Церковь

Статус
Закрита.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Форумчане, посоветуйте церковь/храм/батюшку УПЦ КП в Киеве на Борщаговке, где приятель сможет покрестить ребёнка. Вот столкнулся он с проблемой из 8 церквей, 6 - МП, 2 - КП. И то одна обшарпанная и на ремонте, во второй батюшка-упырь. Постоянно занят, на Мерине дьявол и его ушлые шестёрки просят требуют за таинство 1500 грн. :eek: Он уже опустил руки и пошёл в соседнюю МП... Там все улыбаются, всё красиво, денег сколько дашь (гривен 200), всё около дома, вежливые и внимательные. И он уже собрался у кирилловских крестить... Считай у Гуйла. Короче ппц полный. Я и не думал, что это такая проблема.
В наше смутное время вопрос принципиален. Дайте наводку/телефон/адрес на нормального попа. Можно в ближайшем районе.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Re: Цекровь

Я 100% єретик. В селі ходжу в греко-католицьку церкву, в місті - в православну ХЗ якого патріархату, вірую що Бог один, а всі ці митрополити, папи - то політика

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Отбросим в сторону науку и бога, тут уж кому как нравится.

В чём проблема покрестить в УПЦ МП ? Тем более, что люди "на местах" внимательные и по деньгам нормально ? Или бозя не примет такое крещение, потому что МП ?

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

МП = проГуйловская церковь
для меня сатанинская :(
товарищу всё равно
я против категорически
хочу ему помочь в поиске хоть в инете

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Я очень редкий гость в церкви, раньше как то пофиг было куда зайти в КП, МП, Автокефальную, к Католикам, та даже в мечеть заходил. Но сейчас бы тоже принципиально в МП не пошел бы

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black

Если ты про ободранные храмы на Борщаговка то имел ввиду этот ?
http://www.hram.kiev.ua - крестил там в 2009 малого - было еще печальней , покажи мне хоть один храм в Киеве 5* ?
То то же
Если напрягает Борщаговка - пусть приезжает на лесной массив
http://churchs.kiev.ua/index.php?op...3-08-42&catid=3:2010-09-03-18-31-43&Itemid=12

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

И насчёт ободранности. Все злата и прочая ...ень - это же мирской никчёмный хлам, хиба не ? Вон Иисус в хлеву родился среди рогатого скота - и ничего, вышел в люди.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Beatle, я не знаю какой там ободранный, но даже там вроде нахамили, всё занято, 500 грн - деньги вперёд, короче позорище...
Там 2 КП и в двух ему не понравилось отношение, все деловые + цифры выставили 500 и 1500 грн внаглую.

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black

Ну мое мнение , я никогда в церкви и роддоме не торговался, не нравится - развернулся и ушел

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Жаль... Ну а кто-то знает хоть одного-единственного попа на весь Киев, но от Бога попА?
настоящего такого как в кино :eek:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Слон, такие только в кино.. А вообще, думаю, есть адекватные и искренне верующие попы и в КП, и в МП, но только общая система, зарабатывающая деньги для московской церкви, не способствует туда обращаться.
Сам я не верующий, если что, и религии (абсолютно все) рассматриваю и оцениваю только как средства управления человеческим сознанием (у кого оно не способно само обойтись без этих "костылей"), используемые в разные времена разными людьми для определенных целей, ну и для зарабатывания денег, само собой.

ЗЫ: Слон, поправь название темы, глаз режет ачипятка..

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Тему читают римо-католики? Как у вас в подобных ситуациях?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Может, я щас фигню сморожу, но пусть покрестит у греко-католиков, например.

У них много чего похоже на православие (праздники, например), да и церковь эта внушает побольше доверия, и бабло там не сшибают на каждом шагу, если верить нескольким не сильно упоротым прихожанам из круга общения.

Впрочем, если православие принципиально, тогда ничего посоветовать не могу. Сам агностик :)

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Mathias, греко-католики тоже подходит. Лично знаешь кого-то там или имел дела? Дай контакт. Пойдёт. У меня родственники на Западе все греко-католики и гораздо более верующие, чем мои тут все в Киеве и окрестностях.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
В Киеве — сорри, с лёту не подскажу, но поспрашиваю.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Слон, мені цікаво: ти що, маєш бути хрещеним батьком, що так опікуєшся? Написав же: "товарищу все равно". От хай йде туди, куди йому душа підказує.
Нав"язувати свою думку в такому питанні некоректно. А твоя войовнича "обробка" знайомого проглядається в кожній стрічці твого допису.

Місто
Полтава
Телефон
TECNO SPARK 8P

Beatle, я не знаю какой там ободранный, но даже там вроде нахамили, всё занято, 500 грн - деньги вперёд, короче позорище...
Там 2 КП и в двух ему не понравилось отношение, все деловые + цифры выставили 500 и 1500 грн внаглую.

Если Вы ищете "обряд крещения" (судя по постам) это одно, а если "таинства крещения" то это совершенно другое и его можно совершить в любой сельской церкви или столичном кафедральном соборе, несмотря на цены и лица их совершающие (церковь не может быть "путинской" или "гундяевской", такими могут быть только ее отдельные члены, и благодать таинства снисходит не в зависимости от лиц их совершивших а от Вашей личной ВЕРЫ!) Если поциничнеее то котлеты отдельно, а мухи отдельно...

Статус
Закрита.
Зверху