Что может Nokia-6300 ?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Попался в руки Nokia-6300, вроде не плохой, хоть и устаревший. Хотел бы узнать что можно на него устанавливать кроме явы, где прошивки брать, как прошивать, отличие прошивок? - Ссылок поисковики выдают много, но все что-то не то. На яву поставил MIP (другие сборки не хотели работать-целый день убил), миниопера-работает, яндекс-карты - работает, но не показывает по БСкам местонахождение (например, как Nokia E-51 - в ней показывает), может надо прошить более свежую прошивку? Можно ли на него (на SD карту) залить какие-нибудь карты местности, программы GPS навигации и подключить блютузный GPS приемник? Может где-то есть клуб любителей этой нокии?

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
обычный грустный телефон s40 (наверно очень маленький объем ОЗУ)
из софта - только ява
это ж не смарт, а слишком простой тел, чтоб яндекс работал полнофункционально
про жпс - нужно пробовать - но что-то я сомневаюсь
карты - нужно пробовать
туть и туть

зы: ого сколько маньяков рано утром :)

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
"Звонилка", но чуть-чуть пофункциональнее, чем 1100.
Кроме "звонить/sms/mms-ить" больше ничего не может.

Місто
не на форуме
Спасибо за информацию - почитаю ссылки, может еще чего-нибудь поставлю, настрою. Памяти мало - да, с этим уже столкнулся. Читая отзывы о нем - понял, что этот телефон нравится многим, типа хит продаж, но самая большая проблема - быстро садится батарейка.
По поводу "только звонить", то я бы не сказал - интернет серфить через миниоперу не хуже и не лучше чем через E51, на мой взгляд вполне юзабельно. И все мобильные яндекс-сервисы он поддерживает, правда не все в полной мере.

По ходу вопрос - его можно настроить, чтобы он в интернет ходил через блютуз? На стационарном или на ноутбуке расшарить интернет, и раздавать его по блютузу... Что на компе делать знаю, что на телефоне - нет.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
его можно настроить, чтобы он в интернет ходил через блютуз? На стационарном или на ноутбуке расшарить интернет, и раздавать его по блютузу... Что на компе делать знаю, что на телефоне - нет.
если есть в природе Gnubox на яве - можно попытаться, правда я такого не встречал..

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
имхо, только смарты так могут, хотя может есть и продвинутые телефоны...
сабжевый девайс - скорее всего нет

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
имхо, только смарты так могут, хотя может есть и продвинутые телефоны...

любой телефон с явой и блютуз это сможет , нужна просто спец прога , названия не помню , есть на димоне

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Evgen, ни единого разу до сих пор не видел таксиста с ptt-телефоном

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
есть пара таксистов знакомых - перешли на ява софт, который пишет смс через инет, оч. удобно один созвон, потом клиенту и водителю приходт смс с четкой датой и местом - никакого испорченного телефона

Місто
не на форуме
Maxim6630, спасибо! Чуть-чуть разгребусь в оффлайне, на днях буду пробовать-тестировать...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
я сегодня настроил на е71 - работает!!
важное дополнение: при настройке соединения в телефоне нужно прописать точку доступа (я прописал speed), которая тем не менее не используется.
открыл стандартный браузер, посерфил (почему-то не рисуются картинки) - трафф пакетный с лайфа не снимается, следовательно прога работает.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
debugger, прога называется hiisi

Зверху