не работает клавиатура в виндовс

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Может кто чего подскажет, в биосе клава работает. Дальше грузится винда, клава мигает тремя лампочками и дальше уже в винде клава не работает вообще.
Ни usb, ни ps/2. В безопасном режиме то же самое.
Сносил в устройствах клавиатуру и ставилась она заново. Но всё равно не помогло.

D

DesKV

Guest
попробовал. Ничего не произошло...

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Денис, у меня было нечто подобное с тачпадом на буке Фаервол заблокировал какую то длл-ку. Проверь этот момент. Кстати а на панели управления и в диспетчере устройств клава есть?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Проверь, загрузись с лайв-сиди линуксового какого-нибудь

D

DesKV

Guest
сама клава с лайв сиди работает. А вот подозрения на длл-ку битую у меня есть. Просмотрел с консоли восстановления параметры запуска служб клавиатурных - по идее запускаются. Остаётся только пенять на сами файлы. Произведу "восстановление системы" из дистрибутива и отпишусь о результате...

nix

Місто
Днепропетровск
Телефон
SE W800i&Nokia 1100
Думаю стоит проверить в диспетчере задач прерывания устройств, возможно что, хотя маловероятно, какое-то устройство залезло на прерывание клавы и конфликтует с ним.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
sfc /scannow попробуй.. Правда для этого, возможно, потребуется дистрибутив, с которого ставилась винда..

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Денис, поставь себе небольшую cpl-ку в панель управления pserv, с помощью которой удобно котролировать запуск драйверов и ты можешь посмотреть(F9), работают ли у тебя:

Драйвер i8042-клавиатуры и мыши для порта PS/2 - system32\DRIVERS\i8042prt.sys
Драйвер класса клавиатуры - system32\DRIVERS\kbdclass.sys

Добавлено через 1 минуту
С другой то же самое.
Значит проблема 100% софтовая.

Да. И ещё блокировать локальную клавиатуру могут различные проги удалённого доступа к рабочему столу если их специально настроить. В частности, они могут это делать, если не доступен управляющий-контролирующий хост.
Так что смотри там "в оба ", может кто "пасёт" эту машину.
Ну и как вариант банальные вири, трояны...

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
EricX, спасибо за cpl-ку!

К сожалению (ну для себя я так и не выяснил что именно там было) времени мало было на ремонт, срочно просили "починить", поэтому палил из пушки по воробьямвосстанавливал просто все файлы винды, а потом уже обновлялся заново апдейтами.
После этого клава заработала.
Драйвер i8042prt.sys я брал с исправной машины перед этим, а вот kbdclass.sys точно не помню, может и пропустил (я там в drivers набрал несколько файлов, что на kb начинаются, а этот мог и не взять).

Зверху