Что выбрать? Ноут или iPad

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
По работе надо много писать... Подумал, почитал и остановился на двух основных и одном дополнительном критериях:
1) Вес не более 1 кг
2) Сенсорный экран
3) Желателен WiMAX и/или 3G (GSM/3G ужасно работает в Москве)

Яндекс выдал следующие варианты:

- Archos ARCHOS 9 PCtablet

и конечно

Все стоит примерно до 30 тыс.

Есть ряд НО:
1) Пишу в MS Word, поэтому ОС мелкомягких наверняка не помещает...
2) Когда еду сидя, хорошо бы иметь клавиатуру, а то по экрану тыкать не особо удобно
3) Когда едешь стоя, то можно только читать или что-то править (тут хорош ipad. Но там не USB - yota работать не будет)

Вообщем, такая дилема... Кто знает еще какие модели - пишите. Заранее спасибо за советы...

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
- Roverbook UMPC A700GQ
Комментарий: Держу в нем (с помощью dropbox) копию документов по работе: планы, схемы, базу даннвх. В win7 работа с тачскрина стала наконец комфортной.
Дома использую как читалку PDF (экран удобный, как раз страница влазит) и прикроватную листалку интернет.
За счет выдвижной клавиатуры, на нем удобно набирать текст, лежа на спине. С ноутбуками так не выйдет.
Тачскрин позволяет быстро делать оперативные заметки - с win7 идет отличная программа Journal.
GPS модуль я отключил вовсе.

Добавлено через 9 минут
- Ноутбук Sony Vaio P11S1R/B Black Yota 4G WiMAX

Вес 0.62 кг

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Как владелец iPad могу сказать, что он не оправдывает надежд на нормальную работу с текстом. На форумах писать отлично. Сейчас с него пишу. Но Вордовские документы - это для него очень напряжно. Конвертеры из iPad в Word очень ограниченные. Форматирование не держится. Большие doc файлы (>20mb) для него страшный тормоз. Форматирования Word для рисунков не понимает. Шрифтов половины нет и добавить нельзя. Короче, для полноценной работы с документами не пригоден!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У айПада своя сфера, и усиленная работа с документами в нее не входит, да и без клавы неудобно набирать.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
айпадом много не понабираешь, а если наберешь то быстро не распечатаешь.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Я бы выбрал ноутбук/нетбук и читалку на е-инк

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
KSupalo, з першого поста я зрозумі, шо ти хочеш/і тобі, якби, більше підходить нетбук, але думка: "це ж айпеееед!", не дає тобі спокою )))
згоджусь, що комбінація Міші-безпрограшна
ноутбук/нетбук и читалку на е-инк
:idea::yes::umnik:

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Я бы выбрал ноутбук/нетбук и читалку на е-инк

Ага, я тоже думал-думал... И кончилось покупкой двух смартов (Айфон и Андроид), ноутбука 15', нетбука 8,9' и еще iPad в придачу. А по работе очень часто приходится таскать еще старый-старый ноут с DOSom, процессором Пентиум 150 мегацерц, но зато с аппаратными COM и параллельным портами для управления программатором и спецконтроллером. :D покупка всего этого, конечно растянулась на несколько лет.
Поэтому... у каждого будут свои советы.
Главное, реши, на сколько нужен сенсор? А потом купи самый лучший компьютер без него.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Grey_Wizard, Мне повезло, мой ноут, не такой уж и старый имеет ком порт

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
я бы выбрал ноут. С сенсорным экраном, полноценной клавиатурой и майкрософт.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Grey_Wizard, Мне повезло, мой ноут, не такой уж и старый имеет ком порт

А параллельный порт? Мне программатором нужно управлять. Или покупать программатор с управлением от USB порта, а это как старый ноут с портами по стоимости.

Добавлено через 9 минут
я бы выбрал ноут. С сенсорным экраном, полноценной клавиатурой и майкрософт.

