Что может Nokia-6300 ?

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
debugger, для s60 обычно используют гнубокс (сам не пользовалса )

вот для ява телефонов ( включая s60) - hisii.zip (сервер , клиент , мануал)

для линукса проще всего использовать miniproxy_0.04.zip.zip (нужен питон)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Maxim6630, не на всех S60 идет гнубокс..

Ysk

Денис
Місто
Днепр
hisii работает по другому принцыпу , так же как и miniproxy_0.04

Всё может быть, но проковырявшись пол-дня я так и не смог заставить ее работать. То есть я хочу сказать что все вроде как готово: и порт выставлен верный для БТ в PC компоненте, и запускается он замечательно, и ява-часть в тлф при проверке подключения сообщает что всё ок, но при попытке воспользоваться точкой доступа любой прогой в тлф значек БТ ни разу не показал активности вне зависимости от того как настроена точка, т.е. задано ли имя точки доступа (если да, то активируется передача данных - стрелочки с эджем под атеной, я имею ввиду, но передачи самой не происходит - нет ответа от шлюза браузер пишет, квип ошибку 5120 выдает), или же вообще только прокси и порт заданы, а остальные параметры по умолчанию ( в таком случае тут же сообщается что "услуги пакетных данных недоступны").

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Ysk, важные моменты:
1) сделай точку доступа на основании уже имеющейся;
2) пропиши апн твоего оператора
3) засекай траффик

вобщем каменты под файлом дочитай до конца, там все советы есть.
я помучился минут 20 и настроил :)
но, повторяюсь, - картинок у меня в стандартном браузере почему-то нет.

Ysk

Денис
Місто
Днепр
сделай точку доступа на основании уже имеющейся;
делал
пропиши апн твоего оператора
тоже делал
само собой - активируется жпрс/эдж, передаются считаные байты через это соединение и... УСЁ, БТ даже не пытается участие принять в потехе.
вобщем каменты под файлом дочитай до конца, там все советы есть.
я помучился минут 20 и настроил
коменты я прочел, настройки варьировал по-всякому, мануальчег от китайского кулибина тоже проштудировал, и потратил часа 4. Итог: НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах использовать БТ в качестве канала передачи-приема инета Е51 не хочет (не может?[предположительно]). При проверке ява частью только выскакивает сообщение "тлф подключен к COM3" и в ту же секунду - "отключен".

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
ищи тогда проблемы в компе
имхо если стоит Блюсолейль - лучше снести к такой-то матери
это не дрова, а садо-мазо

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах использовать БТ в качестве канала передачи-приема инета Е51 не хочет (не может?[предположительно]).
дрова не дают , 100% информация

но, повторяюсь, - картинок у меня в стандартном браузере почему-то нет.
попробуй miniproxy_0.04 , нужен python для компа , python для смарта и модуль для работы блютуз в питоне для винды

Ysk

Денис
Місто
Днепр
стоит Блюсолейль
оно самое:dash1: стек говняный подозрительный, только под ним и работает
очень мб, но в мануале от китайского друга и про bluesoleil было написано так, как будто бы это совсем не конец света...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
я давеча купил новый блютуз в комп (позарился мол там уже побыстрее должно быть), поставил дрова видкомовские.
в итоге заколебался каждый раз (!!) спаривать телефон с ноутом заново, и втыкнул старую блюху 2003 года выпуска.
а это фуфло за 50 грн с радиобазара где-то дома валяется.
продать его штоле?:)

Ysk

Денис
Місто
Днепр
махнулся с корешем БТ (ему не принципиально), снес блюсолейл, дрова MS 5.1.2600.5512 и хииси типа зафурычело... но страницы без графики... и как-то это странно работает все:confused: вобщем толку немного.

• Like
Реакції: Alex

Ysk

Денис
Місто
Днепр
попробуй miniproxy_0.04 , нужен python для компа , python для смарта и модуль для работы блютуз в питоне для винды
Ты знаешь, это работает))) я вот решил попробовать, не веря в успех предприятия, увы... но эта штука фурычит намного лучше, чем хиси

Зверху