Экологическая ситуация в Дн-ской обл

Gesiona

пользователь lifebox))
Місто
Dp
Телефон
Samsung Galaxy S

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ответ: экологическая ситуация в Дн-ской обл

то, что в Дзержике могильники, слышите впервые?

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Ответ: экологическая ситуация в Дн-ской обл

Я вообще тупо под электростанцией живу. Значок на карте загрязнения окружающей среды над одним моим посёлком больше, чем над Киевом и над Харьковом! И ничё, живут нормально люди

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ответ: Экологическая ситуация в Дн-ской обл

А то, что в Киеве автотранспорт вытворяет? На бессарабской пл, бульв. Леси Украинки вообще дышать нечем. А люди суда ломятся, причем все стараются в самы центр. И ничего, не мрут (хотя вряд ли, скорее они этого не замечают).

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

В Горловке чтото случилось на Стироле

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

В Горловке чтото случилось на Стироле
Произошел выброс сернистого газа.
А еще утечка радиации в Японии, взрыв тюрьмы в Кандагаре и т.д.
Вообще становится страшно :eek:

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

Мой дом - 60 южнее залежи урановых руд, 50 км на северо-восток - место подземного ядерного взрыва, 70 км на северо-запад радиоактивная свалка. В Донецке есть ещё есть радиоактивный могильник с 400 кубометрами всякой фонящей гадости и десятки ядовитых предприятий. Не поверите, но НЕ СТРАШНО!
К тому же хотите верьте, а хотите нет, но у многих уже организм приспособился и обрёл своеобразный иммунитет.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

Gesiona,
не переживай, у нас всё еще спереди!:)

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

У меня есть собственная теория на этот счет. Люди-такие существа, что привыкают ко всему-плохой экологии, повышенной радиации, отсутствию кислорода и чистого воздуха, чистой воды, повышенному фону электромагнитных излучений.... Короче, ко всем этим внешним изменениям среды человек в конце концов привыкнет, адаптируется. Появится новый вид хомосапиенса. :) Хомомутант...

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

В прошлом году в районе таромского проверял уровень дозиметром. У меня в квартире уровень выше:confused:

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Гм, учитывая какой уровень излучения около могильника в Сухачевке - там наверняка происходит неуправляемый распад. Хрен его знает что там лежит (не удивлюсь если частично обогащенный уран среди прочего), но водой это гм заливали не зря - видимо для охлаждения. Интересно, температурный режим этого могильника кто-нить мониторит?
Вообще-то специальные хранилища для радиоактивных (причем разной степени угрозы) отходов есть только в России. Но мало того что это удовольствие дорогое (та же Франция, кстати, именно в русских хранилищах отработанное топливо своих АЭС содержит), так наше правительство еще и отношения с Россией всячески портит...

Добавлено через 3 минуты
vova056,
это может зависеть от стройматериалов, которые использовались при строительстве дома. Например гранит всегда значительно фон повышает, и соответственно тот же щебень гранитный, иногда песок.

Останнє редагування:

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

vova056,
это может зависеть от стройматериалов, которые использовались при строительстве дома. Например гранит всегда значительно фон повышает, и соответственно тот же щебень гранитный, иногда песок.[/QUOTE]
Уточню: Замер производил в нескольких квартирах и в моей гдет в рамках среднего,а район близ лежащий к Днепродзержинску замерял не далеко от жел.дор. полотна. На могильник не ходил,но район показываемый в видео не далеко.

Добавлено через 11 минут
Мой дом - 60 южнее залежи урановых руд, 50 км на северо-восток - место подземного ядерного взрыва, 70 км на северо-запад радиоактивная свалка. В Донецке есть ещё есть радиоактивный могильник с 400 кубометрами
Интересный сайт однако,ссылки имею в виду

Останнє редагування:
Місто
Запорожье

vova056 сказав(ла):
это может зависеть от стройматериалов, которые использовались при строительстве дома.
В Желтых Водах например в 50-х годах при строительстве использовали породу из урановых шахт , сыпали везде в фундаменты , делали дороги и тротуары. В конце 80-х была проведена спешная очистка , везде ходили люди с дозиметрами делали пометки и потом в этих местах вынимали участки грунта. Но как говорится поздновато за 30 лет успело 2 поколения вырасти и к тому же например из фундаментов домов вытянуть все это тоже сложно без разрушения дома.
Кроме того существует балка в которую уже 50 лет льют так называемую пульпу , смесь кислоты с породой которая является отходом обогащения урана и сответственно эта пульпа радиоактивна. Летом радоактивная пыль с этой балки несется на северные районы Кривого Рога, а там и без нее хватает собственных источников загрязнения.

Gesiona

пользователь lifebox))
Місто
Dp
Телефон
Samsung Galaxy S

BestAlex,
да знала я, не думала, что все так печально.. и чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что бежать отсюда надо как можно дальше (((
иммунитет-то да, у нас на это все вырабатывается, только вот количество онкологических больных в Днепродыме совсем не радует..

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

Gesiona сказав(ла):
бежать отсюда надо как можно дальше
На Марс. И сбивать все приблуды НАСА и Роскосмоса.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

не думала, что все так печально.. и чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что бежать отсюда надо как можно дальше
не живите в районе Петровского и прочих местах где дымят заводы;
пейте очищенную воду, ешьте свежие продукты, пейте свежее молоко - зараза думаю не будет цепляться.
ну и лучший вариант - дача далеко за городом, там где минимум цивилизации, нормальные люди и тишина.

имхо в Днепродзержинске вообще жить невозможно, знаю не понаслышке (товарищ по универу оттуда), я вообще не понимаю как и зачем там изначально люди жили. хотя хез - мож в Восточной Украине еще хуже..

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

В Днепродзержинске и "Наша Ряба" выращивается... тут - http://wikimapia.org/#lat=48.5995439&lon=34.660449&z=15&l=1&m=a&v=2 уууу.
Да вообще город зачётный. Что не работает? Куда с говнозеркалкой залезть можно?

Gesiona

пользователь lifebox))
Місто
Dp
Телефон
Samsung Galaxy S

BestAlex сказав(ла):
не живите в районе Петровского и прочих местах где дымят заводы
Бог миловал )) А вот в Дндз я половину жизни прожила, так что.. поздно пить боржоми)))))

Зверху