Для работы только ноут, без всякого сенсора.... с процессором, как можно быстрее, хотя бы i5. Оператика 4GB. И отдельная видеокарта с хотя бы 1Gb видеопамяти. Винт по деньгам. Экран 15', иначе зрение посадишь.
К такому ноуту очень хорошо прикупить iPad для чтения сайтов, книг и тд в кровати, лежа после...

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Насчет кровати пошутили :)
Просто надо писать, а не только читать. Склоняюсь к соньке, там все есть, но не ясно, насколько удобно набирать текст...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А параллельный порт? Мне программатором нужно управлять.

У меня DELL Inspiron 610m - аппаратные COM и LPT порты, PCMCIA, и шустрый довольно, 2 батареи вставлено (вторая вместо DVD-привода), батареи дешевые (базарные барыги-перепаковщики отдыхают), держит 5 часов в 3ж-инете, и размер ноута относительно небольшой :) Еще есть ридер смарт-карт, я Вороном сим-карты им сканировать могу и Мэджики и Сильверы записывать. Ну мега-удачная модель, ни за что не продам, разве что за 1000 дол. сша, кому надо - велкам ;)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Контогра купила недобук sony. Радует Вес и размеры, правда мековат экран.
Сегодня первый день, привыкаю...
Йота есть, работает норально.
Аккум держит 3 часа, пока правада не проверял разряжать до нуля.
Скорость рабьоты так себе, на 3+ по 5 бальной (вспомнил, что на родине 12 бальная система, а в россии 5-ти).
Прикольная хрень, экран 1600х768 что мелко все рано...

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
правда мековат экран.
Это скока в дюймах?

Если всё мелко, то я ставлю 120dpi, в Виндах в опциях экрана, вместо 96dpi.

Добавлено через 6 минут
Аккум держит 3 часа,
Это как у всех современных ноутов.

Вот iPad может работать в серфинге 10-12часов. Мне хватает на 2а дня запросто. Но Wordовское форматирование толком не держит ни один из его текстовых редакторов. Даже, чтоб нормально смотреть документацию, мне пришлось из doc перегнать все файлы в pdf. C последними iPad очень прилично справляется. Даже с большими, типа 30-50мб.

Добавлено через 24 минуты
Меня последнее время тянет на десктопы-моноблоки с сенсорным экраном. Типа http://hotline.ua/tx/asus_eeetop_pc_et2010agt_90pe3fa21126e6059c0c ASUS EeeTop PC ET2010AGT или Dell Inspiron One 19 http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_one_19_210-30875. Штука довольно удобная. Экран с каким-то оптическим сенсором. Работают очень шустро. Стоят много, но можно поискать и дешевле. За столом, правда, дальше чем длина рук, от себя монитор не поставишь. А при таких экранах, типа 19-20' хочется подальше отодвинуть его. Короче, длина рук входит в противоречие с дальнозоркостью. Только для близоруких.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Меня последнее время тянет на десктопы-моноблоки с сенсорным экраном.

Абсолютно не вкурю, зачем оно надо?? Неудобно же жуть - тыкать пальцем в вертикально расположенный к пользователю экран. Я понимаю планшетники - их взял в руки горизонтально и тыкаешь, но не в этом случае - бред, имхо. Или встраивать такой девайс в стол, или под небольшим углом располагать, но не 90 градусов.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Айпад классная игрушка, но для работы я его себе слабо представляю. Разве чтоб показывать кому-то на ходу что-либо из рук , для таких вот мини-презентаций.
А так - сидеть в кафе, дома на диване, на толчке, лазить по интернетам, чатится в асе, скайп и пр. Набор текста не показался мне удобным, или я просто привык к аппаратным клавиатурам.
Насчет "посадки зрения" на ноутах меньше 15" не согласен. 13" вполне и даже 10-11, если не по 8 часов в день, главное чтобы был качественный экран, - я предпочитаю сони.
Вот эта маленькая сони P серия - показался чересчур мелкий экран, некомфортно, да и могли бы его пошире сделать,чтоб по бокам не оставалось пространства так много

Зверху