Что следует поменять в компе -чтоб шустрее был?

Місто
Полтавская обл.
Приветствую всех специалистов и просто хороших людей!У меня комп куплен уже четыре года назад,и я в нём не шарил совсем.А сейчас пришло время немного обновить,чтоб не зависал и долго думал при загрузке какой то программы серьёзной(для видео монтажу или игр не супер-сложных)Проблема в том что часто бывает зависает и долго думает при выполнении команд,и приходится перегружать и так всегда.Комп двух-ядерный но процессор слабоват или совсем мало оперативки .Вот прошу помочь разобраться в данной проблеме.Даже не смотря что может кто скажет что вирусы или дефрагментацию надо делать-всё в этом плане нормально.Дайте совет кто разбирается в этих делах.С ув.Дмитрий...

Вкладення

• Система.jpg
    Система.jpg
    34 КБ · Перегляди: 207
  • Процессор.png
    Процессор.png
    27.4 КБ · Перегляди: 204

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
dimatar, ищи специалиста рядом, там может быть все что угодно - от вирусов и закаканного реестра и до пыли в системнике или вздутых кондёров в блоке питания.
вобщем топик а-ля "лечу удаленно геморрой и кариес" :)

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Да дружище ,было но ничего так и не понятно что и как с компом
так опиши конкретнее железо, поставь прогу для определения внутренностей, если сам не знаешь (не можешь посмотреть)
Как по мне, если комп старый, то дешевле будет новый собрать, чем апгрейдить старый. Оставить можно то, что не устарело - мышка, клава... :)
А винда у тебя уже 4 года стоит?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Приветствую всех специалистов и просто хороших людей!У меня комп куплен уже четыре года назад,и я в нём не шарил совсем.А сейчас пришло время немного обновить,чтоб не зависал и долго думал при загрузке какой то программы серьёзной(для видео монтажу или игр не супер-сложных)Проблема в том что часто бывает зависает и долго думает при выполнении команд,и приходится перегружать и так всегда.Комп двух-ядерный но процессор слабоват или совсем мало оперативки .Вот прошу помочь разобраться в данной проблеме.Даже не смотря что может кто скажет что вирусы или дефрагментацию надо делать-всё в этом плане нормально.Дайте совет кто разбирается в этих делах.С ув.Дмитрий...
Винду для начала следовало бы поставить оригинальную, а не всякие самоделки а-ля Звер СиДи или ИксТемэ...

Місто
Полтавская обл.
Андрюх@dp.ua, Привет!Ты говоришь ,,на мой бы глянул комп,,Но дружище если сесть и записать диск с Пинакле (лля видео монтажа )прогой или ещё какой то заморишься в ожидании или заканчивается перегрузкой компа.Вот такие дела,если просто сидеть в инете и тупо клацать то может и хватает но не более. С ув.Дмитрий...

Місто
Полтавская обл.
babaj, Дружище приветствую!Ты говоришь о винде оригинальной ,а где её взять и в сколько она обойдётся.Если кругом одни копии и всё...

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
У знакомого, вроде, с этой же видеокартой проблемы с перегревом были.
Открой корпус, проверь всё там (пыль, перегрев), погоняй тесты, переставь винду.
И напиши хоть что вобще делал или пытался.

Добавлено через 1 минуту
dimatar, читай тему по семёрке. Он говорит не о ломанной, а о переделанной всякими "умельцами"

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
babaj, Дружище приветствую!Ты говоришь о винде оригинальной ,а где её взять и в сколько она обойдётся.Если кругом одни копии и всё...
Оригинальная - не значит "лицензионная". Обойдётся не более стоимости болванки или интернет-траффика.
Самоделки, как правило, кастрированные, хоть и красивые.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов

теперь по порядку
(сразу оговорюсь что где брать софт и какой софт ставить лицензия \ не лицензия, гугл и трекеры в помощь, ваше право покупать или красть я лишь укажу чем пользоваться :) )
1) ну копия тоже не плохо если копия с оригинала, я вот на работе сделал себе несколько копий оригинальных дисков с ХР.
( дальше с позволения на укр)
2) сама по собі ОС віндовс чим довше працює після встановлення - тим гірше працює і тут не допоможуть ніякі фірмові круті утиліти по чищенню дефрагментації і т.д. тому я особисто рекомендую перевстановлювати вындовс раз на рік або раз на 2-3 роки залежно від типу та інтенсивності користування, з повним форматуванням системного розділу диску
3) для того щоб знати що можна проагрейдити треба знати
а) точну конфігурацію ПК хочаб : материнску плату, потужність і бренд блока живлення - найлекше за допомогою програми everest
б) кількість грошей яку ви бажаєте витратити на апгрейд
в) цільове використання ПК, а ще краще бажано знати який саме конкретний софт буде використовуватися

