посоветуйте токопроводящий лак/клей

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Часто сталкиваюсь с необходимостью восстановить плёнки (клавиатуры, калькуляторы дорогие с подвижными экранами). Надёжно восстанавлиать (так чтоб через месяц не приносили назад) не выходит. В Донецке на радиорынке поспрашивал про токопроводный гибкий (чтоб не трескался на плёнке и не сыпался) клей - никто ничего не знает.
Подскажите, может у кого наработки по этому вопросу есть какие, буду очень признателен. Может быть в вашем городе продаётся нечто подобное или подскажете в какого профиля магазинах искать.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Вбил в гугле "токопроводящий клей" и выдались даже ссылки по приготовлению такого клея самому. Я когда-то давно у паренька, возившего запчасти для моей работы, купил клей в бутылочке, он слабо был похож на клей, какая-то зеленая масса, с довольно большим удельным весом. Даже не знаю, как называлась. Пользовал для ремонта клавиатур на электронных печатных машинках, просто до места излома вдоль дорожки протыкал четыре дырки, медным тонким многожильным проводом накрест протягивал. Попервах, пока не было клея, через время контакт пропадал, но с появлением этой пасты, замазывал место соединения и все фурычило на ура.

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Попробуй найдешевший варіант- графітовий порошок ( можна взяти з м'якого олівця) змішується з клеєм- і вперед. Власне клей, як пластифікатор дасть тобі необхідну гнучкість. Я використовував ціаміновий ( в маленьких тюбиках). Тюбик ззаду розвальцьовується, засипається порошок, сірником розмішується і знову завальцьовується.Клей готовий. Але він не надто гнучкий. Напевно кращий варіант- БФ.Якісні клеї роблять на основі порошку срібла.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
barabas, і де зараз можна купити БФ? Те що у продажі мені мало нагадує той клей, яким я колись користувався у СРСР. (використовував у суміші з заправкою від фломайстрів, як фарбу для нанесення малюнку печатних плат)

D

DesKV

Guest
пробовал делать. проводимости нет, клей, засыхая, образует сверху изоляцию... буду эксперементировать с количеством графита.

D

DesKV

Guest
как только грамм графита отмерять...

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Якщо маєш когось знайомого на підприємстві з мех. ухилом- там є порошковий графіт для приготування графітної змазки. Графіту треба давати побільше.Де зараз купити БФ- не знаю....

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
kori, а для чего он там? С какой целью используется в медицине? Ладно я б еще понял клей Момент + полиэтиленовый кулек :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Андрюх@dp.ua, первый раз слышу, можно подробней?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Refery, Да нет подробностей, просто помню еще из детства, как то наступил ногой на осколок литровой банки (полудуга горлышка) и пробил хорошо ногу возле щиколотки, кровотечение пипец, ничем не останавливается, вызвали скорую, они мне БФом (вроде бы) заклеили и повезли зашивать

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
Refery,используют на мелких порезах и ранах, чтоб не шить:)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Ну тогда думаю не посмотрян на меня как на наркомана, если я его в аптеке попрошу :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да - странно, что про него не все знают, первейшая штука в аптечке, имхо. А про "клей" и "наркоман" уже тоже вроде не актуально - кто-то говорил, что поменяли технологию и пару лет уже от "момента" не прёт

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
plebis, просто теперь не тот момент пошел, а вот от того клея которым нам на работе пробковые панели клеили явно можно прибалдеть. Очень похоже на момент или резиновый, большая железная банка без опознавательных знаков была.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Гм, вот тот самый медицинский БФ - токопроводящий? :eek:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков