смс спам

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Всем привет
хотелось бы поднять тему о рекламном смс спаме, который уже стал носить характер почтового.
вчера на телефон бабушки (оператор - МТС) пришло смс от имексбанка, с предложением открыть выгодный счет для пенсионеров(откуда они знают что она пенсионер, если номер на предоплате, а до этого он был на контракте на мое имя - вопрос для меня. пришло от какого то номера с кодом 063
на мой лайф постоянно приходят смски от обычного номера с рекламой банков и магазинов(причем одесских, т.е. есть у кого то доступ к базе данных контракта), от номера slavutich также пришло рекламное смс, о рекламе пива... реально лайф спам уже просто отдыхает, да и нет уже этого спама практически. теперь куча спама сугубо рекламного. в Инете сегодня валом обьяв о смс рассылке с рекламой.
меня интересует вопрос, почему операторы на все это закрывают глаза, и пропускают этот спам

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
На всех моих симках реальный спам (то есть не реклама, которую рассылает абонентам сам опсос) случается от силы один случай за 2 года.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
за пиво от славутича, мне позавчера пришло

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
вчера на телефон бабушки (оператор - МТС) пришло смс от имексбанка, с предложением открыть выгодный счет для пенсионеров(откуда они знают что она пенсионер, если номер на предоплате, а до этого он был на контракте на мое имя - вопрос для меня...
+1 брат получил аналогичное смс на номер мтс (хоть он и не пенсионер :confused:), с таким же предложением, только это было позавчера :dash1:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
На мой Лайф номер за неделю пришло два спам-смс: от Кока-Колы (какая-то акция с покупками) и от Славутича вчера (бутылка пива на 1,25 литра по цене одного). Особо удивила Кока-Кола (от них не ожидал спама).

СМС-спам от Лайфа отключил несколько лет назад. НИКАКОГО спама от оператора не получаю

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Я один раз отправил сообщение на короткий номер по акции от "ЭКО-Маркета", так теперь каждый месяц шлют, что у них "курячи стегенця" подешевели на 20% только с такого-то по такое-то числа.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Папе на КС припейд пару дней назад пришло смс про какие то депозиты в каком то банке(толком не вчитывался).

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
В последние месяца-два три заметил на своих номерах учащение рекламных смс - от банков о депозитах, магазинов о распродажах и так далее. Но откуда оно - вполне понимаю: оставлял ведь свой номер, получая дисконтную карту, например, в Интертопе, и так далее. А раз оставил - значит, доверил. От структур, к которым вообще никого отношения не имею - никаких смс никогда не принимал.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Don_Lemon, мне тоже приходит, например, от Спортмастера. Но там я оставлял свой номер и ставил галочку, что разрешаю, чтобы мне информация о новостях и акциях приходила. Про это и не пишу, т.к. это не спам.
А вот Кока-Коле и Славутичу свои номера точно нигде не писал, т.к. не потребляю ни то, ни другое.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Don_Lemon, мне тоже приходит, например, от Спортмастера.
тоже оставлял в Спортмастере, но никаких новостей не приходило от них:(
Но откуда оно - вполне понимаю: оставлял ведь свой номер, получая дисконтную карту, например, в Интертопе, и так далее.
тоже самое в с банком

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Wise.Shubin, мне две СМС-ки от Спортмастера приходили. Одна, что акция на обувь у них была - до конца мая вся обувь 499 грн. и ниже.
Вторая была после 2 покупок, которые мы сделали: начислили мне тогда 150 бонусов о чем и уведомили с помощью СМС. Срок действия бонусов был ограниче (привет Лайфу). Было очень выгодно потом покупки делать с 30 процентной скидкой

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone
получал скидочную карточку в миратоне, теперь шлют мне смс о новой коллекции и акциях, очень клёвая вещь, так как на распродаже можно купить намного дешевле, то, что ещё вчера стоило в два раза дороже, больше никакого спама не приходит

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
я любимой кольцо покупал, предложение делал - из Алмаза теперь рассылки приходят.
в принципе не напрягает, хотя не особо и нужно:)

tester

активный
Місто
Киев
меня интересует вопрос, почему операторы на все это закрывают глаза, и пропускают этот спам
потому что абонентов такой ход событий вполне устраивает(как с этим бороться писал в другой теме)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Мне постоянно СМСки приходят от магазинов оптики "Око", иногда очень в тему, особенно когда идет скидка на раствор для КЛ!

Зверху