5 причин не верить в украинский WiMAX

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
в Canopy-бизнесе Интеллекома до сих пор продаются пакеты с гарантированной скоростью канала. Этого даже теоретически не может быть в проводных решениях.
может все-таки в беспроводных ? А почему, регулируй кол-во абонентов и будет гарантированная скорость.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Смотрел сайт автора, скучно и не интересно.

Зимой 2009 купил модем у Freshtel. Модем принесла курьер. Еле избавился.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Лучшее на что может рассчитывать абонент WiMAX – 1 Мбит/сек. И то не при USB-модеме, а при indoor-модеме.

Да ну ладно затирать, достаточно почитать тему про скорость Фрештела на этом форуме - в нормальных условиях (хороший сигнал) 5...10 Мбит/с получить на роутере - не проблема и не фантастика.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
От модема или курьера? :)

Это было в разгар самой заснеженной зимы. Курьер попросила меня подъехать к ней на встречу, так как транспорт ходил очень плохо из-за снега. В итоге она приехала ко мне вся в снегу. Отдала мне модем, выписала чек. Там была акция по которой деньги за модем переводились на мобильный счет.

Курьер ушла. Я через час начал проверять модем и увидел, что он не ловит сеть. Скорее всего у меня небыло покрытия (но на карте все было).

Звоню в Freshtel, а они мне говорят: "Мы не сможем Вам помочь, звоните курьеру!". А курьер - молодая девица.

Модем купил за 199 грн., за 200 грн. продал своему знакомому, он сказал, что у него в квартире ловит только в одной комнате возле окна!

Freshtel не рекомендую.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Звоню в Freshtel, а они мне говорят: "Мы не сможем Вам помочь, звоните курьеру!". А курьер - молодая девица.
Может специально занизили сигнал чтобы ты почаще девицу вызывал. А ты не понял этого. Красивая хоть?:B

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
такими темпами в мусоропровод всю тему быстро отправлю !

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Місто
Киев
может все-таки в беспроводных ? А почему, регулируй кол-во абонентов и будет гарантированная скорость.

а как вы это себе представляете? Пускать по 5 пользователей на БС, а также регулировать их местоположение и удаленность от БС? Тогда к каждому придется приставлять по человеку, который будет следить за абонентов. Ну и цены на доступ будут совсем другие.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
а как вы это себе представляете? Пускать по 5 пользователей на БС, а также регулировать их местоположение и удаленность от БС? Тогда к каждому придется приставлять по человеку, который будет следить за абонентов. Ну и цены на доступ будут совсем другие.
Может каждому по шейперу и запас ёмкости на БСке? Ну и само собой оборудование устанавливать и выверять должны уровень сигнала должны специалисты компании...но какой же это тогда мобильный интернет?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
...но какой же это тогда мобильный интернет?

да тогда это стационар, ну а зачем тогда мобильный нужен, если мегабита-другого не дает безлимитно ? Раз уж где-то писали, что 90% юзеров мобильного стационарники, пусть хоть ваймакс будет с лимитами на число юзеров и соответственно безлимитами на траф. А зачем тогда инет нужен, например утел 0,26Мбит а шейп 1-2Мбита - кому подняли шейп, смысл всего этого - вопрос риторический, можно не отвечать.
Мне например нравится Черниговский Wifi&WiMax - частота 5 закрыта для подключения, 2,7 пока открыта - т.е. сидят абоны платят стабильно 90гр, получают мегабиты, и никто уже к ним не прицепится и не опустит ниже плинтуса. Построй БСки, тогда уже пускай в сеть, не надо над людьми издеваться. Я это представляю так - приходит абон,выезжают на место тестеры, скорость у всех 1Мб, а у него 0,1 - пользуйся пожлста, но других не сади, не нравится - иди отключайся или жди . Хотя может это не осуществимо в мобильном, ну значит пусть будет стационар, а для мобильного есть сдма & хсдпа. WiMax - я вижу это как расширение проводной сетки на частный сектор прилегающий к высоткам, и это должно быть по тем же тарифам и качеству.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
... а также регулировать их местоположение и удаленность от БС? Ну и цены на доступ будут совсем другие.

NВ!!!Какое будущее у сети без конкурентов , менеджеры которой , не моргнув глазом , говорят об улучшении через шейп ?почитайте др тему пост 1 ! А утверждение что больше 30 гигов надо НЕ БЫВАЕТ ? А цены за ЭТО очень даже ДРУГИЕ !!!уже сейчас !
:dik:

Місто
Фастов
Телефон
Blackberry 9530,sierra 595u
Можна подумать Wimax был когда-то мобильным. Никогда он не был мобильным и ставили его часто взамен воле и укртелекому(бред, но это правда). А когда зарезали безлимит сколько соплей было не счесть. Да операторы сами виноваты, что значит гипш подметил правильно, деньги это не все. нужно еще ими разумно пользоватся. Не знаю как интелком, но фрештел точно в попе...

Жду Rev B от интертелекома здесь хотя-бы обещают Украину покрыть, а не только Киев)))

Місто
ПодБроварья;)
Можна подумать Wimax был когда-то мобильным. Никогда он не был мобильным и ставили его часто взамен воле и укртелекому(бред, но это правда). А когда зарезали безлимит сколько соплей было не счесть. Да операторы сами виноваты, что значит гипш подметил правильно, деньги это не все. нужно еще ими разумно пользоватся. Не знаю как интелком, но фрештел точно в попе...

Жду Rev B от интертелекома здесь хотя-бы обещают Украину покрыть, а не только Киев)))

не дуже надійся на В, там де інтер потрібен - він перегружений, а де не потрібен нах.. він нада. І рев В ситуацію не поправить.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
если логически подумать, то Rev.B сделает еще хуже, один абон сможет нагрузить БСку как 2-3. Ну разве что подведут бОльшую оптику.
там де інтер потрібен - він перегружений, а де не потрібен нах.. він нада.
нада, нада, это как раз самые золотые места где нет перегрузки, пусть будут, хоть кто-то посидит на нормальном инете.

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник
Больше года не пользовал Фреш, а тут на его сайте выложили обновление ПО. Нашел в шкафу модемчик АХ320, обновился. По приколу решил покачать. Закачка стабильно
12-14Мбит, правда модем на метровом шнурке и держать надо на подоконнике. Вобщем если бы не 10 грн/день, я б с превеликим удовольствием...

Зверху