Ющенко ветировал изменения к закону о радиочастотном ресурсе

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Президент Украины Виктор Ющенко наложил «вето» на законопроект №4531 «О внесении изменений в Закон Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» (относительно обеспечения эффективного использования радиочастотного ресурса). Об этом «proIT» сообщила пресс-служба Интернет-Ассоциации Украины.

Напомним, что ранее ИнАУ направила Президенту открытое письмо с просьбой наложить вето на этот Законопроект. В ИнАУ подчеркивали, что принятие законопроекта состоялось в очень сжатые сроки, а это фактически лишило возможности специалистов и общественность взять участие в его обсуждении.

В открытом письме представители ИнАУ заявили, что данный Закон не согласовывается с положениями действующего законодательства в сфере регулирования пользования радиочастотным ресурсом Украины. По мнению ИнАУ, он также не отвечает современным экономическим условиям и «создает почву для злоупотреблений, коррупции и искажения конкуренции в соответствующей сфере».

В письме ИнАУ к Президенту также сказано, что закон не устанавливает ни критериев, ни порядка переоформления нескольких лицензий путем перераспределения выделенных ими полос радиочастот по общему желанию самих пользователей. Также не предусматривается возможность выставления соответствующих частот на конкурс или тендер, который будет создавать предпосылки для заговора пользователей радиочастотного ресурса с целью ограничения потребностей других участников рынка.

В ИнАУ считают, что соответствующие нововведения направлены на создание возможности для пользователей радиочастотного ресурса самостоятельно отчуждать этот ресурс на платной основе, то есть продавать частоты, которые оказались не нужными во время осуществления хозяйственной деятельности.

Напомним также, что законопроект № 4531 был принят Верховной Радой 11 июня 2009 г. авторы законопроекта – депутаты Юрий Мороко (ПР) и Виталий Корж (БЮТ).

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2009/07/13/114123.html

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
3Ж связь давно рулит вовсю, Интертелеком получил лицензии на всю страну, так что все тип-топ
Так то не настоящая 3G связь... :D (шутка). А вообще я жду UMTS - возможности моего телефона простаивают.

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
А зачем для телефона 3g, другое дело USB модем! Так что Интер рулит!

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А зачем для телефона 3g, другое дело USB модем! Так что Интер рулит!
1. Голос звучит приятней.
2. Поехал на море отдохнуть, и не работает Rev A. Покрытие Интера скорей всего будет развиваться медленно (если вообще будет). Вот и пригодится UMTS для интернета (GPRS, EDGE меня не удовлетворяют). Киевстар за пол года сделает хорошее 3G UMTS покрытие.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Енто хде? :dash1:
Покрытие Интера скорей всего будет развиваться медленно (если вообще будет).
Ню ню. Я посмотрю когда урктел появится во всех райцентрах хотя бы. То что ИТК появится скоро во всех облцентрах, уверен на все 100. Только боюсь будет страдать давней болезнью. Одна-две БС на облцентр и все вокруг.
Киевстар за пол года сделает хорошее 3G UMTS покрытие.
Ну шас точно спою.:bayan::yy:

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
2 Mobijolo Ну по поводу голоса я тебе скажу что если трубка хорошая то голос в Интере звучит не хуже Ютела(я пользуюсь и тем и тем). А по поводу покрытия, мне кажется что за 2 года Интер сделал такое покрытие как ни у кого(см. карту).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Киевстар за пол года сделает хорошее 3G UMTS покрытие.

... по цене 1 грн/мегабайт, или дешевле, но при условии покупки пакета за 100 грн. Идут они лесом, эти зажратые слоны, ничего нормального от них не жду.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
А по поводу покрытия, мне кажется что за 2 года Интер сделал такое покрытие как ни у кого(см. карту).
В некоторых областях не хуже чем у колхоза звездного. В свое время сильно удивлялся что с Винници до Козятина у ИТ покрытие лучше чему всех горючесмазочных вместе взятых.

