Освітлення\лампи

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany
Re: Круглосуточное освещение на первом этаже

D. Shmurge,

Электроэнергия для освещения мест общего пользования нашему дому за 1 месяц обходится в 5813,31 грн.
Стоимость 1кВт/час с НДС 1,78 грн.

Количество кВт/час за 1 месяц: 5813,31 / 1,78 = 3265 кВт/год за 7 подъездов

Показания по домовым счетчикам, которые считают электроэнергию за 7 подъездов:
Январь 1899
Февраль 2446
Март 1880
Апрель 1682
Май 1463
Июнь 1316
Июль 1071
Август 1032
Сентябрь 1368
Октябрь 1582

Дом: 7 подъездов по 9 этажей. Ламп почти нет.

С нам берут за большее количество кВт/час, перерасчет никто не делает!

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany

Qwertивый, горячая, 50 градусов.

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

А ты в курсе что в девятиэтажке горячей воды без циркуляционного насоса на обратке - не будет? Как ты думаешь - насос у тебя в подъезде от солнца питается или или все-таки от счетчика ? :)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Tsarsky, так речь за дом?
счетчик на подъезды есть
Отсюда я понял, что речь про подъезд. За дом, может и можно накрутить 1500-1900 кВт.
А на каком основании тогда вам тогда считают не по счётчику? Возможно в данном случае достаточно добиться учёта по счётчику и тогда смысл в отключении днём отпадёт.
Но причину отключений я назвал, и как я понимаю, стёкла в подъезде есть и они затемнены человеческим вмешательством, верно?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany

D. Shmurge, я не доверяю Управляющей компании, сомневаюсь в их показаниях по счетчикам, так как я не видел глазами показания на счетчиках. Но эти показания значительно ниже количества кВт/час, которые оплачивает весь наш дом!
Аналогичная ситуация на лифтах, но это другая тема (платим за большее количество кВт/час, а лифты тратят значительно меньше).

УК рассчитывается с Киевэнерго по счетчикам, а по Закону квартплата рассчитывается из общей площади квартиры за тариф "Содержание домов и придомовых территорий", куда входят 17 услуг: электроснабжение лифтов, электроснабжение мест общего пользования, вывоз мусора и так далее. За 1 метр квадратный люди платят по 2-8 грн.! "Згідно зі ст. 66, 67 Житлового кодексу України, плата за користування житлом (квартплата) враховується від загальної площі квартири".

Еще УК платит за вывоз мусора по количеству прописанных в доме, а мы платим за квадратуру квартиры.

Дело в том, что УК при формировании тарифа заложило большую переплату по услуге.

Стекла в подъезде есть, они ничем не закрыты, но планировка 134 типовой серии сделана так, что двери квартир в левой стороне подъезда плохо освещены, подробнее на рисунке.

Маленькие квадратные окна днем освещают мусоропровод, а за ним глухая стена. Большие прямоугольные окна освещают лестничную клетку, а она - через решетки, которые были по проекту дома, освещает лишь квартиры справа. Квартирам слева дневной свет не доходит.

На каком основании УК не хочет круглосуточно освещать квартиры в левой части подъезда, но круглосуточно освещает первый этаж (а там - аналогичная тьма днем как и на других этажах) - мне не понятно.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

освещать квартиры в левой части подъезда, но круглосуточно освещает первый этаж
Я писал - может так быть, что 1 этаж выведен отдельно и поэтому они его технически не контролируют. Пишите в обл. энерго или куда там - чтобы рассчитываться по счётчику - это реально. Про показания счётчика не понятно - ты им не верешиь, но знаешь сколько вы крутите. А им нет смысла говорить правду, так как они берут больше, чем вы крутите. Непонятно как-то...

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany

Qwertивый, насос на балансе Киевэнерго. Про подкачку воды в тарифе ничего не сказано! У меня одна труба на холодную воду и одна труба на горячую воду. Горячая вода идет сверху вниз в постоянном движении.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany

Qwertивый, составляющая тарифа "Содержание домов и придомовых территорий" называется "Витрати з освітлення місць загального користування і підвалів та підкачування води".

По факту, кВт/час за "підкачування води" отсутствует, поскольку насос на балансе Киевэнерго. Мы платим деньги за холодную воду и водоотвод горячей воды Киевводоканалу, за горячую воду - Киевэнерго, а они сами разбираются между собой. Если КЭ отключит насос - в доме не будет холодной и горячей воды.

