сброс настроек БИОСа

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Имеется ноут ASUS X51L купленный товарищем (б/у). Предыдущий хозяин установил на БИОС пароль, пароль естественно давно забыт. Помогите пожалуйста его снять. Снятие аккумулятора на сутки ничем не помогло.

Заранее благодарен.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
там внутри еще есть батарейка - таблетка, от нее питается память биоса. должна быть перемычка, переключив которую на несколько секунд биос сбрасывается. но как это сделать не разбирая - не знаю. может кнопка reset на корпусе есть?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Либо эту батарейку вытянуть и для пущей надежности замкнуть контакты, где она стояла, на несколько секунд.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Дима, чёс это про батарейки:)
Слушай че я говорю..
Я буквально позавчера столкнулся с такой же проблемой.
Припер ноут с работы на месячишко, напрокат взял.
Винда кривая, хотел переустановить - биос под паролем.
Покурил форумы, единственное более-менее "щадящее" моск решение было следующим:
вынуть батарею, вынуть хард, ноуту не с чего будет грузиться кроме сидюка, и он загрузится
ну а там дальше дело техники:
либо Reanimator Extreme Edition, либо Hiren's Boot CD - там есть утилиты по обнулению биоса в два клика.

удачи тебя, друг, и с наступающим!! ;)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Alex, и тебя друг с наступающим. Такой вариант не катит, корпус под пломбой, вчера курил форумы, вроде данные памяти БИОСа находятся в энергонезависимой памяти. похоже что 99,9 % что дорога в сервис центр. Думал может кто то из форумчан знает нечто типа "мастер-пароля", чтобы зайти в биос.

Добавлено через 47 секунд
fudor, Андрей ты когда нибудь разбирал ноут?

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Дима, если честно, нет. Только видел :) И мне кажется, что разбирая его можно сломать крепления в два счета :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
я к своему Аварду пробовал все возможные мастерпароли из Инета - имхо это развод какой-то..
ни один не подошел

Зверху