роботи. На флешці важливі файли. Підключав до різних юсб портів та під різними версіями вінди - хр та 7-ка

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Зпочатку вбив команду chkdsk g: /f флешка почала відкриватись, але усі файли з неї видалидись( зараз спробую р-студіо відновити
Вдалося? Взагалі, спочатку краще було б зробити копію-образ, а потім уже запускати різні команди. І загальна аксіома, якщо файли в одній копії, то вони не важливі.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Зпочатку вбив команду chkdsk g: /f флешка почала відкриватись, але усі файли з неї видалидись( зараз спробую р-студіо відновити
Вдалося?...
ні(

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
зараз спробую р-студіо відновити
Відновлювати спробувати на низькому рівні треба було ДО використання чекдіску, якщо там щось було, то добив.
На свою голову погуглив - усюди рекомендували спочатку робити чекдиск(

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ті, хто рекомендував це - довбні. Спочатку робиться повний дамп носія, а тіки потім - якісь дії з ним.
Для вінди є "порт" з юнікса dd (disk dump)

Зверху