Вот бы и нам так как в России. Глядишь, и корректоры понадобились бы. http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/13/270397Prorab сказав(ла):Какая может быть грамотность на транслите?
Cделай опрос на форуме. Подавляющее большинство захотят получать смс от оператора на киррилице. Вот государство и пошло навстречу людям (выгоды в виде контроля, слежки кровавой гебнёй честных граждан, хоть убей, не вижу).plebis сказав(ла):попробуют посчитаь, чего это будет стоить операторам
и отрегулировало цены на бензин. Оочень помогло своим гражданам.Znich сказав(ла):государство и пошло навстречу людям
Бред. В Эуропе меня могут посадить только за сомнение в числе жертв холокоста, а в штатах оштрафовать на приличную сумму, если я буду стричь газон в не тот день недели или уволить за то, что мне не нравятся педики. На постсоветском пространстве свободы в сто раз больше (тут можно подругу ущипнуть за зад без особых последствийplebis сказав(ла):Главное - запретить улыбаться - таких народ ненавидит просто: едет же ж, ссука и улыбается(этим правда лучше не запрещать, а расстреливать сразу).
Какая разница, государственный приказ это, или нет.plebis сказав(ла):Запрет на латиницу, это что-то вроде государственного приказа увеличить размер ММС до одного мегабайта
Приоритеты жизненные раставлены так: Родина - Семья - всё остальное. Честь Родины важней за желудок. За неё глотку любому перегрызуplebis сказав(ла):что ты как на красную тряпку бросаешься, проблем других что ли в жизни нету
Соответственно закон о введении бесплатных входящих тоже вмешательство государтства в дела коммерческих структур. Государство обязано заботиться о своих гражданах, а граждане хотят смс на русском (ММС в один мб им побоку). Уверен, были проведены исследования, которые показали, что моб связь это давно удел не только молодых и образованных. Ей пользуются и бабушки-дедушки, и просто граждане, которые раньше латиницу видели только на пачках сигарет "Opal". Это забота о них, а не маниакальное желание навредить честномудемократическомулиберальномуиностранному бизнесу.plebis сказав(ла):Операторы - коммерческие структуры, при этом их несколько, соответственно монополии нет.
По-моему ты на каком-то этапе перепутал понятия "Родина" и "Государство"... ну да ладно, не об этом речь.Znich сказав(ла):Приоритеты жизненные раставлены так:
Зря ехидничаешь. Замечал, наверное, что услугу "кто звонил" опсосы отключают на НГ. Поверь, не зря, особенно в условиях максимальной загрузки и бесплатной внутрисетиdestro сказав(ла):Я так понял , что последний шаг к финансовому краху Опсосов это запрет спама на транслите.
Если бы оно что-то понимало, то давно бы уже назначило конкурс на лицензии 3Г. А так будут опять Укртелекому цену набивать, ведь "Нафтогаз" практически банкрот, газа в подземных хранилищах нет, нефть за сотку баксов перевалила... А те государства у кого дела лучше идут, могут себе позволить законы об смс подписывать.plebis сказав(ла):уже даже Юлія Володимирівна это поняла
Мне смски от Би только на киррилице ходят. И в России без законов ходили также. Наверное, это не так дорого и эти отмазки просто жлобство операторов. Реклама в одну не будет помещаться - надо две будет отсылать...plebis сказав(ла):поверь, это значительно повлияет. Ничего не мешает тому же билайну, в качестве еще одной фишки сделать смс кириллицей, но не делает же, хотя условия конкуренции очень жесткие, сам знаешь.