посоветуйте оптимальный карман для HDD

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
После перехода на связку нетбук+ноутбук и продажи компьютера и сопудствующего инвентаря, остался террабайтный винт забитый всяким личным и не очень, нужным и не очень бахлом.

Посоветуйте под него ЮСБ карман оптимального соотношения цена/качество. Основная задача быть всегда включеным. (будет подсоединятса к ЮСБ порту роутера асус вл-500гп в1, верю что скорость маленькая и торренты не особо погоняеш но всеже намного дешевле полновесных NAS).

Или может какойнибудь не особо дорогой NAS посоветуете.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Посоветуйте под него ЮСБ карман оптимального соотношения цена/качество. Основная задача быть всегда включеным.

Не посоветую конкретной модели, потому что китайцы их клепают постоянно новые или одну и ту же модель называют по разному. Одно время были относительно нормальные от ST-Lab. Главные критерии выбора - карман должен быть металлический (алюминий), никакого пластика, и обязательно с охлаждающим вентилятором. Причем обязательно приложить винт, или представить расположение винта внутри и проследить, чтобы система вентиляции была эффективной - были ходы для воздуха внизу и вверху винта. Потому что я видел поделки, у которых вентиль дул тупо в стенку с небольшими дырочками, толку от такого охлаждения ноль целых, хрен десятых.

Еще немаловажно обратить внимание на блок питания для кармана - он должен быть расчитан на нормальный ток, если он сам по себе небольшой и подозрительно легкий - это скорее всего фуфло и долго не проработает - сдохнет и еще вдруг потянет за собой винт или данные на нем.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А я бы вообще рекомендовал бы продать этот ЖД и купить готовый USB-вариант 3,5 дюймового ЖД, т.к. "самоделки" уступают сильно в надёжности "заводским" вариантам (касается стандартных ЖД; с ЖД 2,5 дюйма - попроще).

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Advoc@te, както разница в цене в 2-3 раза за террабайтную модель не улыбает

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А я бы вообще рекомендовал бы продать этот ЖД

Хрен его нормально продашь. (Разве что втюхать какому-то чайнику как новый в сборочный комп, но это некрасиво). Очень большая разница будет между б/у винтом (пусть он хоть неделю поработает, он фактически уже б/у, в цене сразу минус 20-40%, на больших сроках еще больше уценка) и качественным заводским решением типа WD MyBook. Поєтому я ЗА самоделку, но такую как я описал - будет не хуже.

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
на работе стоит нас (сетевой винт) вд ворлдедишон 2 тб, єто тормоз еще тот, ненравятса мне решения вд

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
на работе стоит нас (сетевой винт) вд ворлдедишон 2 тб, єто тормоз еще тот, ненравятса мне решения вд

Э... не нужно все смешивать, сетевые винты у них полное говно, согласен полностью. Но USB и FireWire - очень неплохие, кучу было продано и отказов минимум.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
все равно это все не то, просто хочу коробочку или нас пд свой вин. может на крайняк взять 160-250гб модель и винт подмеить на свой?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
все равно это все не то, просто хочу коробочку или нас пд свой вин. может на крайняк взять 160-250гб модель и винт подмеить на свой?

Можно, но лишаешься гарантии полностью на коробочку и на вынутый винт, и еще нужно куда-то этот винт пристроить, хорошо если есть куда. Метод, только если не найдешь нормального кармана у себя во Львове.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Advoc@te, както разница в цене в 2-3 раза за террабайтную модель не улыбает

У нас обычный ЖД на 1 ТБ стоит от 730 грн (Samsung) до 900 грн.
А карман на него будет стоить отдельно не менее 250 грн.

А вот ЖД на 1 ТБ с USB чуть больше 1000 грн.

Так что цены равны.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Advoc@te, я же свой дороже 500 врятли продам

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
дык блин я не винт выбираю а коробочку)))

ЗЫ: винт сегейт

Місто
BerdYanSK
Карман Packard Bell NetStore 3500-Хорошая весч.
Цена 151гр. Держит оба формата. Корпус очень добротно сделан.
Вентилятор встроеный с датчиками и регуляторами скорости.
USB + RJ45 можно в сетки вкинуть как фтп сервер.
Короче весч.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
оу, а где купить? как раз по цене и функционалу подходит

Добавлено через 4 минуты
а с сата как у него?

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Я вот тут брал acolyte.com.ua
На тот момент были практически во всех нет магах.
Насчет сата не знаю, глянь на сайте производителя.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
хочу взять SATA винт 500 Гб -1 Тб к нему карман и по USB конектить к ноуту.
Подскажите какой карман на данный момент оптимальнее всего взять.
На ноуте винт IDE 60 Гб, апгрейдить нет смысла т.к. IDE винты дороже SATA и больших обьемов нет, USB винт тоже не подходит т.к. дороже SATA в 2 раза + в перспективе хочу прикупить NAS и туда запихнуть винт.
Реально ли карман SATA - Usb 2.0 выдаст скорость 480 Мб/с?

Зверху