отображение баланса после каждого звонка на экране телефона

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
был давеча в одной из азиатских стран и пользовался местной связью. заметил интересную вещь после каждого звонка на экране телефона появлялось информационное окно похожее на то что на скрине(тут ответ о запросе баланса через sim-меню).
после внутренних звонков там была инфа об остатке минут, после внешних стоимость последнего звонка и остаток на счету.
вот мне стало интересно как такое реализовано и почему такого нет в украине? очень удобно как по мне
p.s bb-тегами как-то можно скрин уменьшить?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
возможно для тебя это будет открытием, но под Андроид есть несколько подобных программ

• Like
Реакції: ars

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
roleme,
У Астелита было изначально, потом отказались. В России есть как подключаемая допуслуга.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
возможно для тебя это будет открытием, но под Андроид есть несколько подобных программ

программы это хорошо но если это можно сделать без программ то зачем замусоривать смарт

Місто
Житомир
Телефон
Iphone 12
roleme, Такая услуга работает у МТС, посмотрите у них на сайте, помоему называется контроль витрат или баланс под контролем.
И работает бесплатно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Когда-то у голден-телекома (земля ему пухом) была такая плюшка, на экране нокл, там где обычно широковещанием отображался город, высвечивался текущий баланс счета..

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
roleme,
У Астелита было изначально, потом отказались.

Потому, что отключить эту хрень, небыло возможности, а на информационное задалбывание видимо многие жаловались. На кой мне присылать баланс на экран, если я использовал минуты из пакета?

Добавлено через 2 минуты
Такая услуга есть у МТС - "Баланс под контролем". Бесплатная. Работает отлично.

Аналогично:

Благодаря услуге «Баланс под контролем», которая работает в тестовом (бета) режиме, после любого исходящего звонка, SMS или GPRS-сессии Вы будeте получать информацию о его стоимости, которая снимается с основного счета, и об остатке баланса в виде сообщения. Если же звонок тарифицировался за счет дополнительного счета или пакетов услуг, то в тексте сообщения будет указываться стоимость 00,00 грн.

На кой мне основной баланс? СМС/ММС у меня пакетом, интернет за копейку, а бонусный баланс для звонков на внешку. При любом раскладе информативности от этой услуги 0.

Останнє редагування:

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
сейчас такая штука всё еще работает в виртуальном операторе Привет от Velcom в Республике Беларусь. удобно, кстати: всегда контроль расходов.

уточню: всплывает информационное окно после каждой платной услуги.

• Like
Реакції: vein
Зверху