...но какой же это тогда мобильный интернет?
да тогда это стационар, ну а зачем тогда мобильный нужен, если мегабита-другого не дает безлимитно ? Раз уж где-то писали, что 90% юзеров мобильного стационарники, пусть хоть ваймакс будет с лимитами на число юзеров и соответственно безлимитами на траф. А зачем тогда инет нужен, например утел 0,26Мбит а шейп 1-2Мбита - кому подняли шейп, смысл всего этого - вопрос риторический, можно не отвечать.
Мне например нравится Черниговский Wifi&WiMax - частота 5 закрыта для подключения, 2,7 пока открыта - т.е. сидят абоны платят стабильно 90гр, получают мегабиты, и никто уже к ним не прицепится и не опустит ниже плинтуса. Построй БСки, тогда уже пускай в сеть, не надо над людьми издеваться. Я это представляю так - приходит абон,выезжают на место тестеры, скорость у всех 1Мб, а у него 0,1 - пользуйся пожлста, но других не сади, не нравится - иди отключайся или жди . Хотя может это не осуществимо в мобильном, ну значит пусть будет стационар, а для мобильного есть сдма & хсдпа. WiMax - я вижу это как расширение проводной сетки на частный сектор прилегающий к высоткам, и это должно быть по тем же тарифам и качеству.