"налог" на смартфоны, планшеты, телевизоры и бумагу

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
скрытый мат
Не знаю куда, поэтому просто оставлю это здесь.. 😡

Это просто пздц какойто..
Значит при покупке нового ssd я оплачиваю ещё и "творчество" запоребриковой псевдо культуры, которая у нас легально торгуется,
местного шансона, дегенеративный рэп, попсу силиконовою, писателей с влажными мечтами и т.д. и т.п.?..
Я долго подбирал цензурные слова, что бы поделится имхой, почти получилось, я вахуэ.. 🤬

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Слизали идею у Никиты Михалкова, тот много лет так РФ доит.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Слизали идею у Никиты Михалкова, тот много лет так РФ доит.
папєрєднікі папєрєдніков започаткували

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Налог на зрение ещё надо ввести, ведь если человек зрячий, то он может смотреть/читать пиратскую продукцию.

А вообще такой закон это бред какой-то. Выходит, если заплатил такой налог, то можешь теперь спокойно заниматься пиратством, ведь за всё уже уплачено? И как быть тем, кто пользуется легальными сервисами, ведь это они переплачивать будут?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
А вообще такой закон это бред какой-то.
Это не закон, это кабминовский выкакыш. Артисту и продюсеру понадобилось монетизировать хоть как-то 73%, вот и достали эту дичь.

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Вся біда росте звідти: "твори яких потенційно можуть бути записані на це обладнання користувачем в приватних цілях".
Взагалі-то не пойман не злодій. А може ті твори повний шлак, нецікаві щоб їх хтось кудись записував навіть задурно. Але ж треба комусь заробити на тобі...
Чого дрібницями займатись, краще зробити податок на потенційну крадіжку або насильництво. Додумайте самі.

Місто
Рівне-Черкаси
Телефон
Nokia 3.1 plus (Lyca)
принципово не купую ні пісень ні фільмів.
слухаю все безкоштовно. за це я дивлюся рекламу. а контент такий зараз що 98% повний шлак, за який ще мені повинні платити.
різні маруви,коржи, інше лайно що летить в мої вуха з маршруток та колонок магазинів...... жах.
а на ссд в мене жодного фільма чи пісні.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
У меня вопрос с точки зрения бизнеса. В офисы, где работаю, покупается бумага. Не знаю, много, или не очень, коробок 20 в месяц точно. То есть 100 пачек. Книги и другую авторскую продукцию на этой бумаге никто за 20 лет, как работаю, не печатал ни разу. Так какого бизнесу надо оплачивать (и закладывать эту стоимость в свою продукцию)? Аналогично, покупаются смартфоны/телефоны/SSD и прочее, совсем не в целях послушать музычку/скачать кинчик. А вот эти самые 3% - совсем не хило. Я совсем неплохо себя чувствовал бы, если бы мне 3% от затрат фирмы по данным статьям "капали".

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
моя совесть будет чиста, т.к за это я уже заплатил налог.
Боюсь, что твоя совесть может быть чиста, только если ты будешь пиратить выступления квартала.
Мадонне или Тарантино твои 5% не пойдут

Честно говоря, не знаю, что тут обсуждать, не скатываясь в мат и политику.
Kritik, ты серьезно обсуждаешь мотивацию для этого законопроеекта что ли? :)
Мотивация простая - ты лох и я лох, нормальным пацанам должны по жизни значит.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Не лох только тот, кому 42 года?

Місто
Рівне-Черкаси
Телефон
Nokia 3.1 plus (Lyca)
ну тепер стане ще більше сенсу купувати в Польщі. там ВАТ повертають ( 23%, на руки десь біля 19%), плюс немає зеленого податку 5%.
та й так товари там дешевше.
гірше ж не буде? хоча - какая разніца!

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
В налоге не учтено главное, wi-fi роутеры и usb кабеля.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
Особисто я абсолютно не проти і вважаю саме на часі введення податку на mp3-плеєри, а також касетні та граммофонні аудиосистеми, CD-диски та дискети, копіювальний папір і стрічки для друкарських машинок, а крім того, картріджи до Dendi, Sega Megadrive та Playstation 1. Треба, як кажуть на Росії, притулити піратів до стіни!

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Особисто я абсолютно не проти і вважаю саме на часі введення податку на mp3-плеєри, а також касетні та граммофонні аудиосистеми, CD-диски та дискети, копіювальний папір і стрічки для друкарських машинок, а крім того, картріджи до Dendi, Sega Megadrive та Playstation 1. Треба, як кажуть на Росії, притулити піратів до стіни!
Если бы деньги за это шли на какую-то благую цель, а не в карман частной фирме.

Місто
Січ
yahoo, Вы думаете, что это все до сих пор выпускают? Те, кто придумывает такие налоги , скорее всего , даже не знают что это такое.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Зверху