Что за устройство?

Місто
Кировоград
Телефон
ОГО! Мобільний Старт;CDMA UA Безлімітний день
А ты подумай - авария на ЛЭП, о чем данная коробка должна сигнализировать. И откуда ей питание брать, если ЛЭП обесточена?
від акб звісно .а якщо у ночі напруги не стане звідки воно живлення братиме? а той дріт що йде від коробки чому не може бути звичайним заземленням ?
як до мене то краще міняти батарею раз на 2 роки чим спокушати місцевих лобуряк на крадіжку блискучих речей.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Кстати связь используется индуктивная, сигнал наводится на провод а затем по проводу распостраняется до подстанции, где принимается и обрабатывается.
Подобный способ используется у нас на железных дорогах и в метро.
На ЖД 2150 кГц и 2130 кГц, в метро чуть более 2400 кГц(не помню точно).
Энергетики тоже используют ВЧ оборудование связи средневолнового диапазона, частоты указать не могу, нужно в информации покопаться.
Хотя на данной фотке расстояние от антенны до проводов небольшое и могут использоваться частоты вплоть до 30-40 МГц.
Обратите внимание - антенна расположена параллельно проводам ровно в середине треугольника проводов. Если будет цел хотя-бы один провод, связь гарантированно будет.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Aspire, где ты ее надыбал?

Я ж написал где)) http://wikimapia.org/#lat=49.6001521&lon=36.4269626&z=18&l=0&m=b&ifr=1

чому не від самої лєп ?
Там 6 кВ

а той дріт що йде від коробки чому не може бути звичайним заземленням ?

От коробки идёт 2 провода, один к солнечной батарее, второй к заземляющей арматуре

як до мене то краще міняти батарею раз на 2 роки чим спокушати місцевих лобуряк на крадіжку блискучих речей.

На мониторинг состояния питание тоже нужно ведь, поэтому одними аккумами на 2 года тут не обойдёшься, а полезть туда никто и не полезет... Попробуй снять её чтоб током не гахнуло))

Если будет цел хотя-бы один провод, связь гарантированно будет.

А как насчёт упало дерево или опора и пипец сразу 3 проводам?

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
AndyRadist, здесь gsm - не ВЧ!

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
SP777, Антеннка больно не ГСМовских размеров... или эт и есть тот датчик, а антеннка внутри коробки?

Добавлено через 1 минуту
Радует что линия идущая к дачным участкам где находится и мой теперь под контролем :D

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Aspire, я тебе точно не скажу. Если разработчики попадутся под руку, могу спросить.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Андрюх@dp.ua, по ТАКИМ линиям меньше чем 6 кВ не передаётся (380В идут ещё и с нулём же), да и на столбах маркировка 6 кВ

Місто
Київ
Телефон
Motorola L7c (Інтертелеком) Fly DS400 (Beeline, Kyivstar) Fly DS186 (МТС, МТС)

Для них нема значення, пропивати блискучу річ з сонячною батареєю чи з акумуляторною.:D

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
назрела необходимость скомунизьдить сей чудный девайс , распотрошить и на форуме отчитатся :dik::dik::dik:

Dmitry

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Это для вейв лана, точно. сам такие ставил, только без того штыря с проволоко.

Зверху