згідно точної моделі материнської плати після оновлення BIOS
а) можливі варіанти від встановлення нового потужнішого двохядерного процесора - що не раціонально, або встановлення 4-х ядерного процесора від 120 доларів , апгрейд з двох ядерного на двох ядерний процесор на сьогодні не раціональний як по співвідношенню ціна\ приріст так і по перспективності
б) бажано встановити 2 Гб оперативної памяті для 32х бітної ОС віндовс ХР , для домашнього вжитку нема сенсу використовувати 64 бітні версії, для віндовс 7 я би рекомендував встановити 4 модулы памяты по 1 Гб , так буде пустувати 0,75 гб , але для двохканальності роботи памяті їх можна пожертвувати,
1 процес може займати не більше 2 Гб оперативної памяті у 32 бітній ОС
тому я прикидую 2 Гб на якусь дісно важку програмку + хочаб 1 Гб на саму ОС .
після вказання вами точної моделі мат плати зможу сказати точніше що вам туди ..

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
2) сама по собі ОС віндовс чим довше працює після встановлення - тим гірше працює і тут не допоможуть ніякі фірмові круті утиліти по чищенню дефрагментації і т.д. тому я особисто рекомендую перевстановлювати вындовс раз на рік або раз на 2-3 роки залежно від типу та інтенсивності користування, з повним форматуванням системного розділу диску

Миф.
Хотя если каждый день устанавливать и удалять новый софт и игры - раз в год и юникс прийдется переустанавливать

У меня ХРюша на домашнем компе отработала с 2005го по 2010.
Переустановка была токо по причине смены железа (новые материнка+камень+мозги+бп)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
1. Как уже советовали, загляни в комп - оцени количество пыли в нем, соответственно, и нагрев, в первую очередь видеокарты(из-за нее могут быть перезагрузки).
2. Докупи планку памяти 2 гиговую. Больше 3 ГБ 32 битная ОС все равно не поддерживает, а от дополнительного ГБ получишь больший прирост производительности чем от двухканального режима. Боюсь, правда, что у тебя DDR первая еще, а она будет дороже 2-й... Из этого третий пункт.
3. Если позволяют деньги купи новый комп...

P.S. Поправил... Athlon x2 4400+ идет на сокете АМ2, соответственно использует DDR2!

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
При непонятных торможениях, в первую очередь всегда нужно делать полный скан поверхности винта из под ДОС-а при помощи victoria или MHDD. Они есть в комплекте Hiren boot. Часто случается, что винт имеет медленно читающиеся сектора (умирает, в общем) и поэтому медленно работает вся система и отловить эту причину "на глаз" невозможно (в отличие от загрузки CPU и памяти).
Постоянно сталкиваюсь с подобным на ноутбуках, там винты мрут очень часто (думаю, потому из-за режима эксплуатации - тряска итд).
Это здорово сказывается на скорости работы системы.
Вообще это самое узкое место в windows - работа с винтом.
А дальше по уровням выше - разделы, файловая система, режим передачи винта (в ide варианте винт может в системе работать в режиме PIO или два винта вистеть на одном шлейфе).
Ну и потом всё остальное, дефрагментация в том числе.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
DesKV, из под ДОС-а при помощи victoria или MHDD. - для обычного юзера сложновато, можно чем-то типа HDDlife (программа для защиты ваших данных от сбоя жесткого диска! ) кончено не так функциональна но зато очень очень простая в обращении , лучше чем ничего

D

DesKV

Guest
Я HDDLife не видел никогда, но судя по описанию она просто возьмёт данные из SMART. Даже если в ней есть скан поверхности, он всё равно будет из-под винды. Это не подходит для диагностики "торможения".\

Для юзера проще всего переставить систему с переразбивкой разделов. И попылесосить аккуратно.
И если не поможет, то тогда позвать кого-то, кто разбирается, пущщай у него голова и болит и ему пусть по ночам не спится:)

Останнє редагування:
Зверху