19 мая - День Пионерии!

Были ли вы Пионером?

• Да

Голосів: 35 72.9%
  • Нет

Голосів: 10 20.8%
  • Был только Октябрёнком

Голосів: 3 6.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Re: День Пионерии!

Всегда готов!
купить, продать и н@%&@ть! :D

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев

Во, по такому случаю не поленился отрыть значки, того дерьма в которое меня насильно заставляли вступать, ну и карманные деньги пионэра, тоже сохранились :D

• Like
Реакції: poma

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Не поверишь знал...детство да,тяжелое.....меня приняли насильно в пионеры,ненавижу комунизм...может не будем засорять форум комунистической нечистотой?

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910

Тема - ржач.
GSM, одно название фотки...
Когда я учился в школе были ещё те, кто считал это за честь, носили значки и всё такое...
У людей постарше воспоминания были примерно как у Анджея - тяжёлое детство, игрушки, прибитые к полу, насилие при принятии и после :)
В 1м классе ещё заставляли сдавать макулатуру на вес, были остатки вбитой идеологии в головах старшего поколения. У некоторых они остались до сих пор, например, на работе заставляют выписывать никому ненужную газету, в которой за наши же деньги проводят "разъяснительную работу" среди работников.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

В детсве я, признаюсь, был как губка. Я всё впитывал извне. Всё что мне говорили хорошие люди - родители, учителя. И стать жовтэнятком или пионэром - это было почетно, ведь так завещал дедушка Ленин, ёпт! Анджей, альтернативных взглядов, как у тебя вокруг меня не было. И подобные мысли мне пришли гораздо позже.
Может это покажется странным, но пионерия - это хорошо, имхо. Всё это слизало со скаутов. А это движение правильно ориентирует детей-губок. Это досуг и развитие. Вместо компьютерных игр, наркомании и дома-2. Вот выбираю куда отдавать зомбировать своего ребенка - в пласт или в плай. Есть у кого опыт, старички?

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Так ведь было очень много хорошего в Пионерской организации. И плохому она не учила.
Почему все так негативно настроины против Советской Пионерской Организации ?

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

al-m, далеко не все ;)

• Like
Реакції: al-m

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Религия, идеология. Какая разница? Суть воспитание молодежи, детей и пр. Тупому чумазому будлу тяжело объяснить законами физики, химии и пр. почему надо делать именно так. Придумывают свод законов (религия), за невыполнение - гнев всевышнего. Если что не понятно, объявление еретиком, безбожником- кара.
Коммунисты придумали свою религию (идеологию). Не согласен - враг народа, не понял почему на субботник - враг, троцкист-утопист-вредитель. Как результат отлучение от ...- кара.
Так было и так будет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

al-m, пионЭрия - это была БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНАЯ организация, куда нужно было вступить обязательно. Если брали не сразу - значить ты Вася и неудачник. ПионЭрия была полностью пропитана коммунистической идеологией и готовила граждан к преданности Компартии.
Вот представь, что завтра тебе нужно обязательно куда-то вступить, ходить на работу в пелотке и галстуке. Каково? А если услышишь гимн, пофиг где - держи салют.

Добавлено через 3 минуты
Так было и так будет.
У нас в стране нет идеологии. Нет религии. Хочешь - верь, хочешь - не верь. Хочешь - голосуй за Васю, хочешь за Петю. Хочешь - буть скаутом. Хочешь - вступай в компартии и охраняй Ленина на Бессарабке. Хочешь - нарушай Конституцию. Всё у нас можно. :)

Останнє редагування:

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

Почему все так негативно настроины против Советской Пионерской Организации ?
Тому що мені довго не хотіли прийняти в піонери, не заважали на те, що я дуже хотів носити червоний галстук. Мене насильно не хотіли прийняти в піонери.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

завтра тебе нужно обязательно куда-то вступить, ходить на работу в пелотке и галстуке. Каково?
Так не сильно и носили, первый, второй год - да, с гордостью (не за идеологию, а потому что старше стал), а дальше, до школы, в кармане :), а вот комсомол был уже более-менее по выбору, скорее менее :), я не вступил(о чем сейчас немножечко жалею), перестройка, начитался Солженицина, и очень грозили медаль не дать :)

adk

Місто
Киев
Телефон

У нас в стране нет идеологии. Нет религии. Хочешь - верь, хочешь - не верь.
Как нет? А оппозиции с коалициями? Там все как в религии - верь, наши умные и чистые, их - грязные воры и брехуны, продажные сволочи. Проповеди 24 часа в сутки.
ходить на работу в пелотке
В пЕлотке - ни за что. В пИлотке - а чё красивА!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Хорошая тема, пишите пишите, хоть посмотю кому за 30, а то чёт мало кто пишет в профиле.:)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Как нет? А оппозиции с коалициями? Там все как в религии - верь, наши умные и чистые, их - грязные воры и брехуны, продажные сволочи. Проповеди 24 часа в сутки.
Я чёт не пойму что ты сказать хочешь. Ты про политику? Так там же не по идеологии или по обязону кучкуются. А по выгоде. А весь этот цирк по телеку - в основном шоу, да. Все они друг друга знают, выпивают вместе. А идеология - это для избирателей.

adk

Місто
Киев
Телефон

А идеология - это для избирателей.
Я хочу сказать, что как это не назови, народу нужен кнут и пряник и вера(сказка) в светлое будущее. Что видят дети сейчас, на чем воспитываются? Все куплено! Аттестат купим, диплом купим - всё будет хорошо. У кого денег нет, всё! "Оставь надежду...."(С)
Октябрята, пионеры, комсомольцы верили, "удивляясь, что нет подтверждения тому..."(С)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ужасы какие =)
когда я был пионером - никто не воспринимал это как какую-то страшную идеологию =) никто никому ничего в голову не вдалбывал =) наверное, у меня было счастливое детство? =)

Зверху