расійські миттєві платежі QIWI дійшли до України

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Российский холдинг QIWI, который работает на рынке моментальных платежей, вывел потребительский бренд QIWI в Украину. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба холдинга.

С 15 июня под брендом QIWI начали работать более 10 000 пунктов приема платежей, которые находятся в Украине и обслуживаются процессинговым центром платежной системы «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП).

«Сейчас в Украине через наш процессинговый центр, который также сменил название и стал процессинговым центром QIWI, ежедневно проходит порядка 300 тысяч платежей. При этом более 70% из них – это платежи за сотовую связь», - рассказал вице-президент по маркетингу и развитию холдинга QIWI Максим Попов.

ОСМП занимает 28% рынка моментальных платежей в Украине. В дальнейшем QIWI планирует увеличить эту долю.

С помощью терминалов QIWI в Украине можно оплатить услуги около 300 провайдеров, приобрести товары по каталогам, сделать покупки в интернет-магазинах.
Источник: «proIT»

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Ай-бокс они уже черте когда купили и только сейчас Киви родили. Даже визуально, кстати, софт совпадал с российскими гробами с первого дня работы под брендом ОСМП

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
да, поздно, поздно зашли. в селах кста было бы актуально на сегодня. бо там напряг с пополнениями счета порой.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
QIWI добавил в систему более 300 новых провайдеров из Украины
Теперь владелец QIWI Кошелька может оплачивать услуги Kyivstar, МТС Украина, Life, Beeline, Интертелеком, VBB, CDMA-Украина, Воля, VEGA Internet, Viasat, TeNeT, VEGA Phone, UTEL и многих других. Платежи можно осуществлять c помощью приложений для всех популярных мобильных платформ, так и через веб-интерфейс, через приложения в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру, а также с помощью SMS- и USSD-команд, сообщает пресс-служба QIWI.

Кроме того, комиссия по платежам в адрес украинских провайдеров снижена в среднем в три раза. В QIWI уточнили, что комиссию на терминале назначает агент (владелец терминала). Компания QIWI обычно назначает верхнюю планку комиссии, как по всем провайдерам, так и конкретно по отдельным из них. В зависимости от владельца терминала QIWI комиссия может быть различной, поэтому в компании не смогли сообщить конкретных цифр.

Пополнить QIWI Кошелек можно наличными в терминальной сети QIWI, банковскими картами Visa и MasterCard, в банкоматах, интернет-банках, салонах связи и супермаркетах, со счета мобильного телефона, через системы денежных переводов и другими способами.

QIWI – крупнейший российский оператор моментальных платежей. В Украине бренд QIWI запустился 15 июня этого года. Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 6 миллионов, зарегистрированных – 36 миллионов человек. Финансовый оборот в первом полугодии 2011 года составил 26,4 млрд. рублей, рост по сравнению с первым полугодием 2010 года – 159%.
(c)

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Киви - очень стремная контора. Зарегил на свой российский номер кошелек, пополнил на 20 грн (около 70 Р) и тут же через сутки его заблокировали без пояснений. Погуглил - полон рунет таких случаев. Киви хочет как и вконтактик - сканы паспорта и фотографии первой брачной ночи, чтоб разблокировать кошелек. Идет в пень.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
орех
и что стремного? ОСМП лидер рынка Украины и с ним меньше всего проблем по платежам, хотя самих платежей намного больше всех остальных...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Я тоже хотел у них зарегиться, но потом прочитал правила... и передумал. Там еще и деньги снимает, если им месяц не пользоваться. Причем, в день по какой-то сумме. Так забудешь и в ноль уйдешь.

Добавлено через 1 минуту
ОСМП лидер рынка Украины и с ним меньше всего проблем по платежам,
Да ну... это ж бывший айбокс? У меня проблема с ними бывала каждый 5й раз, наверное. То сбой, то банкноту не принимало, и пока пытался найти другую, прекратило дальше принимать, то билет лотерейный с надписью "не дийсный".

Останнє редагування:

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Пополнение Qiwi-кошелька из России

Зарегистрировался в Qiwi. Насколько я понял, мой кошелёк - это мой мобильный номер (украинский МТС), указанный при регистрации.
Москвич пытается мне пополнить этот кошелёк с терминала, но две цифры моего номера оказываются лишними (не может ввести две последние цифры). В чём дело? Их терминалы настроены только на российские номера телефонов? К слову, российский номер всего на одну цифру короче нашего. И ещё: терминал автоматически первой цифрой пишет 8, т.е., получается, заведомо уверен, что будет номер российского абонента. Это такой слабый терминал попался или так будет со всеми российскими терминалами? Кто-нибудь в курсе?

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Может, действительно терминал со старым недоработанным ПО. Кстати, человек не смог пополнить через этот терминал и мой кошелёк WebMoney. Тоже кошелёк начинает с цифры 8 и опять не вписываются две последние цифры. Абсурд.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Просто для информации: в воскресенье пополнил в Киеве киви российский - пополнилось мгновенно, правда по слегка завышенному курсу - около 0,269.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Сегодня вечером москвич перевёл мне рубли на мой киви-кошелёк, открыв свой кошелёк.
Вместе пришли к выводу, что проблема была в старой программной начинке терминала (никак не мог с утра пополнить мой кошелёк, привязанный на укр. номер).

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
С этой проблемой знаком давно. Вообщем в России нет функционала чтобы напрямую пополнить украинский Киви как с банка, так и с терминала.

Проблему решаю такими способами:
1. Есть у меня резервный российский номер. Они его пополняют и я мгновенно перевожу себе.
2. Прошу, чтобы они пополнили свой кошелек и переводом мне.

Но стараюсь с Киви особо не работать. Так как россияне путают Киви-терминал с Киви-кошельком. Как-то раз клиент должен был оплатить 500 руб. Я дал ему Киви-кошелек российского номера. Он понял так: надо пойти в Киви-терминал и пополнить мой российский номер (т.е. пополнение лицевого счета мобильного оператора). А так как этот российский номер был не мой, я попал на 500 руб.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Просто для информации: в воскресенье пополнил в Киеве киви российский - пополнилось мгновенно, правда по слегка завышенному курсу - около 0,269.
Сегодня ввёл свой кошелёк в киевский терминал (уж не скажу какой). Готов принимать укр. гривны, комиссия 3%. Я правильно понимаю, что 3% внесённой суммы "улетят", а остальные гривны будут конвертированы в рубли (по какому-то курсу) и положены на мой qiwi-кошелёк?

Какие сегодня есть способы превращения qiwi-денег в гривны на банковской карте? Или их как-то можно тратить, использую виртуальную карту?

Місто
Харьков
Кто в курсе? Пытаюс сделать QIWI кошель пишу № тел. (пробовал и МТС и КС ) - СМС с паролем подтв. нет. Проверял по востановлению- агент не зарег. по этим №№

Місто
Харьков
pavel_good, Спасибо. Покращалы??? А то я уже запарился симки/айпи/компы менять. Хорошо хотьподтверждения отключены на основном счету

Заработало

Останнє редагування:
Місто
Харьков

Вкладення

• ютел.png
    ютел.png
    17.2 КБ · Перегляди: 175
Зверху