нигерийские спаммеры заработали в Мукачево 14 тыс.долл

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Очередной жертвой так называемого «нигерийского спама» стал житель г. Мукачево, Закарпатской области. Так, мошенники смогли выудить из украинца 14 тыс. долл..

Схема, по которой работали мошенники, оказалась классической: по электронной почте гражданин получил письмо, в котором его поздравляли с выигрышем в некую лотерею, проводившуюся среди интернет-пользователей. Сумма выигрыша была настолько внушительной, что совершенно вскружила гражданину голову.

Соответственно, мукачевец согласился перевести «устроителям лотереи» некоторую сумму, которая им понадобилась для осуществления перевода выигрыша. Получив первый взнос, мошенники убедили украинца расстаться с ещё большей суммой, необходимой якобы для уплаты налогов на выигрыш.

Когда же до гражданина, наконец, дошло, что никакого выигрыша ему не видать, равно как и подаренных аферистам 14 тыс. долл., он пожаловался в Закарпатское управление Службы безопасности Украины.

Силовики выяснили, что мошеннические письма приходили «из африканской страны Нигерия». Это, по всей видимости, в действительности означает, что речь идёт о «нигерийском спаме», который может рассылаться и из других стран.

http://proit.com.ua/news/internet/2009/03/20/175159.html

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
я повёлся на это первый раз лет 6 тому назад... и то до первого ответа с просьбой выслать личные данные для регистрации "выигрыша". После этого не поленился зайти в гугль и запросить информацию об "организаторах лотереи", что окончательно развеяло все сомнения. Припугнул их интерполом и спамить перестали ;)

Kropiva

`':,..,:'``':,..,:'``':
Місто
кропивницкий
вообще нигерийцы любят письма про наследство/богатых родственников, в которых им нужна помощь для получения денег в банке - хоть и негры, но креативные выбы почитали эти письма - шедевры.

Місто
Кременчуг
Телефон
HTC Desire 600
А мне недавно смс даже прислали стим лохотроном на КС с номера +2347086831185

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
В США спамер-мошенник получил 12 лет тюрьмы

Уроженец Нигерии, проживающий в США, был приговорен в Штатах к 12 годам лишения свободы за реализацию масштабной мошеннической схемы, которую он использовал в интернете, рассылая так называемый "нигерийский спам". Суть его схемы была классической: поиск волонтеров, готовых предоставить свои финансовые реквизиты в банке для перевода средств из стран третьего мира в США и другие промышленно-развитые страны. Очевидно, что никаких средств не перечислялось, а мошенники, представлявшиеся различными влиятельными банкирами, торговцами антиквариатом и золотом или даже наследными принцами, оказывались простыми мошенниками.

Согласно решению Федерального суда штата Коннектикут, 31-летний Окпако Майк Диамреян была приговорен к 151 месяцу тюремного заключения за реализацию мошеннической схемы которая позволила ему незаконным путем получить более 1,3 млн долларов от 67 жертв в период с 2004 по 2009 годы.

В ФБР США говорят, что так называемые "нигерийские схемы" стали основным трендом киберпреступников в прошлом году. В 2009 году около 17% мошеннического спама представляли собой так называемые нигерийские письма.

Своим жертвам осужденный представлялся под разными именами и предлагал вывести из страны от 11,5 до 23,4 млн долларов, причем жертва, согласно легенде, получала около 20% от этой суммы, пишет CyberSecurity.

За счет использования поддельных документов, выпущенных в указанных странах, осужденный получал у жертв необходимые реквизиты для снятия со счетов средств и похищал деньги. "Данная афера поставила в сложное финансовое положение множество граждан страны", - говорится в документах американского Минюста.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Существует определенная категория людей, которая получает несказанное моральное удовлетворение, вступая в переписку с «Нигерийскими принцами», «Зимбабвийскими наследными императорами», «сестрами королей Намибии» и прочими забавными и неординарными личностями.

Эти люди пытаются перевернуть все с ног на голову в скаммерских схемах. Они заставляют скаммеров делать для них различную мелкую (и не мелкую) работу. Жадность скаммеров оборачивается против них самих. Как они сами заявляют – мы лживые, изворотливые и воспользуемся любым способом, чтобы надуть проходимцев. В ход идет все: создание поддельных сайтов, несуществующие переводы денег, фальшивые e-mail и прочие атрибуты цифровой эпохи. Имя этим людям – скамбайтеры.

далее>>>
.

Місто
Київщина
Вот отменят плату за интерконект или бонусы за входящие - многие украинские накрутчики станут настоящими нигерийскими спамерами!

Ну в самом же деле - не идти же им работать? :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
а я бы на месте СБУшника скачал с чувака еще 14000 на "поиски в Нигерии", и поехал бы отдыхать . Потом можно было бы вернуться и сказать что следы ведут в Австралию , пусть даст еще 30000. Чувачек похоже сынок депутата/варианты, ну в общем вкус денег не знает , ему что 14, что 50 - невелика потеря . По кр.мере хочется надеяться что не трудовые баксы слиты. Так что нигерийцам зачет, а чего - тоже бизнес.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Зашел в спам одного из своих ящиков, и что я вижу - пришло и мне такое письмо счастья. Спамеры расширяются - мне пришло из Буркина-Фасо (почему, интересно, Африка все время?:) ).
Якобы ктой-то из их клиентов помер и они без иностранцев не могут разблокировать его счет чтоб попилить его наследство :)

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Когда же до гражданина, наконец, дошло, что никакого выигрыша ему не видать, равно как и подаренных аферистам 14 тыс. долл., он пожаловался в Закарпатское управление Службы безопасности Украины.
Лох сам себя спалил

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
Очередной шедевр из неизвестной нигерийской республики (взял вот тут):
Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию <Салют-6> в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского <Союза Т-16З> к секретной советской космической станции <Салют-8Т>.
В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли <Прогресс> снабжают его необходимым.
Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию.
За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15.000.000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю.
Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3.000.000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

Зверху