"Сумарна загальна площа квартир" должна быть не 14323, а 14428,68.
Почему тариф высчитывается из 14323 - не знаю!
"Кількість електроенергії, що використана (використовується) на освітлення місць загального користування" 3000 кВт/час (реально - меньше тратим по их же данным).
Считают по тарифу 1,40 грн. + 20% НДС = 1,68 грн. - старый тариф (сейчас тариф 1,78 грн. с НДС).
"Адміністративні витрати" 14,5% - что это? Подкачка воды?

По их подсчетам:
3000 кВт/час * 1,40 грн. (1кВт /час) = 4200 грн.
4200 грн. + 14,5% = 4809 грн.
4809 грн. / 14323 = 0,33575 (0,3358)
0,3358 + 20% = 0,40296 грн.

Мы платим:
14428,68 * 0,40296 = 5814,18 грн.

Подсчет кВт/час:
5814,18 грн. / 1,78 грн. (новый тариф с 2017 года с НДС) = 3266 кВт/час

Вашу логику я понимаю, но тариф называется обширно. А в тарифе не учитывается освещение подвалов и подкачка воды.

p.s. Аналогичная ситуация на лифты. Там называется так: "Енергопостачання для ліфтів".
p.p.s. На всякий случай напишу запрос в УК, чтобы мне официально ответили про подкачку воды.

Останнє редагування:
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Розумне освітлення

Будь ласка, поділіться досвідом. Шукаю лампи E27 з вбудованим сенсором рівня освітлення. Цікавить саме освітлення, а не руху. Кейс: вмикання світла при зменшенні рівня освітлення у під'їзді.

Алі видає лише комплексні рішення, де лампа реагує у т ч. на звук, рух тощо і вимикається через 15-30 с, на кшталт
https://s.click.aliexpress.com/e/GXjEoGo

Здається, знайшов! € 3,62 33%OFF | IP44 Led Sensor Bulb E27 10W 15W 220V 110V B22 Dusk to Dawn Light Bulb Day Night Light Sensor Lamp For Home 2000K Anti-mosquito
https://s.click.aliexpress.com/e/cA7qYtVm

A&S

Місто
Вінницька обл.
хмм, интересно...
на сколько я понял, сенсор встроен в саму лампочку... с включением все понятно (темно - включилась) а вот с выключением как, если сама лампа дает освещение - откуда она будет знать, что уже темно? вероятно, там датчик на другой спектр...

A&S

Місто
Вінницька обл.
там просто таймер работает.
из описания по ссылке
Он автоматически включается в сумерках, когда освещенность составляет менее 15 люкс, и автоматически выключается на рассвете, когда освещенность превышает 40 люкс. циклы освещения автоматически только при наличии темных условий. автоматически включается в сумерках (<15LUX) автоматически выключается на рассвете (> 40LUX)

Місто
kyiv
Вітаю!
Шукаю варіанти лампочок з вбудованим акумулятором, щоб при вимкненні електроенергії - лампочка не вимикалась, а автоматично перемикалась на акумулятор, та щоб заряджалась поки є електроенергія. Наскільки мені відомо подібні існують.

Хто може порадити таку щоб світила непогано/добре, бажано не дорого, та за можливості щоб можна було придбати в Comfy.
Буду вдячний за повідомлення в цій темі / в особисті повідомлення.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G
Місто
Хмельницький
Screenshot_2025-09-08-19-11-55-935-edit_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Якщо поміняти акум, то не повне.
Я ще й платку додав для заряджання напряму від типС (коли електрики немає, то від павербанку).
А то так заряджається тільки під час свічення.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G
Якщо поміняти акум
Какая разница какой там аккум, если при её работе в комнате запах печеного аккумулятора, потому что внутри корпуса температура >80С'? А при работе от печеного АКБ как правило адский ШИМ и яркость свечения падает пропорционально оставшемуся заряду?

Місто
Хмельницький
Так, конструкція погана. Тепловідведення майже 0. Насвердлив в пластмасі отворів в два ряди біля цоколю і в два ряди біля плати лампи. Температуру не міряв, смороду не чую. Використовував пару разів по пару годин для тесту. Купив погратися, лежить "прозапас".

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Вибір LED ламп з акумулятором у цій темі є оффтопом, пропоную продовжити обговорення у наступній темі:

Зверху