два номера в одном терминале

• Автор теми Tsa
  • Дата створення

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Необходимо решить такой ребус:
Имею смарт, на нем прошит номер "А", в хорошем тп для инета + номер знают и на него звонят, а так-же он номер координатора корпы (куратора). Подключаю номер "Б", он бутет использоваться в основном для голоса.
Как это (номер А и Б) засунуть в один терминал? Смарт, пока, менять не собираюсь.

Пока вижу решение такое: номер "Б" зашиваю в другой терминал, через асса ставлю переадресацию на номер "А" - приземлили вход. Активируем СИП для номера "Б" и программно принимаем его на номере "А" - получаем возможность звонить с номера "Б". Но как-то это геморно.
Есть ли лучшие предложения?

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А у меня задача ещё круче.
Есть планшет (у меня в профиле), на нём адреналин 30. А я хочу установить на него голосовой тариф (типа простого решения) чтобы можно было метры накручивать (жена со сматерью может часами трындеть). И вот задача: как на планшет прикрутить голосовой тариф и как к нему ещё активировать возможность трындеть по планшету (либо с планшета кидать по блутусу на трубку-гарнитуру голос). Может как то с сипом покумекать?
Чем понралась эта затея? Хочу прямой городской номер: для банков. Хочу по 10-15 метров за входящую минуту иметь. Ну и возможность недорого звонить на город.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
ПотапаПапа, за входящие на прямой бонусов интер не даёт, только на 094 с вражеских сетей.

Добавлено через 1 минуту
webivan, из исходных данных терминал может поддерживать ТОЛЬКО однин номер.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, за входящие на прямой бонусов интер не даёт, только на 094 с вражеских сетей.

Знаю. И как это влияет на мои запросы? Там же кроме прямого городского обязательно дают 094, за звонки на который дают бонусы.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
ПотапаПапа, т.е. теща супруге звонит с другого опсоса/сети?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Maxxx, тогда уж сип, и так хватает кирпичей.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Tsa,
ПотапаПапа,
Вопрос решается, но потребует определённых телодвижений.
По соображениям информационной безопасности CDMA операторов решение в открытом доступе не публикуется.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
AndyRadist, ты хоть в лс намекни, куда двигать телом.

Місто
Харків
Телефон
Nokia Lumia 929 vzw
А что тут подсказывать. Можно обратиться к опытному диллеру и поставить задачу.
Подключить на смарт голосовой номер, а пользоваться интернетом по тарифу интернетовского номера.
Нов зонах со слабым сигналом, скажем так, тарифицироваться может и по тарифам голосового пакета.
Намекнул уже больше некуда.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Как это (номер А и Б) засунуть в один терминал? Смарт, пока, менять не собираюсь

из исходных данных терминал может поддерживать ТОЛЬКО однин номер.

Есть вариант под твои потребности - склеить два телефона задними крышками двусторонним скотчем :)

А вообще ты ж сам прекрасно понимаешь, что нельзя впихнуть невпихуемое, и с обычного телефона ты не сделаешь дуос подручными средствами.

через асса ставлю переадресацию на номер "А" - приземлили вход
а ты учитываешь стоимость переадресации?
Переадресация вызова (за 1 минуту без стоимости звонка по направлению) 0,20грн

А у меня задача ещё круче.
у тебя обычная рядовая задача, но для ее реализации нужно обратиться к дилеру интертелекома, либо подучить матчасть и самому запрограммировать новый номер в планшет.

Только уточни, адреналин хочешь оставить, или полностью перейти на инет за входящие?
Вопрос решается, но потребует определённых телодвижений.
По соображениям информационной безопасности CDMA операторов решение в открытом доступе не публикуется.
Вопрос Tsa не решается, два номера CDMA для одновремменой работы на прием и выхлоп не заставишь работать ни при каких раскладах.

а то что ты имеешь в виду, по объеденению нескольких номеров в одном терминале, сам то ты с каких источников почерпнул, не с открытых ли? ;) эта информация не представляет никакой информационной угрозы ни для CDMA операторов, ни для их абонентов :) но она максимум, что позволяет, это объеденить голос с одного номера (оператора) с евдо инетом с другого номера (оператора), благодаря тому, что 1x и EVDO не взаимосвязаны, и требуют различных данных авторизации в сети, но никак не одновременное использование двух голосовых или двух EVDO номеров, не вводи народ в заблуждение.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Matros,
Насчёт источников - рыл доступную информацию, компилировал её и делал выводы.

Если внимательно прочитать пост Tsa, то становится понятно, что его требования можно разделить на важные и второстепенные:
1. Важное требование - голос Б, интернет А.
2. Второстепенное - изредка принимать входящие на А. Решается переадресацией с А на Б.

Народ в заблуждение не ввожу, ты сам мне приписал кучу всего, чего я не говорил и не писал.

Насчёт угроз - пишите больше на эту тему, результаты Вам понравятся ;)

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
по объеденению нескольких номеров в одном терминале ............................................................................... эта информация не представляет никакой информационной угрозы ни для CDMA операторов, ни для их абонентов
Что на счет возможности смены ESN и номера прямо на терминале ? Несколько лет назад приходилось вместе с гонкогскими братьями RSA на моторолках ломать . На телефоне топикстартера похоже ESN без перепрошивки пока не сменить . Теоретически можно сделать переключение номеров . Можно даже сделать одновременную работу в сети , поочередной дежуркой .

Останнє редагування:

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
1. Важное требование - голос Б, интернет А.
2. Второстепенное - изредка принимать входящие на А. Решается переадресацией с А на Б.
согласен, при таком раскладе решение имеет право быть, если Tsa не смущает оплата переадресованных звонков по 20 коп/мин, и нет необходимости совершать звонки с А.

Народ в заблуждение не ввожу, ты сам мне приписал кучу всего, чего я не говорил и не писал.
не говорил и не писал, но подразумевал же то, что я описал :)

Насчёт угроз - пишите больше на эту тему, результаты Вам понравятся
портакс давным давно описывал все в подробностях еще на своем старом блоге, сейчас выдается первым результатом в гугле при правильном запросе, поэтому не вижу смысла скрывать то, что лежит на поверхности.

Добавлено через 1 минуту
Теоретически можно сделать переключение номеров .
теоретически все можно сделать, а практически?

Можно даже сделать одновременную работу в сети , поочередной дежуркой .
как по мне, то это не вариант

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А что тут подсказывать. Можно обратиться к опытному диллеру и поставить задачу.
Подключить на смарт голосовой номер, а пользоваться интернетом по тарифу интернетовского номера.
Нов зонах со слабым сигналом, скажем так, тарифицироваться может и по тарифам голосового пакета.
Намекнул уже больше некуда.

Вот бы ещё телефон такого опытного диллера, хотя бы в личку :rolleyes:

P.S. за намёк спасибо!

Зверху