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
2. Поехал на море отдохнуть, и не работает Rev A. Покрытие Интера скорей всего будет развиваться медленно (если вообще будет). Вот и пригодится UMTS для интернета (GPRS, EDGE меня не удовлетворяют). Киевстар за пол года сделает хорошее 3G UMTS покрытие.
Так ты что же, оказывается в нычку пользуешься Интером?:) А как же СДМА УА, они дают там инет ЕВДО? Для справки тебе, в Крыму нет пока возможности работы ЕВДО у Интера, равно как и у ИТС. Если не секрет, а где ты отдыхаешь на море? Или ты хочешь сказать, что там нет вообще покрытия Интера? Что то сумлеваюсь.
И по поводу качества голоса у Интера и вообще у любого опера СДМА. Я купил своей тёще Huawei ETS 2208 так там качество голоса такое улётное, что прямо как с компакта. И ещё, по поводу качества голоса у Интера. У них поддерживается кодек только EVRC, из-за чего мне и пришлось кстати продать стацтерминал бывший тёщин, котрый я покупал в ИТС, потому как он не поддерживает кодек EVRC, а только 13к. Если честно, то я не заметил разницы между ними, но считается, что EVRC круче по голосу, но факт есть факт.

Добавлено через 9 минут
В некоторых областях не хуже чем у колхоза звездного. В свое время сильно удивлялся что с Винници до Козятина у ИТ покрытие лучше чему всех горючесмазочных вместе взятых.
Согласен, ибо у нас в области есть место одно, на реке Псёл, в котором сосредоточены куча всяких баз отдыха, так вот там у Интера полная шкала, ИТС нет вообще, Пиплов естественно, КС еле-еле на одной палке висит, МТСы на 2-3 и то местами. Лайф "Поиск сети". Так что бывают и такие странности.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Так ты что же, оказывается в нычку пользуешься Интером?
Нет, я имел в виду: приехал на море и CDMA Rev A не пашет (всё равно какой оператор). CDMA-шники, несмотря на большое покрытие 1 БС, ставит крайне мало этих БС. Поэтому даже при большом покрытии 1 БС всё равно качество покрытия - отстой.
Если не секрет, а где ты отдыхаешь на море?
Это я на будущий год планирую на море.
Ну шас точно спою.
Мне кажется, Киевстар действительно быстро сделает UMTS покрытие. Действующих БС у них много, не надо новых ставить. И бабла у них много.
... по цене 1 грн/мегабайт, или дешевле, но при условии покупки пакета за 100 грн. Идут они лесом, эти зажратые слоны
Возможно, конкуренция заставит КС сделать цену около 0,1 грн/МБ (как у других 3G операторов). Это ведь не голос а интернет.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
В любом случае, если КС дадут 3G лицензию - это конкуренция другим операторам, которая лишней не бывает как известно.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Нет, я имел в виду: приехал на море и CDMA Rev A не пашет (всё равно какой оператор).
Начнем с того что ты на том побережье не был.
CDMA-шники, несмотря на большое покрытие 1 БС, ставит крайне мало этих БС. Поэтому даже при большом покрытии 1 БС всё равно качество покрытия - отстой.
А теперь с начала! Город, количество БС у горючесмазочных, утела (если таков присутвует).

Действующих БС у них много, не надо новых ставить.
Ага, и какой радиус покрытия БС на частоте 2ГГц?
И бабла у них много.
От того они не станут бросатся баблом на право и на лево и ставить УМТСные базы в каждой кацатеповке. Посмотри на Чехию для примера. Только не надо говорить давай рускоязыную версию сайта :D
Возможно, конкуренция заставит КС сделать цену около 0,1 грн/МБ (как у других 3G операторов). Это ведь не голос а интернет.
Ага, посмотри цены на нет и сравни с другими опсосами перед тем как створить розовые планы. :sumas:

Добавлено через 6 минут
По поводу покрытия CDMA800, то в свое время меня пипл удивил что от Одессы до Белгорода покрытие есть по всей дороге. ИМХО баз так 4-5 обеспечивает покрытие. При том некоторые вдали от дороги. А сколько УМТС надо?
Представляю какое там покритые у Интретелекома.
А теперь считай сколько надо БС УМТС чтобы покрыть 80км. А?
А еще посчитаем когда это окупится.
Кстате еще пример. Возьму дороку Киев - Бородянка. Местность ровная но вокруг леса. Базы у пиплов стоят в Ирпене, Буча, Ворзель, Немешаево, Клавдиево-Тарасово, Бородянка. Вроде ничего не пропустил. Так от покрытие лучше любого ГСМ оператора. Так что, будем говорить о УМТС?

Останнє редагування:
Зверху