fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Кстати, последнее время, этот персонаж часто всплывает в фб. Кто-то его еще ищет?)

karloson

Заблокирован
Місто
город Литын
Телефон
Nokia E61
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

т.е. хочешь чтобы кто-то другой сел?

Я ж не писал морду набить, а просто проверить живет ли он там, или шугануть.
Ну а если бы тебя на олх облапошили, какое чуство было бы у тебя?

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Вера в халяву непоколебима.
Это губит многих.... У меня знакомый в 2008 году, сделал 50% предоплаты 8000 грн :eek: в Харьков, вот скажи, кто ему лекарь ? :dash1: ( его кинули, ну как обычно бывает )

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Я ж не писал морду набить, а просто проверить живет ли он там, или шугануть.

думай дальше - что если ушлый внучек/.. взял карту у дедушки/дяди/вообще должника какого-то и скрывается. Одно я понял - если дают карту заведомо не свою - это уже нехорошее начало.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Одно я понял - если дают карту заведомо не свою - это уже нехорошее начало.
не всегда, не у всех есть своя карта и тем более нужного для покупателя Банка

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

думай дальше - что если ушлый внучек/.. взял карту у дедушки/дяди/вообще должника какого-то и скрывается. Одно я понял - если дают карту заведомо не свою - это уже нехорошее начало.

Жизнь сильно сложная штука, что бы запихивать в рамки одних стереотипов.

Добавлено через 32 секунды

Вот и я о чём, по всякому бывает.

Останнє редагування:

Koroll

Заблокирован
Місто
Харьков-Украина
Телефон
Lenovo k30w, Nokia X2-02, Nokia 101

karloson, эта фамилия уже месяцами шастает по просторам интернет-мошенничества, не ужели не видел? У них семейный подряд :) - http://google.gik-team.com/?q=Головенко+мошенник

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Для меня априори закон - если у продавана нет карты ПБ - он уже вызывает подозрение и идет лесом.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Maxxx,для многих людей приват это вселенское зло и для меня в какой то мере тоже .
Но пользуюсь ибо альтернативы во многом нету

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Maxxx,для многих людей приват это вселенское зло и для меня в какой то мере тоже .
Но пользуюсь ибо альтернативы во многом нету

Чтобы играть в хоккей, человек должен одеть коньки и шлем. Если ему религия не позволяет одевать шлем, и он одевает ведро, его на поле выпускают? Тут та же аналогия. Нет карты пб - давай, досвиданья.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Для меня априори закон - если у продавана нет карты ПБ - он уже вызывает подозрение и идет лесом.

У моего друга есть только карта Райффайзен Банк Аваль, человек с достатком. Тоже бывает своё борохло продаёт на олх. Так что он кидала априори сразу, ибо у него нет карты ПБ? :D

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

panatar,ну такое я не продаван и глядел с своей стороны :)

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

У моего друга есть только карта Райффайзен Банк Аваль, человек с достатком. Тоже бывает своё борохло продаёт на олх. Так что он кидала априори сразу, ибо у него нет карты ПБ? :D
Нет, он просто идёт лесом :)
Аналогично, если карта не на то фио - не связываюсь. Риски каждый сам оценивает для себя.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

С людьми с достатком, покупая у них на олх товары в Киеве, которые стоят явно не 150 грн., я встречаюсь лично. Ибо вальнуть 5к предоплаты как-то смешно :). Разговор о системных продавцах на олх/сландо, у которых, если они реально делают продажы, обязательно есть карта пб. Если же они заявляют, что продажи делают(куча товара, давно зареестрированы), а карты пб нет, то тут повод задуматься.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

а карты пб нет, то тут повод задуматься.

Я бы в жизни не делал предоплаты больше чем стоймость доставки ( это вообще максимум)
А вот когда люди кидают 3000-8000 предоплаты и т.д. и т.п., мне смешно)))
Потом , ой меня кинули… Почему же так ? =)

Останнє редагування:
Місто
Полтава

Я бы в жизни не делал предоплаты больше чем стоймость доставки ( это вообще максимум)
Многим разводягам только и нада предоплата за "стоимость доставки", особенно если товар объёмный. :feel:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

я пошел в милицию и успешно добился, о чем писал здесь же.
цена вопроса была 350 грн.

Добавлено через 1 минуту
karloson, так я не понял - ты в Приват звонил, рассказывал ситуацию, просил вернуть/заморозить/заблокировать?

Останнє редагування:

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Многим разводягам только и нада предоплата за "стоимость доставки", особенно если товар объёмный. :feel:

Понимаю есть такое. Но и тут нужно учитывать цену. Такой вот кидала специально ставить не 5000 рыночную цену а 3000, народ у нас сразу кидается, типа шара нужно брать.:( Как итог, ловят сами себя, ибо вера в халяву непоколебима. ( а кидала знает это, на этом и живёт)
Так что бесплатный сыр, тока в мышеловке.

Останнє редагування:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

в маркете были сделки на 5-ти и даже 6-ти значные суммы :eek: по старому курсу
повезло что люди оказались порядочные
уважение, благодарность и искреннее восхищение надёжностью - это итог сотрудничества тут

и вообще если на любом другом ресурсе есть желание что-то купить/продать и человек мнётся я даю ссылку на свой профиль тут и все вменяемые (опытные порядочные интернет-делки) сразу всё платят и все счастливы в итоге :cool:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

и вообще если на любом другом ресурсе есть желание что-то купить/продать и человек мнётся я даю ссылку на свой профиль тут и все вменяемые (опытные порядочные интернет-делки) сразу всё платят и все счастливы в итоге :cool:
Чтоб проанализировать твою надежность им нужно, минимум, быть зарегаными в маркете, чтоб увидеть за что "лайки" в профиле стоят. Так что люди легкомысленные попались тебе - повелись на на счетчик благодарностей под ником.

Зверху