Электронную почту Gmail, контакты и календарь теперь можно синхронизировать с Outlook

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Некоторое время назад появилась возможность работы с почтовым ящиком Gmail без наличия постоянного доступа в Интернет. Теперь же стало известно, что данные электронной почты, книги контактов и календаря можно синхронизировать с программой Microsoft Outlook благодаря приложению Google Apps Sync for Microsoft Outlook.
Дело в том, что ранее Microsoft Outlook являлся стандартом для осуществления деловой переписки, ведения картотеки контактов и списка задач в сфере бизнеса. Но позже многие пользователи начали отдавать предпочтение продуктам Google благодаря их высокой функциональности и удобному интерфейсу. Однако некоторые их деловые партнеры или коллеги не захотели отказываться от Outlook, что вызывало неудобство в совместной работе. Именно для таких случаев и предназначено приложение Google Apps Sync for Microsoft Outlook, которое позволяет пользователям Outlook осуществлять связь с приложениями Google (почта, контакты, календарь) и осуществлять синхронизацию данных. Теперь они могут использовать интерфейс Gmail для получения доступа к своим данным даже в тех случаях, когда работают не за своим компьютером.

Среди основных возможностей Google Apps Sync for Microsoft Outlook отмечается:

* Синхронизация электронной почты, контактов и календаря. При этом плагин, применяемый для синхронизации электронной почты, использует офф-лайн протокол Gmail, работающий значительно быстрее IMAP или других методов;
* Реализация поиска по статусу «Свободен» или «Занят», а также функциональности Global Address List, которые значительно облегчают возможность планирования встреч с коллегами, независимо от того, используют они календарь Outlook или Google Calendar;
* Простые средства миграции, которые, буквально, при помощи двух кликов позволяют перенести существующие данные из Exchange или Outlook в Google Apps.

Загрузить Google Apps Sync for Microsoft Outlook можно с сайта Google. Также следует отметить, что Gmail позволяет импортировать почту и контакты из других почтовых служб (Yahoo!, Hotmail, AOL и др.).

(с)

Очень полезно, я, во всяком случае, ждал

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Дело в том, что ранее Microsoft Outlook являлся стандартом для осуществления деловой переписки, ведения картотеки контактов и списка задач в сфере бизнеса. Но позже многие пользователи начали отдавать предпочтение продуктам Google благодаря их высокой функциональности и удобному интерфейсу.
А что у гугля было из почтовиков кроме веб-интерфейса их почтовой службы? Я просто специально не задавался поиском приложений под их почту, поэтому не в курсе.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Наверное имеется ввиду то, что гугл кроме почты сделал еще кучу удобных сервисов - все это под одним аккаунтом, работает как в онлайне, так и в оффлайне, под него есть всякие тулбары, аддоны, плагины и мобильные приложения.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
кучу удобных сервисов - все это под одним аккаунтом, работает как в онлайне, так и в оффлайне, под него есть всякие тулбары, аддоны, плагины и мобильные приложения.
А теперь еще и синхронизаторы для почтовых программ(наверно и для зэ-бата сваяют теперь, и для еще каких-то)...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да не, the bat, как и thunderbird это, в отличие от аутлука, просто почтовые программы, синхронизировать там нечего с гмейлом - только почту, для которой существуют имап и поп3. Аутлук же
являлся стандартом для осуществления деловой переписки, ведения картотеки контактов и списка задач в сфере бизнеса
только не "являлся", а "является" с его поддержкой эксченджа, самым распространенным форматом контактов(с ним контакты в современных телефонах синхронизируются, если кто не заметил), всякими возможностями организаций встреч, подвязкой всего этого к AD, к SAP-у и т.п.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Зря :) На первой своей серьезной работе, у меня это все было и я воспринимал как должное, что я могу в глобал адрес листе найти номер телефона любого коллеги, что я могу настроить пуш имэйл на телефоне и т.п. - потом, когда оно все пропало, я понял насколько же оно помогало жить и как без него плохо

Зверху