Шахрайство

fudor

Особый статус
Реєстрація
07.12.07
Місто
Херсон
Телефон
Poco x3pro
Бесплатная безлимитная сотовая связь по Украине и миру хттпс://teleplius.shop/ (TELE+, теле-плюс) — развод.
Бесплатный безлимитный высокоскоростной спутниковый интернет от HighSpace Global, который уверенно работает в любой точке Украины — развод.
Цифровая антенна «Buster 5G» или HQClear TV T2 со встроенным декодером цифровых платных каналов — развод.

https://lex-ua-lex.blogspot.com — сайт с обзорами мошенников.
https://kv.st/stop_cheating — обзор популярных способов развода.
bit.ly/zakhyst-vid-shakhraystva — ещё один обзор.
https://bank.gov.ua/promo/stopfraud — информационная кампания НБУ.
https://game.ema.com.ua/ — онлайн-игра «Здолай шахрая!»
Разновидности фишинга.

"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".
 
Причина: +1
Останнє редагування модератором:

Asin

Slonorylʹstvo nashe vse
Реєстрація
21.01.11
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi
По разным странам работают ) :
 

len_non

Активный пользователь
Реєстрація
02.01.14
Місто
Хмельницька обл.
Телефон
Google Pixel 4xl
raptor, по всякому буває. На мій мало кому відомий лайфовський номер вже другий місяць дзвонять по 2-3 рази на тиждень по 2 дзвінка з 2х номерів... Шукають якогось хєра-боржника. І не брав, і пояснював що я не він, і номери їхні прописав в блекліст - пофігу, наярюють далі собі, курви...
То до самої спини, я також пояснював, що то не я і номер вже мені третьому перепроданий і номери їх в чорний список загнав, а вони всеодно дзвонять з других номерів їм по барабану.
 

Romalegri

Дідусь з ковінькою
Реєстрація
19.09.22
Місто
Київ
Телефон
Прихильник Самсунгів
всеодно дзвонять з других номерів їм по барабану.
Якщо бачу незнайомий номер, то замість "Алло" кажу: "Вас вітає служба універсальних послуг. Ваш виклик тарифікується 270 гривень за хвилину. Готовий прийняти ваше замовлення".
Знайомі, які телефонують з випадкового номера, сміються. Незнайомі дають відбій ще на початку третього речення. Незворушними залишаються робобаби, які бубонять своє. Їх номери блокую. Дзвінки з прихованих номерів принципово не приймаю. Коли даю комусь свій номер телефону, відразу записую в контакти його номер, щоб не лякати невинну людину. 😁
 

baha

Активный пользователь
Реєстрація
26.08.20
Місто
Полтава
На поличковий номер водафон, який відпочивав спокійно років з, п"ять, почали сипатися дзвінки, сімка стоїть у двонилці і періодично вмикається. Номери всі водафонівські, гугляться як шахрайство. Якщо перевести по МНП, воно гімно на іншого оператора набирати буде?
І є бажання займатися тим гемором? А не простіше просто ігнорити ці дзвінки? Можна не відповідати на дзвінок. Або прийняти дзвінок і і нагло покласти слухавку. Як правило, після цього перестають дзвонити, бо бачуть, що нічого не вполюють.
Та хотів ще один номер лайфу, не хотілось портити гарні тарифи, а воно ось і визначилось. Подзвонило те гімно, назвалолось кредіткапіталом, після мого матюччя, воно скинулось.
 

debugger

Moderator
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Статья о длительном, сложном и довольно бессмысленном сабже:
В начале сентября стендап-комик Таня Щукина была в полном отчаянии: ей пришлось покинуть Россию из-за преследования ФСБ, ее бабушка внезапно скончалась, ее лучшая подруга Светлана умирала от рака, деньги были на исходе. И вдруг 11 сентября мир Тани перевернулся: она обнаружила, что большинство событий в ее жизни в последние месяцы были мистификацией Светланы Богачевой, которая постоянно общалась с Таней от лица разных персонажей. Она соврала о раке, сымитировала преследование ФСБ, ограбила (и, по мнению Тани, могла сама и убить) Танину бабушку, сняла со счета сотни тысяч рублей. Как выяснилось позже, Богачева, вероятно, страдающая синдромом Мюнхгаузена, многие годы обманывала людей по всей России. Таня надеется отправить Богачеву за решетку, сама же Светлана просит о психиатрической помощи.
 
Зверху