30% жителей крупных городов не знают, как звонить в пожарную, милицию и скорую помощь

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
О том, что номера экстренных служб 01, 02, 03 и 04 были сменены на 101, 102, 103 и 104 знают только 70% жителей крупных городов Украины. Такие данные обнародовала исследовательская компания InMind, передает корреспондент «proIT».

В InMind отметили, что 55%, горожан осведомлены о способе вызова экстренных служб с мобильного телефона, и только 34% населения знает о едином стандарте набора номеров экстренных служб для всех типов телефонов.

Напомним, что компания «Укртелеком» изменила номера экстренных и аварийных служб в феврале 2009 г. Свое решение связисты пояснили тем, что стремятся приблизить национальную систему связи к европейским стандартам.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2010/05/18/182348.html

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
debugger, особенно понравилось:
Был выпущен специальный 30-страничный информационный буклет, разработан и широко растиражирован (вплоть до рисунков на женском нижнем белье) специальный логотип.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
всегда есть процент людей, которым как ни рекламируй, толку не будет. Ничего страшного в этих цифрах нет

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Реальная ситуация три дня назад.
У сестры одна дочка вылила на другую (близняшки) чашку горячего чая.
Ожог.
Сестра пробует звонить по мобиле в 03 - глухо.
Потом припоминает, что такси вместо 061 поменялось на 1561. Соответственно звонит по 1503 - глухо.
Звонит маме. Мама спрашивает у меня, я говорю 103, мама передаёт, сестра звонит...
Для справки сестра с высшим образованием, работает в серьёзной конторе, мозги на месте. А в экстремальной ситуации номер набрать правильно не смогла.
P.S. С племянницей уже всё хорошо, вчера из больницы домой привезли. Не хотела из больницы уезжать - там детишек много, там интересно. А болячки до свадьбы заживут.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Для таких ситуаций во всем мире используют два горячих номера, 911 -америка и 112 все остальные. Кстати 112 работает и у нас. Через жопу конечно, но звонить можно не снимая блок клавиш и даже без сим карты

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Tabarik, почему через ж***? Я как-то звонил на 112, вызывал скорую. Нормально, оперативно переключили на скорую помощь в Одессе. Без лишних разговоров. Все по делу, быстро.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Tabarik, эти номера знают еще меньшее кол-во людей, чем 101-102-103.

• Like
Реакції: goga
Місто
Киев
Телефон
HTC Dual
Проблема не в номере 112, а в самих службах. Не отрицаю, что бывают нормальные сотрудники на смене и быстро реагируют, но иногда... Здесь можно было бы привести несколько десятков примеров из личной жизни, но я думаю, что они есть у каждого. А когда частная скорая сообщает даже не просто дозвонившемуся клиенту, а страховой компании, что может быть через 2 часа (в Киеве), то невольно задумываешься где можно получить нормальное обслуживание.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
lav, ну в областном центре это неудивительно, да и то со всех операторов такое не прокатит, будут тебе рассказывать автоатветчик о 101,102,103 и 104.
Для таких ситуаций во всем мире используют два горячих номера, 911 -америка и 112 все остальные. Кстати 112 работает и у нас.
Скажу тебе по секрету, с некоторых мобильных телефонов(как правило tri и quad-band) можешь звонить как 112 так 911. Коммутатору передаётся просто "emergancy call".

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
На ДВРЗ скорую вызывал, быстро приехала. Даже удивились. Набирал 103 с МТС.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
ИМХО должен быть один номер по типу 911 в штатах - аналогия с сигналом СОС на море. По которому звонишь и обрисовываешь проблему, а дальше КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты тебе помогут. Потому как могут быть разные ситуации в которых необходим вызов нескольких служб помощи - и попробуй по всем телефонам дозвонись и каждому расскажи куда ехать и что случилось.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Скажу тебе по секрету, с некоторых мобильных телефонов(как правило tri и quad-band) можешь звонить как 112 так 911. Коммутатору передаётся просто "emergancy call".

Интересно, где-то у контент-провайдеров хватит наглости прихватизировать №911?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, почему через ж***? Я как-то звонил на 112, вызывал скорую. Нормально, оперативно переключили на скорую помощь в Одессе. Без лишних разговоров. Все по делу, быстро.
Значит повезло считаю. В прошлом году ехал с моря, на глазах передо мной авария- км 200 от Киева. Первую помощь оказали и поехали. С телефона пытался вызвать экстренные службы. Все время попадал в какое то село полтавской области. Дежурный, полный рогопил, не знал как вызвать на место скорую (хотя у них справочники всех отделений на столе лежит). В скорую попадал туда же, результат тот же. Пробовал и короткий номер, и 112- оператор соединял- трубку брал тот же милиционЭр... Был с собой джинс - с него оператор вообще не поднял трубку. Такая история..

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
к тому что 911 нужно контент провайдеру отдавать, пусть людей лечат.

Зверху